• Actualizado 20:49

La primera alegría: un gran Osasuna desarbola al Mallorca de Arrasate en El Sadar

CA Osasuna 1
0 R. Mallorca

El equipo rojillo ha merecido una mayor diferencia en el marcador en un partido muy completo.

Los jugadores del Osasuna celebran el gol marcado por su compañero Rubén García ante el Mallorca durante el partido de la segunda jornada de Liga de Primera División disputado este sábado en el estadio de El Sadar. EFE/Villar López

Osasuna ha arrancado. Le ha ganado merecidamente al Mallorca de Jagoba Arrasate este sábado en el segundo partido de liga 2024-25, que se ha disputado en el estadio de El Sadar.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este encuentro después del empate (1-1) ante el recién ascendido CD Leganés el pasado fin de semana en Pamplona, donde dejaron bastante que desear en la primera parte.

Un gol de Rubén García en el minuto 54 de juego ha hecho justicia a un partido muy completo de los rojillos, que han superado claramente al Mallorca. Un triunfo mínimo que se queda corto por dominio, juego y ocasiones de gol.

La primera parte ha sido bastante buena de Osasuna, totalmente opuesta a la del día del Leganés, donde ha salido apretando en busca del gol y ha colocado al Mallorca contra las cuerdas. Ocasiones claras de Aimar Oroz, de Lucas Torró al poste, además de varios paradones del meta visitante Greif han evitado que los rojillos se adelantaran en el marcador.

Los baleares de Jagoba Arrasate se han defendido como han podido y en sus escasas llegadas han podido marcar el 0-1 con un cabezazo de Asano alto en el tiempo añadido, que no hubiera sido justo. Dominio territorial de los rojillos sin premio en el descanso.

Tras el descanso, ha llegado el gol osasunista marcado por Rubén García en una jugada de pelea y de garra con un tiro final en el área pequeña tras un rechace defensivo, que ha hecho justicia.

El Mallorca ha intentado acercarse al área navarra, pero no ha creado situaciones de gol. Lo peor ha sido la lesión de Iker Muñoz que se ha retirado al vestuario con un golpe en el tobillo. Tres puntos merecidos y Osasuna presenta sus credenciales consolidando a su técnico Vicente Moreno, tras las dudas de la primera jornada ante el Leganés.

Ficha del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Herrando y Bretones. Moncayola, Aimar Oroz, Lucas Torró, Rubén García. Bryan Zaragoza y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Ibáñez, Raúl García de Haro, Moi Gómez, Muñoz, Iker Benito y Javi Martínez.

Real Mallorca: Greif, Maffeo, Raillo, Valjent, Mojica, Samu, Mascarell, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Asano y Muriqi.

Banquillo: Cuellar, Leo Román, Toni Lato, Heyden, Copete, Morlanes, Abdon, Larin, Antonio Sánchez, Jan Salas, Domenech y Luna.

Goles: 1-0, Rubén García (m.54).

Árbitro: Adrián Cordero Vega (comité cántabro). Ha mostrado la tarjeta amarilla a los jugadores Samu Costa (m.37). Jesús Areso (m.75). Sergio Herrera (m.77). Larin (m.87).

Incidencias: partido de la segunda jornada de liga disputado este sábado 24 de agosto a las 17 horas en el estadio de El Sadar, ante 19.900 espectadores. En los prolegómenos del encuentro, el exosasunista David García ha recibido el aplauso de la afición tras su traspaso a la liga de Catar.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este jueves 29 de agosto a las 19 horas ante el Girona CF en el estadio de Montilivi, dentro de la tercera jornada de liga.