• Actualizado 09:38

PAREJAS

Elezkano y el navarro Zabaleta abren con una victoria la séptima jornada del Parejas

Elezkano-Zabaleta 22
11 Jaka-Aretxabaleta

Un parcial terrible de 13-0 sentencia el partido jugado en el frontón Beotibar de Tolosa.

Partido de pelota correspondiente a la quinta  jornada de la liguilla del Campeonato de Parejas 2022 entre Elezkano II-Zabaleta y Peña II-Albisu disputado en el frontón Labrit de Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
Partido de pelota correspondiente a la quinta jornada de la liguilla del Campeonato de Parejas 2022 entre Elezkano II-Zabaleta y Peña II-Albisu disputado en el frontón Labrit de Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

Danel Elezkano y  el navarro José Javier Zabaleta se han impuesto (22-11) a Erik Jaka y Aretxabaleta este jueves en el frontón Beotibar de Tolosa en la séptima jornada de la liguilla del campeonato de Parejas. El zaguero Andoni Aretxabaleta ha sustituído al navarro Jon Mariezkurrena por mal de manos.

Después de un inicio de partido igualado, donde Jaka y Aretxabaleta se han colocado ganando 2-4, sus rivales le han dado la vuelta al choque con facilidad con un 13-0 de parcial hasta el 15-4. El resto ha sido casi un trámite con el 15-5, 17-5, 18-7, 18-9, 20-9, 20-11 y 22-11, después de 57 minutos de partido y 470 pelotazos a buena.

Con este marcador, Elezkano y Zabaleta, actuales campeones del torneo en 2020, siguen al frente de la liguilla con seis victorias en siete jornadas. Sus rivales este jueves han obtenido tres triunfos en siete jornadas.

En el partido que ha abierto el festival en el frontón guipuzcoano, Zubizarreta y Eskiroz han ganado (22-19) a Zabala y O. Etxeberría, después de 69 minutos de juego y 579 pelotazos a buena.

La pareja derrotada ha comenzado ganando 1-6, 2-8, 3-9 y 6-12, pero ha llegado la reacción de Zubizarreta y Eskiroz: 10-12, 10-13 para darle la vuelta al marcador con el 15-13. El final ha sido emocionante con el 19-16, 19-18, 20-18, 20-19 y 22-19 final.

La séptima jornada del parejas, que cierra el año 2021, tendrá descanso este viernes 31 de diciembre. Al día siguiente sábado 1 de enero están señalados festival en el Astelena de Eibar con Jokin Altuna - Martija ante Unai Laso e Imaz.

El domingo 2 de enero hay cita en el frontón Atano III de San Sebastián con el choque entre Iker Irribarría y Beñat Rezusta ante la pareja formada por Peña II y Albisu.

El lunes 3 de enero se cerrará la jornada del fin de semana con el partido entre el navarro Joseba Ezkurdia - Tolosa ante Mikel Urrutikoetxea y Aranguren en el frontón Beotibar de Tolosa.