• Actualizado 11:36

LIGA ASOBAL

Nervios y derrota: Anaitasuna cae ante el Granollers en un final de partido emocionante

Anaitasuna 26
28 Granollers

El equipo de Quique Domínguez ha rozado el empate en los últimos segundos del partido.

El Helvetia Anaitasuna se enfrenta al Granollers en un partido aplazado a causa del coronavirus. PABLO LASAOSA
Aitor García en el partido Anaitasuna - Granollers en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha perdido (24-26) ante el histórico Granollers en un partido de la Liga Asobal que se ha disputado este sábado 19 de febrero en el pabellón del barrio de San Juan en Pamplona.

El conjunto navarro de Quique Domínguez afrontaba este encuentro después de perder ante el Valladolid (24-26) en partido de vuelta de la Copa del Rey, y de empatar (30-30) en la complicada pista del balonmano Cuenca el viernes pasado en partido de liga.

El Granollers ha llevado la iniciativa en la primera parte con el 0-2, 1-5, 2-6, 3-7 y 4-8. Poco a poco le ha dado la vuelta el Anaita con el 8-9, 8-11, 9-13, 10-13, 12-14 y empates a 14 y al descanso con igualada (15-15).

Los últimos minutos de juego han sido de muchos nervios con un marcador muy igualado. Los navarros han logrado darle la vuelta al partido con el 18-17 en la segunda parte, pero los catalanes han colocado el 18-20, 20-21, 20-23, 22-23 con un tanto de Bazán.

El 24-25 con gol de Meoki, 25-26 con gol de Arthur Pereira a minuto y medio del final, 26-27 con tanto de Aitor García a 40 segundos del final y el definitivo 26-28 de Chema Márquez en la última jugada del partido.

Hay que destacar en cuanto a los goleadores navarros a Carlos Chocarro con siete tantos, Ibai Meoki con cinco goles, seguido de Mikel redondo con cuatro y Antonio Bazán con tres. Ha debutado el lanzador ruso Pavel Bulkin que no ha marcado ningún gol.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar el sábado 26 de febrero a las 18,30 horas en la pista del balonmano Torrelavega, dentro de la decimonovena jornada de competición.

Los navarros ya han ganado esta temporada en el pabellón Vicente Trueba. Fue un partido de la Copa del Rey jugado el 14 de diciembre de 2021 con un triunfo por ocho goles de diferencia (24-32).

Ficha técnica del partido:

Anaitasuna (15+11): Juan Bar; Redondo (4), Edu (1), Bonanno (-), Aitor García (2), Del Arco (2), Chocarro (7)- siete inicial – Gastón (-), Bazán (3), Ganuza (-), Etxeberria (-), Meoki (5), Cancio (-), Arthur (2), Bulkin (-), Ortiz (-).

Granollers (15+13): Rangel; Valera (6), Chema Márquez (5), Salinas (3), Bages (4), Sergi (3), Antonio García (3)-siete inicial-Guárdia (-), Pérez (2), Gurri (-), Armengol (-), De Sande (-), Rey (1), Romero (-), Amigó (1).

Marcadores parciales cada cinco minutos: 1-5, 4-8, 8-10, 9-13, 12-13, 15-15 (descanso), 18-17, 18-19, 19-21, 20-23, 24-25, 26-28 (final).

Árbitros: Yon Bustamante López y Miguel Martín Soria Fabián fueron los colegiados del encuentro y excluyeron a Bazán por parte del cuadro local. Por parte de los catalanes a Roy.

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Sacyr Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna.