Gran remontada de Basket Navarra y victoria sobre el Zornotza en Pamplona

Basket Navarra 74
67 Zornotza

El equipo de Jordi Juste le da la vuelta al resultado con un parcial de 24-8.

Partido de ida de cuartos de final del play off de ascenso a la liga LEB Oro entre ENERparking Basket Navarra y Teknei Bizkaia Zornotza celebrado en el Polideportivo Arrosadía de Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

El Basket Navarra ha ganado (74-67) al Zornotza en el partido de ida de cuartos de final del play off de ascenso a la Liga Leb Oro que se ha disputado este sábado en el polideportivo Arrosadía de Pamplona.

El conjunto de Jordi Juste afrontaba este encuentro pleno de moral tras eliminar al Cartagena en octavos de final del play off. Además, en los prolegómenos del choque se ha homenajeado al exjugador navarro Iñaki Narros.

Con este resultado ante el Zornotza, el conjunto pamplonés deberá defender siete puntos en el partido de vuelta que se jugará el sábado 7 de mayo a las 18,30 horas en el polideportivo Larrea de Amorebieta-Etxano.

En cuanto al partido, el primer marcador parcial ha sido favorable a los de Arrosadía con el 19-15, pero el segundo ha caído del lado visitante con el 21-26 para llegar al descanso con los navarros un punto abajo (40-41).

El tercer cuarto del choque también ha sido favorable al Zornotza con solo diez puntos anotados por los de Jordi Juste (10-18) y se ha llegado a un 50-59 preocupante en el marcador a diez minutos del final.

El último cuarto ha sido el de la gran reacción navarra con un parcial de 11-0 para irse del 50-60 al 61-60. A partir de ese momento los cuatro últimos minutos han sido de diferencias mínimas a favor de uno y otro.

Con el 64-65, el último arreón pamplonés ha sido un parcial de 5-0 para poner el 69-65 con canasta de David Font en el marcador a falta de un minuto. A 31 segundos dos tiros libres visitantes han puesto el 69-67.

Tiempo muerto de Basket Navarra con triple posterior de Javier Balastegui, balón perdido por Zornotza y mate de Tate Hoffman a un segundo del final para colocar el 74-67 final.

En cuanto a los anotadores de Basket Navarra, hay que destacar los 17 puntos de David Font y Tate Jeffrey Hoffman, además de los 13 de Jordan Rogers y los 11 de Javier Balastegui.