Osasuna reacciona: se hace fuerte en casa con Boyomo goleador y doblega a un buen Celta

CA Osasuna 3
2 RC Celta

El equipo rojillo se impone al conjunto gallego y alcanza los siete puntos en la tabla.

Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Enzo Boyomo (1-0) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y RC Celta disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha conseguido una triunfo meritorio (3-2) ante el RC Celta este domingo en un partido de la cuarta jornada de liga, que se ha disputado en el estadio de El Sadar.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este encuentro después de una victoria sobre el Mallorca (1-0) en Pamplona, una dura derrota ante el Girona (4-0) en Montilivi, además del fichaje del defensa central Enzo Boyomo.

Tres puntos de oro para Osasuna que supera el varapalo del jueves en Girona (4-0) y reacciona con un buen partido y ante un rival de mérito como el Celta que lo ha puesto difícil. Los goles de Boyomo, en su debut, Carlos Domínguez en propia puerta, y de Abel Bretones tras el descanso ha sentenciado el choque y le dan a Osasuna siete puntos en cuatro jornadas.

La primera parte ha sido vibrante y muy bien jugada por los dos equipos. Sergio herrera ha evitado el 0-1 a los once minutos a tiro de Borja Iglesias. El debutante rojillo Enzo Boyomo ha marcado el 1-0 en el minuto 20 al aprovechar un rechace de un saque de esquina. Borja Iglesias ha igualado el marcador en el minuto 29.

Posteriormente, con los rojillos lanzados, la ocasión ha sido para Rubén García y el meta visitante Ivan Villar ha desviado un balón que se colaba. Casi en el descanso, un centro de Bryan Zaragoza lo ha cabeceado el defensa Carlos Domínguez sobre su portería marcando en propia puerta el 2-1.

Tras el descanso, el Celta ha dominado con claridad en busca del 2-2, pero un buen contrataque de Osasuna con Abel Bretones en velocidad ha terminado con un tiro raso y cruzado sobre la portería de Iván Villar obteniendo el 3-1.

Los gallegos se han quedado con diez hombres en el minuto 86 al recibir Alfon la tarjeta roja directa. Un gol en propia puerta de Moi Gómez ha colocado el 3-2 en el minuto 91 y le ha dado un poco de emoción al tiempo añadido.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Bretones. Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz y Rubén García. Budimir y Bryan Zaragoza.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Herrando, Ibáñez, Raúl, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Iker Benito y Javi Martínez.

RC Celta: Iván Villar, Mingueza, Moriba, Borja Iglesias, Fran Beltrán, Iago Aspas, Jailson, Williot, Domínguez, Hugo Álvarez y Javi Rodríguez.

Banquillo: Vicente Guaita y César Fernández (porteros), Starfelt, Carreira, Douvikas, Alfon, Aidoo, Bamba, Pablo Durán, Manquillo, Damián y Hugo Sotelo.

Goles: 1-0, Enzo Boyomo (m.20). 1-1, Borja Iglesias (m.29). 2-1, Carlos Domínguez en propia meta (m.45). 3-1, Abel Bretones (m.61). 3-2, Moi Gómez en propia puerta (m.91).

Árbitro: Juan Munuera Montero (comité valenciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Lucas Torró (m.56) y Rubén García (m.75). Tarjeta roja directa a Alfon en el minuto 86.

Incidencias: partido de la cuarta jornada de liga que se ha disputado este domingo 1 de septiembre a las 17 horas en el estadio de El Sadar, ante 19.908 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el lunes 16 de septiembre a las 21 horas ante el Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas (Madrid), dentro de la quinta jornada de liga.