Tertulia osasunista de Rne Navarra, después del partido Osasuna - Alavés

Tertulia de Rne Navarra.

Los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes discuten sobre el penalti y la expulsión que decidió el partido en el minuto 24.

La emisora pública Rne en Navarra ha emitido su charla deportiva de los lunes con especial atención al partido Osasuna - Alavés (3-1), jugado ayer en el Sadar.

La tertulia rojilla se emite en directo a las 9,33 horas de la mañana en Radio 5, y a las 13,10 horas en Radio 1 y en Radio 5.

Osasuna logra tres puntos vitales en su objetivo de estar lo más arriba posible y jugar por el ascenso con un Sadar lleno. Se adelantó el Alavés con un gol en el minuto 19, pero cinco minutos más tarde llegó la jugada del partido:

El árbitro González Fuertes indica penalti de Sergio Mora sobre De las Cuevas y expulsa al defensa al mostrarle la segunda tarjeta amarilla. La jugada es dudosa ya que los dos se agarran. El penalti lo transforma Torres y los visitantes juegan todo el partido con diez.

Posteriormente, en el tramo final del primer tiempo llegan los goles de Urko Vera y Nino en dos contrataques y el partido queda decidido para el descanso. En la reanudación, los rojillos debieron machacar al rival al contrataque para mejorar el golaverage particular con el Alavés (3-0 en Vitoria), pero se dedicaron a defender el 3-1.

Ahora toca partido de liga el sábado (18 horas) en el estadio Carlos Belmonte ante el Albacete, que ha cambiado de entrenador al perder en Zaragoza. Oier y Berenguer serán bajas por tarjetas.

De todo ello debaten en la tertulia rojilla Javier Izu, jefe de informativos de Rne en Navarra, Fernando Roncal (Tve Navarra) y Patxi Cervantes.