• Actualizado 13:38

Así les hemos contado en directo el partido entre Osasuna y Girona en la Copa del Rey

Girona FC 1
0 CA Osasuna

El equipo de Arrasate ha encajado el gol a los seis minutos de juego.

Osasuna se enfrenta al Girona en Montilivi en los dieciseisavos de final de la Copa del REY. C.A.OSASUNA

Minuto 93: el árbitro Alberola Rojas indica el final del partido. Osasuna queda eliminado de la Copa del Rey.

Minuto 88: el árbitro va a añadir tres minutos a los noventa reglamentarios en el estadio de Montilivi.

Minuto 85: el Girona sigue fallándolo todo en sus contrataques y Osasuna aún tiene vida para empatar.

Minuto 80: ocasión para Budimir que desvía con acierto el portero del Girona. Tarjeta amarilla para Moncayola.

Minuto 77: primera tarjeta amarilla del partido para Unai García por una dura entrada sobre Álex Baena.

Minuto 76: otros dos cambios en Osasuna con la entrada de Nacho Vidal en lugar de Javi Martínez y Budimir por Roberto Torres.

Minuto 73: centro de Ramalho que se va casi al córner, impotencia absoluta para crear alguna jugada de gol.

Minuto 70: buen centro de Rubén García desde la izquierda y Chimy no llega al remate obstaculizado por la defensa.

Minuto 67: Osasuna tiene opciones de empatar por los errores del Girona en ataque, que ha podido sentenciar.

Minuto 64: triple cambios en Osasuna con la entrada de Kike García, Rubén García y Moncayola, por Oier, Grau y Barja.

Minuto 63: Richard Sanzol hablando por el movil en el banquillo de Osasuna y se perfilan cambios.

Minuto 61: El Girona juega a placer y Osasuna da la sensación de bajar los brazos con una impotencia absoluta.

Minuto 58: contrataque muy claro del Girona y Nahuel Bustos lanza fuera con toda la portería para marcar.

Minuto 56: otro contrataque del Girona con pase largo al segundo palo que se va fuera de portería.

Minuto 54: lanza la falta Roberto Torres y se le va alta por encima de la portería del Girona.

Minuto 53: zancadilla sobre Kike Barja y falta peligrosa a favor de los rojillos al borde del área.

Minuto 51: gol anulado al Girona marcado de cabeza por Santi Bueno. Hay fuera de juego del jugador catalán.

Minuto 50: primer córner de la segunda parte para los rojillos, que se saca sin consecuencias.

Minuto 46: dos cambios en el Girona con la entrada de Bernardo y Álex Baena por Juanpe y Borja García.

Minuto 46: el árbitro Alberola Rojas indica el comienzo de la segunda parte en el estadio de Montilivi.

Minuto 45: el árbitro indica el final de la primera parte justo tras el lanzamiento a portería de Chimy Ávila.

Minuto 45: contrataque de Osasuna tras un córner del Girona y Chimy Lanza el balón a la base del poste.

Minuto 44: impotencia absoluta de los rojillos que no tiran ni a puerta en toda la primera parte.

Minuto 40: ni una ocasión de gol para los rojillos que pierden desde el minuto 6 de juego en Montilivi.

Minuto 36: El Girona pide penalti de Oier sobre Ibrahima Kebe cuando se colaba dentro del área. Apenas le toca.

Minuto 35: disparo de Torres que pega en la espalda de un defensa, se envenena, pero atrapa el portero local.

Minuto 33: otro contrataque del Girona con Jordi Calavera a punto de quedarse solo ante Juan Pérez.

Minuto 31: gol anulado a Nahuel Bustos por fuera de juego, que se ve claro en la repetición de la jugada.

Minuto 30: a los rojillos les cuesta muchísimo combinar buenos pases y el balón se pierde con facilidad.

Minuto 26: partido igualado con dominio rojillo y contrataques del Girona sin acierto, afortunadamente.

Minuto 22: lanzamiento de falta de Roberto Torres con efecto que buscaba la portería, pero se le va muy alto.

