BALONMANO

Helvetia no pudo con la apisonadora del Barcelona

FCBarcelona.cat

El conjunto pamplonés debutó con una amplia derrota en la pista del Palau Blaugrana (38-23), ante el campeón de Europa.

El conjunto navarro no ha tenido ninguna opción en su debút liguero ante el poderoso FC Barcelona. Como se preveía, el campéon de Europa y de la liga asobal ha pasado por encima del equipo de Iñaki Pérez con un marcador final contundente (38-23).

La primera parte ha resultado arrolladora con un 11-3 al cuarto de hora. Al descanso la máquina azulgrana se iba con un 19-9 a su favor. En la reanudación, el Anaitasuna ha conseguido marcar quince goles y ha jugado a mejor nivel sin poder evitar la goleada.

En el aspecto anotador, hay que destacar los cinco goles de Álvaro Del Valle y los cuatro de Álex Costoya. Miguel Goñi y Bozidar Nadoveza han marcado tres goles cada uno. El portero Sergey Hernández ha tenido un aceptable 25,8% de paradas deteniendo un penalti. Lorger ha detenido dos penas máximas.

El Helvetia debe recuperarse de esta visita al Palau y centrarse ya en el siguiente encuentro que se jugará el sábado día 12 de septiembre a las 20,30 horas ante el Granollers en el pabellón Anaitasuna.

En este enlace podéis ver todas las estadísticas del partido.

Ficha Técnica:

FC Barcelona Lassa 38: Saric, Jallouz (1), Gurbindo (2), Sarmiento (3), Kopljar ​​(4), Ariño (6), Syprzak (7) -siete inicial-, Gonzalo, Noddesbo (3), Entrerríos, Sorhaindo , Aleix Gómez, Viran (1), Jicha (2), Dujshebaev y Lazarov (6).

Helvetia Anaitasuna 23: Sergey Hernández, Bazán (1), Del Valle (5), Ugarte (2), Goñi (3), Costoya (4), Navodeza (3) -siete inicial-, Gastón, Garza, Etxeberría (1), Cía (1), Adarraga, Lorges, Chocarro (1), Pérez (2) y Da Silva.

Marcadores parciales cada 5 minutos: 4-1, 6-3, 11-3, 12-5, 15-6, 19-9 (descanso), 23-12, 27-14, 31-16, 35-17, 37- 19, 38-23.

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila. Excluyeron por dos minutos a Costoya, Garza, del Valle y Chocarro.

Asistencia: 1.171 espectadores en el Palau Blaugrana.