Ultra Trail

Ultra Trail en Pamplona. Twitter.

Se ha proclamado ganador de la prueba de 130 kilómetros y 6.300 metros de desnivel acumulado, según la organización.

El corredor irunés Carlos García se ha adjudicado la segunda carrera de la "Basque Ultra Trail Vitoria-Pamplona" finalizada esta tarde en la capital navarra.

Con un tiempo de 16 horas, 49 minutos y 4 segundos, Carlos García se ha impuesto por delante del guipuzcoano Imanol Aleson, segundo, y del vitoriano Óscar Pérez, tercero.

El veterano corredor irunés, quinto en la Bilbao-Vitoria en febrero, se ha proclamado ganador de la prueba de 130 kilómetros y 6.300 metros de desnivel acumulado, informa la organización.

Carlos García se ha puesto en cabeza en el kilómetro 59 y a partir de ahí ha impuesto su superioridad, mientras que en el camino se han quedado los dos primeros dorsales: el vizcaíno Jon Erdaide, retirado por una lesión muscular, y el también vizcaíno Arkaitz Galindez, obligado a abandonar en el control del kilómetro 18.

En categoría femenina, Silvia Trigueros, vencedora de la primera prueba, ha sido la campeona en Pamplona con un tiempo de 20 horas, 3 minutos y 43 segundos.

Un total de 121 corredores tomaron la salida ayer a las doce de la noche desde Vitoria y tienen 36 horas para finalizar la carrera, hasta las 12.00 horas de mañana domingo.