• Actualizado 20:35

BALONMANO

El Helvetia se deja un punto en la pista santanderina del Go Fit

El equipo dirigido por Juanto Apecechea empata (29-29) después de encajar dos goles en el último minuto, tras ir ganando casi todo el partido.

Helvetia Anaitasuna - Chambery. Pablo Lasaosa_PL70666

Un empate fuera de casa siempre suma, pero esta vez sabe a poco para el Helvetia Anaitasuna que ha estado muy cerca de conseguir la cuarta victoria consecutiva en la liga asobal. El 29-29 final en el pabellón de la Albericia de Santander no es el premio que merece el equipo de Apecechea por su esfuerzo, pero sirve.

Al final los navarros suman ya 19 puntos y se alejan del descenso, ya que el Teucro gallego pierde en su pista (30-33) ante el Granollers y se queda con 12 puntos marcando el descenso en la liga asobal.

El equipo de Juanto Apecechea se ha llevado un punto (29-29) de la pista santanderina del Go Fit, después de encajar dos goles en el último minuto al que llegó con 27-29 favorable. Alejandro Álvarez y Alberto Pla han marcado los dos goles finales del equipo cántabro, el último tras error en el tiro de Da Silva que pudo marcar el 28-30 a medio minuto del final.

El partido en Santander ha sido de dominio navarro aunque nunca por más de tres goles de diferencia. Los marcadores parciales han sido 1-1, 3-4, 6-9, 9-9, 10-12 y 14-16 al descanso. En la reanudación, 17-19, 20-21, 21-24, 24-26, 26-27 y el 29-29 final.

En cuanto a los goleadores, han destacado los seis goles de Nadoveza, los cinco de Costoya, cuatro de Da Silva, tres de Miguel Goñi, Del Valle y Juan Castro, y dos de Antonio Bazan.

Ahora hay un parón que vendrá muy bien después de dos meses muy intensos entre liga asobal y copa EHF. El equipo de Apecechea podrá descansar hasta el miércoles día 13 de abril cuando recibirá en Pamplona al balonmano Cuenca.

En este enlace podéis ver todas las estadísticas del partido.