• Actualizado 12:02

FÚTBOL REGIONAL

El Mulier se impone al Ardoi en el derbi navarro de fútbol femenino

El equipo dirigido por Iosu Domínguez supera (3-1) al equipo de Zizur Mayor en Tajonar y asegura el segundo puesto.

Las jugadoras del Mulier celebran un gol.

Gran derbi navarro el que se vivió este domingo en Tajonar con una afluencia de público que rondó los 300 espectadores para ver un partido de la Segunda división femenina

Sobre el terreno de juego Mulier salió en tromba y para el minuto 15 de partido ya dominaba por 2-0 en el marcador gracias a un doblete de Miriam. A partir de ese momento el partido cayó en el tedio y fruto de esa relajación llegó el 2-1 gracias a Ane Azkona.

Tras la reanudación, Mulier volvió a salir fuerte y consiguió el tercer tanto gracias a un gran disparo de Piojo. A partir de ahí, el Ardoi lo intentó pero sin éxito ante un Mulier que pudo hacer el cuarto a la contra. Gran fiesta de fútbol navarro.

Mulier: Oihane, María (Ayala), Piojo, Elena, Ines, Helen, Argiñe (Naiara), Lidia, Miriam, Carlota (Lucía), Judith (Tamara)

Ardoi: Maider, Usue, Sote, Henar, Marian, Valeria, Sara, Julia, Miriam, Mariana, Ane Azkona. También jugaron Bea, Alicia, Ianire y Esther.

Goles: 1-0 min 5 Miriam; 2-0 min 12 Miriam; 2-1 min 43 Ane Azkona; 3-1 min 62 Piojo.

Árbitro: Michitorena Mostró amarilla a Elena, Lidia, Piojo y Helen por parte local y  a Valeria por parte visitante.