COPA DEL REY

Brillante regreso: el Anaitasuna se impone con autoridad en la pista del Valladolid

Valladolid 33
39 Anaitasuna

El equipo de Quique Domínguez dan un paso de gigante para seguir en la Copa del Rey.

El Anaitasuna se enfrenta al Valladolid en Pamplona. PABLO LASAOSA
El navarro Ibai Meoki en acción de lanzamiento ante el Valladolid en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha ganado (33-39) este ante el Atlético Valladolid en el partido de ida de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, que se ha disputado este miércoles en el pabellón Huerta del Rey. El partido de vuelta se jugará el miércoles 9 de febrero en Pamplona con seis goles de ventaja para los navarros.

Ha sido el debut del conjunto pamplonés en un partido oficial en este 2022, después del parón navideño y la disputa del Europeo de selecciones absolutas jugado en Hungría y Eslovaquia.

Hay que destacar en el aspecto goleador los siete tantos de Ibai Meoki y del brasileño Arthur Pereira, que ha regresado hace apenas unas horas de jugar con su selección. Antonio Bazán ha conseguido cuatro goles.

El inicio del choque ha sido espectacular por parte del Anaita, que del 1-0 en contra ha pasado al 1-3 con gol de Mikel Redondo, y del 3-4 al 3-7 con un tanto de Ibai Meoqui, lo que ha provocado el primer tiempo muerto local a los nueve minutos.

La diferencia a favor de los navarros se ha ido a los cinco tantos con el 6-11 con gol de Chocarro y al 7-12 con tanto de Bazán a los quince minutos de partido. Reacción local con el 10-13 y nuevo estirón visitante al 12-18 con gol de Aitor García. Al descanso se ha llegado con 19-22.

Tras el intermedio, los locales han apretado para darle la vuelta al resultado con el 20-21 y el 22-23. Con 26-27 ha sido el Anaitasuna el que ha pedido tiempo muerto para evitar la remontada.

A partir del 28-29 se le ha acabado la gasolina al Valladolid y los navarros se han ido arriba con el 28-32 de Antonio Bazán y el partido se ha terminado. 25-30 de Martín Ganuza. Al final, nada menos que seis goles de renta favorable (33-39) para defender el próximo miércoles en Pamplona.

Ficha técnica del partido:

Atlético Valladolid (19+14): César Pérez, Borja Méndez (1), Dani Pérez (2), Patrianova (5), Álvaro Martínez (3), Serrano (11,6p), Basualdo (2), Rosell (-), Herrero (-), Miguel Martínez (6,1p), Fischer (-), Ramos (2), Miguel Camino (-), Casares (1).

Anaitasuna (22+17): Bar (1) (Iñaki Martínez, ps), Eduardo Fernández (3), Meoki (7), Aitor García (2), Chocarro (3), Redondo (3), Bonanno (1), Del Arco (1), Bazán (3), Gastón (2), Pereira (8,2p), Jorge Martín (3), Héctor González (1), Etxeberria (1), Itoiz (-).

Marcadores parciales cada cinco minutos: 1-3, 4-8, 7-12, 9-13, 13-18, 19-22 -descanso- 22-24, 24-26, 25-29, 29-31, 30-34, 33-39 -final-.

Árbitros: Samuel Prieto Merino (Federación cántabra). Excluyeron dos minutos a Fischer (m.18 y 42), del Recoletas Valladolid, y a Del Arco (m.10), Bonanno (m.19), Héctor González (m.23), Chocarro (m.35), del Helvetia Anaitasuna. Además, mostraron tarjeta roja directa al guardameta del Recoletas, César Pérez (m.12).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey, disputado en el polideportivo Huerta del Rey, ante unos 500 espectadores. EFE.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar este sábado 5 de febrero a las 20,30 horas ante el Bidasoa en Pamplona, dentro de la liga Asobal que da inicio a la segunda vuelta de la competición.