Osasuna

Así les hemos contado en directo la dura derrota de Osasuna en el estadio de Vallecas

El defensa del Rayo Vallecano Josep Chavarría (d) lucha con Jesús Areso, de Osasuna, durante el partido de la quinta jornada de LaLiga que Rayo Vallecano y Osasuna disputan este lunes en el estadio de Vallecas. EFE/Juanjo Martín
Rayo Vallecano 3
1 CA Osasuna

El equipo de Vicente Moreno se adelantó con un golazo de Raúl García de Haro, titular por primera vez.

22:57

Minuto 97: final del partido

El árbitro indica el final del partido con derrota inexplicable de Osasuna (3-1), que iba ganando al descanso con un gol de Raúl García de Haro.
22:56

Minuto 94: gol del Rayo

Un contrataque del rayo con Unai López de protagonista termina con un chutazo del jugador local al fondo de las mallas de Sergio Herrera (3-1).
22:41

Minuto 83: Rubén Peña, al palo

Osasuna busca el gol del empate a la desesperada y Rubén Peña ha estado a punto de marcar, pero el cabezazo de Rubén Peña ha dado en el poste. Moi Gómez entra en el campo en lugar de Bryan zaragoza.
22:35

Minuto 75: doble cambio en Osasuna

Doble sustitución en Osasuna. Rubén Peña y Jose Arnaiz salen al campo en el lugar de Rubén García y Moncayola con 2-1 en contra en Vallecas.
22:34

Minuto 68: cambios en Osasuna

Doble cambio en Osasuna. Se marchan al vestuario Raúl y Aimar y entran en su lugar Ante Budimir y Pablo Ibáñez.
22:25

Minuto 66: gol de Ratiu

Un rechace de la defensa de Osasuna le llega a Ratiu que empalma un tiro que da en un defensa y entra en la portería de Sergio Herrera (2-1)..
22:24

Minuto 65: paradón de Sergio Herrera

Un chutazo de Isi Palazón buscando el palo largo lo ha sacado con la mano Sergio herrera evitando la remontada del Rayo en Vallecas.
22:19

Minuto 60: doble ocasión local

Osasuna está pasando serios apuros para mantener el 1-1 en el marcador. El Rayo ha disfrutado de dos ocasiones seguidas en la misma jugada, con el balón merodeando el área pequeña de Sergio Herrera.
22:14

Minuto 56: doble cambio en el Rayo

Iñigo Pérez realiza dos cambios en el Rayo con la entrada al campo de Isi Palazón y De Frutos, en lugar de Trejo y Embarba.
22:09

Minuto 49: golazo de Mumim

El defensa central del Rayo Abdul Mumin lanza un chutazo que pega en el larguero y entra en la meta de Sergio Herrera para conseguir el tanto del empate (1-1).
22:03

Minuto 46: arranca la segunda parte en Vallecas

Saca Osasuna desde el centro del campo para comenzar la segunda parte ante el Rayo en Vallecas, con 0-1 para los rojillos y gol de Raúl García de Haro. El Rayo indica que han acudido 13.073 espectadores al estadio.
21:47

Minuto 45: final de la primera parte

El árbitro Quintero González señala el final de la primera parte con ventaja para Osasuna (0-1), con gol de Raúl García de Haro en el minuto 26 de juego.
21:40

Minuto 40: Osasuna controla el partido

El Rayo apenas ha reaccionado tras el gol de Osasuna. Ataca con más corazón que cabeza, con muchos nervios y protestas, pero sin peligro serio ante la meta de Sergio Herrera. Moncayola recibe una tarjeta amarilla por protestar.
21:27

Minuto 26: goooooool de Raúl García de Haro

Raúl García de Haro envía un chutazo desde fuera del área que se cuela junto a la escuadra del Rayo Vallecano. El delantero ha sorprendido a todos con su zapatazo. (0-1) en Vallecas.
21:24

Minuto 24: gran ocasión de Bryan Zaragoza

Bryan Zaragoza arranca con balón controlado en el centro del campo, se va en velocidad, recorta a dos defensas y finaliza con un tiro cruzado que sale fuera junto a la base del poste.
21:23

Minuto 22: tiro cruzado de Álvaro

Contrataque del Rayo Vallecano que termina con un tiro cruzado de Álvaro que sale desviado sobre la portería de Osasuna.
21:19

Minuto 18: agarrón a Raúl García dentro del área

El árbitro no pita un penalti por agarrón de Mumim sobre Raúl García de Haro e indica falta previa por fuera de juego de Osasuna. Muestra tarjetas a Bryan Zaragoza y a Vicente Moreno por protestar.
21:13

