El Huarte se clasifica en la prórroga para la semifinal de ascenso a Segunda B

Equipo titular del Huarte ante el Cirbonero en Cintruénigo. Facebook Pedro Jiménez71.
Cirbonero 2
3 Huarte

La eliminatoria, a un partido, se ha disputado en el campo de San Juan en Cintruénigo.

El Huarte ha dado la sorpresa ganando a domicilio (2-3) y en la prórroga al Cirbonero en el campo de San Juan en Cintruénigo. La eliminatoria de cuartos de final, a un partido, ha tenido toda la emoción del mundo y ha quedado sentenciado con un gol en propia puerta del equipo local en los últimos instantes.

Hay que recordar que ya hay dos equipos ascendidos de la tercera división navarra a la nueva Segunda B (Segunda RFEF) y queda una plaza en juego. La Peña Sport fue el primero en conseguirlo el 17 de abril al ganar (3-2) al Beti Kozkor en Tafalla. y el San Juan lo obtuvo el 22 de mayo al empatar (0-0) con el Cirbonero en Pamplona.

El Huarte se ha adelantado en el minuto 58 por medio de Javi Martínez con un tiro cruzado por bajo. Los locales han empatado (1-1) en el minuto 83 por medio de Alberto Aurensanz. En la prórroga (minuto 103) ha llegado el 2-1 para el Cirbonero con gol de Álvaro Navarro. En el minuto 126 ha llegado el empate (2-2) obra de Marro y en los últimos segundos el 2-3 con un tanto en propia puerta.

Por parte del Cirbonero, su entrenador Sergio Vázquez, ha alineado a este once titular: Guillermo González, Sergio Celihueta, Mario Jiménez, Javier Álvarez, Jorge Arriazu, Álex Cacho, Daniel Moreno, Mario Ayala, Mario León, Jorge Domínguez y Miguel Maeztu.

Por parte del Huarte, su entrenador Pedro Sánchez, ha alineado a este equipo inicial: Iñigo Agramonte, Alfonso Aranguren Iñaki Aranguren, Adur Larráinzar, Julen Etxeberría, Iñaki Alonso, Iker Narvaez, Javi Martínez, Marco Unzué, Amaiur Moreno y Julen Iturri.

El próximo fin de semana se jugarán las semifinales del play off de ascenso a la actual Segunda B, a un partido, con estos partidos: Beti Kozkor - Huarte y Ardoi - Pamplona. Los dos vencedores jugarán el último encuentro y el ganador ascenderá de categoría.

Se unirá a los otros cinco equipos navarros que jugarán en la nueva Segunda RFEF: Osasuna Promesas, Mutilvera, Izarra, Peña Sport y San Juan. El Tudelano jugará en la nueva Primera RFEF.