Osasuna

Osasuna ya conoce al árbitro designado para dirigir el partido ante el Real Mallorca en El Sadar

El árbitro Gorka Sagüés Oscoz en el partido entre el Zaragoza y Osasuna en La Romareda LALIGA.

Se trata de Gorka Sagüés Oscoz del comité vasco, que esta temporada ha dirigido el partido Zaragoza - Osasuna (1-1).

El comité técnico de árbitros ha designado al árbitro vasco Gorka Sagüés Oscoz para dirigir el partido entre Osasuna y Real Mallorca. El encuentro se jugará este domingo 20 de enero a las 12 horas en el estadio de El Sadar.

El colegiado es natural de San Sebastián y tiene 38 años (10-11-1980). Cumple su sexta temporada en la Segunda división. En la actual temporada ha dirigido un partido a los rojillos, fue el del empate (1-1) ante el Zaragoza en La Romareda jugado el lunes 8 de octubre de 2018.

Los goles fueron marcados por Verdasca (m.38) y Brandon (m.64). El delantero rojillo Brandon falló un penalti en la primera parte. También ha dirigido un partido al Mallorca, en el que perdió (1-3) ante el Albacete en Son Moix, donde expulsó al balear Raíllo en el minuto 49 en la sexta jornada de liga.

La temporada pasada ha dirigido tres partidos a Osasuna. El Osasuna - Huesca (1-1) el 2 de septiembre de 2017 en Pamplona, con la celebración del 50 aniversario de El Sadar en los prolegómenos del partido.

En este partido mostró nada menos que trece tarjetas amarillas y en el acta oficial del partido señaló: "Antes del comienzo del encuentro se llevaron a cabo varios actos por el cincuenta aniversario del estadio El Sadar, sin que alterase la hora de inicio prevista del encuentro y sin la debida autorización de la RFEF".

También dirigió a los rojillos en los partidos Barcelona B - Osasuna (0-2) el 25 de marzo en el Miniestadi, y el Osasuna - Lugo (1-1) el 28 de abril de 2018 en Pamplona.

En cuanto a los árbitros navarros en la Primera división, el internacional Alberto Undiano Mallenco ha sido designado para dirigir el partido Villarreal - Athletic, que se jugará este domingo 20 de enero a las 16,15 horas. Eduardo Prieto Iglesias guardará descanso.