• sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 11:11

LIGA ASOBAL

Anaitasuna consigue un empate en Benidorm y mantiene su buena racha de resultados

Benidorm 32
32 Anaitasuna

El equipo de Quique Domínguez fue perdiendo nada menos que 12-5 en la primera parte.

Partido de balonmano entre Benidorm y Anaitasuna. @bmbenidorm

El Anaitasuna ha empatado (32-32) en la complicada pista del Benidorm este sábado en un partido de la séptima jornada de la liga Asobal. Los navarros mantienen su buena racha de resultados y acumulan ya cuatro jornadas seguidas sin perder.

El conjunto pamplonés llegaba a este encuentro después de una gran reacción con tres victorias consecutivas, las dos últimas obtenidas ante el Valladolid (27-30) y frente al Huesca (29-24) en Pamplona.

En el aspecto goleador, hay que destacar los seis goles de Ander Izquierdo, en un partido que los navarros perdían por siete goles en la primera parte (12-5). Supieron reaccionar hasta forzar al máximo el choque y estar cerca de la victoria. A 27 segundos del final hubo tiempo muerto del Anaita con 32-31 y Antonio Bazán ha logrado el gol decisivo.

El resto de goleadores del partido han sido los siguientes: Cuatro goles han marcado Antonio Bazán y Álvaro Gastón, tres goles de Carlos Chocarro, Juan Del Arco, Adrián Ortiz y Etxeberría, y dos tantos para Edu Fernández, Arthur Pereira e Ibai Meoqui.

La marcha del marcador ha sido la siguiente cada cinco minutos: 4-1, 8-4, 11-5, 12-9, 15-14 y 16-17 al descanso. Tras el intermedio: 19-20, 21-21, 25-24, 27-26, 31-30 y 32-32 con gol de Antonio Bazán.

El próximo partido de liga del Anaitasuna se va a jugar el sábado 23 de octubre a las 20,30 horas, ante el Ángel Ximénez de Puente Genil en la capital navarra.

El entrenador del Anaitasuna, Quique Domínguez, afirmó tras el partido: “Los dos equipos nos vamos a quedar pensando en esas acciones que nos han privado de llevarnos la victoria. Lo más positivo del partido ha sido la capacidad de su equipo para reponerse de un mal inicio”.

"Posteriormente, el encuentro ya no dejó nunca de estar muy equilibrado. Ha habido muchísima igualdad durante toda la segunda parte e insisto en que el reparto de puntos puede ser considerado lo más justo si tenemos en cuenta cómo ha transcurrido todo”. afirmó el técnico gallego.

Ficha técnica del partido:

Benidorm (17+15): Franzini; Vainstein, Iker Serrano (5), Álvaro Ruiz (2), Carrillo (4, 1p), Nacho Vallés (7, 3p) y Luisfe Reina (5) -siete inicial- Roberto (ps), Oliver, Lignieres (2), Parker (5), Pedro Martínez, Iván Rodríguez, Calle (1) y Nikcevic (1).

Anaitasuna (18+14): Cancio; Eduardo Fernández (2), Etxeberria (3), Héctor González, Chocarro (3), Izquierdo (6) y Bonanno -siete inicial- Gastón (4, 1p), Bazán (4), Meoki (2), Arthur Pereira (2), Del Arco (3), Ortiz (3), Aitor García y Bar (ps).

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara (Colegio Andaluz). Excluyeron dos minutos a Álvaro Ruiz e Iván Rodríguez por el Benidorm, y a Meoki por el Helvetia Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 8-4, 11-5, 12-10, 16-14, 17-18 –descanso- 20-20, 21-21, 25-24, 27-26, 31-30 y 32-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.