Minuto 20: muchas dificultades para el juego de ataque osasunista con el Girona cerrado con todos sus jugadores.

Minuto 18: El Girona juega muy cómodo y hasta sale con peligro al contrataque buscando el segundo gol.

Minuto 14: la ocasión ahora es para Nahuel Bustos con un tiro raso que atrapa sin problemas Juan Pérez.

Minuto 12: ocasión para Roberto Torres en buena posición, pero el balón pega en un defensa que tapa el disparo a portería.

Minuto 10: Osasuna domina territorialmente el partido, pero no crea situaciones de gol pese a su presión.

Minuto 8: primer córner a favor de Osasuna y la defensa del Girona despeja el peligro dentro de su área.

Minuto 6: gooooool del Girona. marca David Juncá con la zurda, totalmente solo ante el meta Juan Pérez.

Minuto 5: a punto de llegar Chimy Ávila a un balón dentro del área pequeña, pero se adelanta el portero.

Minuto 4: primer córner a favor del Girona. Se saca con escaso peligro y la jugada no tiene consecuencias.

Minuto 3: presión total de Osasuna muy arriba casi dentro del área del Girona, que tiene dificultades para jugar en corto.

Minuto 2: Osasuna viste con camiseta y pantalón verde y el Girona con su indumentaria habitual.

Minuto 1: el árbitro Alberola Rojas indica el comienzo del partido de Copa entre Osasuna y Girona en Montilivi.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate ha realizado nueve cambios en el once titular de su equipo para jugar este jueves ante el Girona FC en la Copa del Rey, respecto al último encuentro de liga disputado ante el Athletic (1-3) en Pamplona.

Los únicos jugadores que repiten son los defensas Juan Cruz y Unai García. El resto son Juan Pérez en la portería, Ramalho y Manu Sánchez en defensa, Oier Sanjurjo y Jaume Grau en el centro del campo, y Kike Barja, Torres, Chimy Ávila y Javi Martínez.

Hay que recordar que en la lista de convocados por Jagoba Arrasate y Bittor Alkiza, Osasuna tiene las bajas por covid de Darko Brasanac y Sergio Herrera, y están lesionados Aridane Hernández y Jesús Areso.

Se quedan fuera de la convocatoria por decisión técnica Rober Ibáñez, Barbero, Cote y Lucas Torró. Son novedades tres jugadores del Promesas: Iker Benito, Unai Dufur y el portero Darío Ramos.

Osasuna ha eliminado hasta el momento en la Copa del Rey 2021-22 al San Agustín de Guadalix (0-4) en Madrid y al RC Deportivo de la Coruña (1-2) en el estadio de Riazor.

La siguiente eliminatoria, los octavos de final, se van a disputar los días 15, 16, 19 y 20 de enero, a un solo partido como hasta ahora. El sorteo tendrá lugar este viernes 7 de enero en la ciudad del fútbol de Las Rozas, sede de la RFEF.

Ficha Técnica.

CA Osasuna: Juan Pérez, Ramalho, Unai García, Juan Cruz y Manu Sánchez. Oier Sanjurjo (capitán) y Jaume Grau. Kike Barja, Roberto Torres, Javi Martínez y Chimy Ávila.

Banquillo: Darío Ramos (portero), Nacho Vidal, David García, Moncayola, Rubén García, Ante Budimir, Kike García, Ontiveros, Iñigo Pérez, Unai Dufur e Iker Benito.

Girona FC: Juan Carlos, Ibrahima Kebe, Juanpe (capitán), David Juncá, Nahuel Bustos, Pol Lozano, Santi Bueno, Jordi Calavera, Borja García, Artero y Biel Farrés.

Banquillo: Ortolá (portero), Bernardo, Jairo, Álex Baena, Samu Saiz, Valery, Aleix Garcia, Gabri, Dawda y Suleiman.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (comité castellano - manchego).

Incidencias: partido de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, dieciseisavos de final, a un solo partido en el estadio de Montilivi.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este domingo 9 de enero a las 18,30 horas ante el Cádiz CF en el estadio de El Sadar.