• Actualizado 13:38

Triunfo vital: Osasuna Xota marca en el último minuto ante el Valdepeñas

Valdepeñas 1
2 Osasuna Xota

El equipo dirigido por Imanol Arregui se impone con un gol del brasileño Bynho en el minuto 40.

El C.A. Osasuna Magna se enfrenta al Viña Albali Valdepeñas en Pamplona. PABLO LASAOSA
Partido entre Osasuna Xota y Valdepeñas en Pamplona. PABLO LASAOSA

Osasuna Xota ha ganado (1-2) este sábado en la complicada pista de la Vírgen de la Cabeza en Valdepeñas, gracias un gol de Bynho en el último minuto de juego cuando su equipo lo arriesgaba todo con portero-jugador en ataque.

El conjunto navarro afrontaba este partido en una situación delicada después de seis partidos consecutivos sin ganar, con derrotas ante Barcelona, Palma, Cartagena y El Pozo Murcia, y dos empates ante Peñíscola en Pamplona y en Córdoba (2-2) en la última jornada de liga.

El conjunto de Irurtzun se ha adelantado en el marcador a los cinco minutos de juego con gol de César (0-1). El reaparecido Wanderson ha lanzado arriba un doble penalti a favor en el minuto 14 de juego, que pudo ser el 0-2.

Tras el descanso, Mancuso se ha retirado lesionado en el minuto 25 y se ha llevado la mano a la cara interior del muslo, mientras sus compañeros seguían fallando numerosas ocasiones de gol. Así las cosas, el equipo local ha conseguido el tanto del empate en el minuto 33 por medio de Rafael Rato.

El portero navarro Asier Llamas ha evitado el 2-1 con un paradón en el minuto 36 a tiro del exjugador del Xota Chino. A tres minutos del final se la ha jugado Imanol Arregui colocando a Juninho como portero-jugador en ataque en busca del gol de la victoria. El gol de Bynho ha llegado en los últimos segundos del choque (1-2).

Los cuatro últimos partidos de liga que le faltan por jugar a Osasuna Xota son los siguientes:

Osasuna Xota - AD Sala Zaragoza, martes 18 de mayo en el pabellón Anaitasuna.

Osasuna Xota - Ribera Navarra, martes 25 de mayo en el pabellón Anaitasuna.

Osasuna Xota - Inter Movistar, jueves 27 de mayo en Pamplona, aplazado el 4 de mayo.