LIGA ASOBAL

Anaitasuna sufre la tercera derrota consecutiva ante un rival de la zona baja

Ángel Ximénez 29
26 Anaitasuna

El equipo dirigido por Quique Domínguez fue por delante en el marcador hasta el descanso.

Partido entre el Balonmano Anaitasuna y Puente Genil celebrado en Pamplona. MIGUEL OSÉS

El Anaitasuna ha perdido (29-26) ante el Ángel Ximénez en Puente Genil (Córdoba) en un partido de la jornada 23ª de la liga asobal, que se ha adelantado a este viernes 8 de abril.

El conjunto pamplonés afrontaba este partido después de dos derrotas, ante el FC Barcelona en la Copa del Rey (35-32) en Antequera, y frente al Benidorm (24-32) en un encuentro de liga jugado el pasado fin de semana en Pamplona.

Con este resultado, el equipo navarro se mantiene con 21 puntos en la zona media de la tabla, a cinco puntos del quinto puesto que clasifica para Europa, y con seis de ventaja sobre el descenso.

En cuanto al partido, la primera parte ha sido navarra con pequeñas ventajas en el marcador. La máxima diferencia ha sido un 3-6 con gol de Ibai Meoki en el minuto 11 de juego, y un 10-13 con tanto de Mikel Recondo al contrataque en el minuto 23. Al descanso se ha llegado con un ajustado 12-13.

Tras el intermedio, los andaluces el han dado la vuelta al resultado con un escaso margen. Se ha pasado del 13-14 al 15-14 y 18-16, empate a 18 con goles de Martín Ganuza y Aitor García, 20-18.

Los mismos jugadores navarros han conseguido los empates 21-21 y 22-22, pero el Ángel Ximénez se ha ido de nuevo a dos goles de diferencia con el 24-22. 25-23, 26-24 y 28-26 a dieciocho segundos del final con tiempo muerto de Anaitasuna, que no ha servido para reducir diferencias.

En cuanto a los goleadores del Anaitasuna hay que destacar al pivote Aitor García con seis tantos, Martín Ganuza y Juan del Arco con cuatro goles, Arthur Pereira, Ibai Meoki y Álvaro Gastón con tres tantos cada uno.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar el miércoles 20 de abril a las 20,45 horas en la pista gallega del Cangas del Morrazo, dentro de la jornada 24ª de liga.

Ficha Técnica del partido

Ángel Ximénez de Puente Genil (12+17): Álvaro de Hita (1), Márcio da Silva, José Cuenca (1), Joao Pedro (6), Dukic, Felipe Borges (1), Mihajlo Mitic (6) –equipo inicial–, Jaka Spiljak, Sean Corning, Antonio Pineda, Javi García (4), Xavi Tua (4), Chen Pomeranz (1), Luisfe Jiménez (1), David Estepa (4) y Michal Martin.

Anaitasuna (13+13): Juan Manuel Bar, Álvaro Gastón (3), Eduardo Fernández, Ibai Meoki (3), Aitor García (6), Carlos Chocarro, Juan del Arco (4) –equipo inicial–, Antonio Bazán, Martín Ganuza (4), Marcos Cancio, Mikel Redondo (2), Arthur William (3), Ander Izquierdo (1), Pavel Bulkin, Aitor Domingo y Nicolás Bonanno.

Marcador parcial cada 5 minutos: 2-3, 3-5, 6-8, 9-11, 11-13, 12-13 (descanso); 15-14, 17-16, 19-18, 21-20, 24-23 y 29-26.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron a los locales Márcio da Silva y Xavi Tua; y a los visitantes Carlos Chocarro, Eduardo Fernández (2), Arthur William y Antonio Bazán (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas.