Osasuna

Osasuna arranca por fin fuera de casa: un punto merecido ante el Valencia en Mestalla

El guardameta de Osasuna Sergio Herrera (d) intenta frenar el avance del delantero del Valencia CF Dani Gómez (i) durante el encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports que enfrenta al Valencia CF y al Osasuna en el estadio de Mestalla en Valencia, este martes. EFE/ Biel Aliño
Valencia CF 0
0 CA Osasuna

El equipo de Vicente Moreno afrontaba este martes el tercer partido de liga fuera de Pamplona.

Osasuna ha empatado (0-0) este martes ante el Valencia CF en un partido de la séptima jornada de liga en primera división, que se ha disputado en el estadio de Mestalla. Los rojillos suman ya once puntos en siete jornadas y se mantienen en la zona alta de la tabla.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este tercer desplazamiento de la temporada con diez puntos y séptimos en la tabla, después de superar a la UD Las Palmas (2-1) hace tres días en el estadio de El Sadar.

No hubo goles ni mucho fútbol esta noche en el campo de Mestalla, sino dos equipos que pelearon hasta el final por llevarse los puntos. Las pocas ocasiones locales se toparon con Sergio Herrera y una defensa sólida. Osasuna hizo poco en ataque. Primer punto a domicilio que rompe la mala racha navarra tras dos duras derrotas iniciales fuera de Pamplona.

La primera parte ha sido decepcionante de los dos equipos. Un Valencia vulgar y mediocre, como demuestra su clasificación, solo ha dispuesto de dos tiros a puerta. Un voleón de Pepelu a los cinco minutos y un tiro cruzado desviado de Almeida en buena posición casi en el descanso. Dani Gómez pidió penalti en una acción muy forzada que no engañó al árbitro Ortiz Arias.

Osasuna lo ha podido aprovechar, pero aún ha ofrecido menos. Sergio Herrera se ha dedicado a perder tiempo desde el principio. En ataque solo dos lanzamientos de esquina al inicio del encuentro sin consecuencias y un tiro muy desviado de Rubén Peña en clara situación de gol en el minuto 42. Al descanso, empate a nada.

Tras el descanso, ha seguido la igualdad con el Valencia algo más dominador. Herrera salvó un gol de Dani Gómez con el pie en el primer palo. No obstante, la salida al campo de Rubén García y de Budimir a partir del minuto 68 ha llevado mucho más peligro a la portería del Valencia.

Los locales se han lanzado a por todas en el tramo final del encuentro, con más corazón que fútbol. Nervios finales, petición de penalti por mano de Budimir que no existió y un punto para cada equipo. Ninguno mereció más en un partido muy flojo de los dos equipos.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Herrando, Boyomo y Bretones. Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz. Rubén Peña, Raúl García y Moi Gómez.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Ibáñez, Budimir, Rubén García, Bryan Zaragoza, Arnaiz, Javi Martínez, Catena y Benito.

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry, Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez, Barrenechea, Pepelu, Diego López, Luis Rioja, Almeida y Dani Gómez.

Banquillo: Dimitrievski (portero), Caufrieg, Hugo G, Tenés, Javi Guerra, Hugo Duro, Foulquier, Fran Pérez, Yarek, Germán, Martín Tejón y Rodrigo Abajas.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (comité madrileño). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Mosquera (m.45), Lucas Torró (m.53). Jesús Vázquez (m.68), Herrando (m.69), Budimir (m.89).

Incidencias: partido de la séptima jornada de liga en primera división, que se ha jugado este martes 24 de septiembre a las 19 horas en el estadio de Mestalla, ante 40.425 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este sábado 28 de septiembre a las 21 horas ante el FC Barcelona en el estadio de El Sadar, correspondiente a la octava jornada de liga.