FúTBOL REGIONAL

El Izarra se impone a la Arandina y da un paso de gigante hacia la permanencia

Alineación del Izarra ante el Lealtad. Facebook Izarra.

El equipo dirigido por Sergio Amatriain supera al conjunto burgalés (2-0) con goles de Javier Briñol y Suárez, después de ocho jornadas.

El equipo es Estella ha sumado tres puntos de oro que le acercan a la permanencia en la Segunda B, después de ganar (2-0) a la Arandina en el campo de Merkatondoa. Los azules se han impuesto con goles de Javier Briñol (m.25) y de Suárez (m.91).

El equipo estellés se ha adelantado en el minuto 25 con un golazo obra de Javier Briñol a pase de Bruno Araiz tras dejar pasar el balón un compañero. El primer tiempo ha sido brillante con cuatro disparos a la portería burgalesa con peligro.

Tras el descanso, apenas han llegado los visitantes a la portería de Aitor Navarro, que además se han quedado con diez jugadores por la tarjeta roja mostrada a Gonzalo en el minuto 70. El canario Suárez ha sentenciado en el minuto 91 con el segundo gol.

El entrenador del Izarra, Sergio Amatriain, ha alineado al siguiente once titular: Aitor Navarro, Eguaras, Álex Cacho, Ziganda, Maestresalas, Cabrera, Bruno, Hinojosa, Pito, Briñol y Julen Goñi. Suárez ha entrado por Julen en el minuto 71 y Jorge Galán por Bruno Araiz en el m.78.

Por parte del equipo burgalés, su técnico Javier Bermúdez ha preparado el siguiente equipo inicial: Álex, Borja Plaza, Mauri, Seoane, Pablo, Gonzalo, Ruba, Ochoa, Pau Franch, Javilillo y Carlos.

En la próxima jornada de liga el Izarra tiene un difícil desplazamiento al campo de la UD Logroñés, actual segundo clasificado, que ha ganado 1-3 a la Peña Sport en Tafalla.