Minuto 12: entran los 'Bucaneros' al estadio

El grupo de aficionados del Rayo Vallecano conocido como los 'bucaneros' entra al estadio en el minuto 12 como protesta por señalar el partido un lunes por la noche.
21:10

Minuto 10: dominio del Rayo

Primeros minutos del encuentro en Vallecas con dominio territorial de los locales, que no son capaces de crear situaciones de peligro. Osasuna está centrado en tareas defensivas.
21:03

Minuto 3: disparo de Bryan Zaragoza

El primer ataque rojillo por banda izquierda ha llegado a los pies de Bryan Zaragoza que ha lanzado un tiro cruzado a media altura que ha detenido el meta argentino Augusto Batalla.
20:58

Minuto 1: arranca el partido en Vallecas

El árbitro debutante Quintero González indica el inicio del partido entre Rayo Vallecano y Osasuna. Los locales sacan desde el centro del campo para comenzar el choque en Vallecas.
20:33

Así fue el último Rayo - Osasuna en Vallecas

El último encuentro que jugaron Rayo y Osasuna en Vallecas fue el sábado 20 de abril de este año y terminó con victoria madrileña (2-1), donde los locales le dieron la vuelta al marcador en los últimos minutos.

Un buen gol de Moi Gómez a la media hora de partido adelantó a los rojillos, pero Pep Chavarría obtuvo el tanto del empate a falta de diez minutos para el final del choque, e Isi Palazón marcó el 2-1 en el minuto 84. Por si fuera poco, David García se lesionó en la primera parte.

Jagoba Arrasate alineó a este once titular: Sergio Herrera, Areso, Herrando, David García y Juan Cruz. Rubén Peña, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez, Moi Gómez. Rubén García y Raúl García.

El entrenador vasco de Osasuna terminó resignado tras la derrota: "Yo creo que nos hemos quedado sin energía ante el empuje del rival. En el segundo tiempo han jugado más en campo rival, han activado más la parte ofensiva y nos ha faltado energía. Cambios obligados también...".

20:24

Iñigo Pérez señala dónde está el peligro de Osasuna

El técnico navarro Iñigo Pérez vive en Vallecas un duelo especial frente a Osasuna, club de la ciudad dónde nació y en el que jugó entre 2018 y 2022.

"Recibes visitas, familiares y amigos con la camiseta del rival. Es un partido especial para mí", confesó el entrenador del Rayo, que tiene bien estudiado al equipo rojillo.

"El potencial de Osasuna está en las transiciones. Es un equipo difícil de que se sienta incómodo. Si queremos llevarnos los tres puntos tenemos que saber defender estas características e intentar tener el balón", dijo Iñigo Pérez, en conferencia de prensa.

"Sabemos que el partido será difícil y tenemos que estar perfectos para poder ganar. Tenemos que atacar continuamente porque Osasuna es un equipo muy capacitado para transitar", comentó el técnico navarro, que no quiere que se vuelva a repetir lo ocurrido frente al Espanyol, cuando perdieron en el tiempo añadido.

20:14

Dos victorias de Osasuna en el estadio de Vallecas

Osasuna y Rayo Vallecano han coincidido doce temporadas en primera división. El balance de los partidos jugados en Vallecas es de ocho victorias locales, dos empates y dos triunfos rojillos.

La primera victoria navarra tuvo lugar el miércoles 3 de octubre de 2001 (0-1) con un gol de Mariano Armentano al minuto de comenzar el partido, con Miguel Ángel Lotina y Gregorio Manzano en los banquillos y Juan Carlos Unzué defendiendo con éxito la portería osasunista.

La segunda fue hace dos temporadas, el sábado 12 de febrero de 2022 (0-3), con goles de Moncayola (m.8), Rubén García (m.40), y Kike García (m.90), con Andoni Iraola en el banquillo madrileño.

La derrota más dura de Osasuna en Vallecas fue un 6-0 el 7 de abril de 2012, con goles de Movilla, Michu (2), Diego Costa, Emiliano Armenteros y Tito, con José Luis Mendilibar y José Ramón Sandoval en los banquillos.

20:05

El peligro de un árbitro debutante ante el Rayo Vallecano

El partido entre el Rayo Vallecano y Osasuna va a ser dirigido por el árbitro debutante en primera división Quintero González (comité andaluz), que estará ayudado en la pantalla del VAR por Javier Iglesias Villanueva (comité gallego).

Alejandro Quintero González es natural de Huelva y solo tiene 31 años de edad. Debuta esta campaña 2024-25 en primera división. Será el tercer partido que pite en lo que llevamos de temporada.

Los otros dos han terminado con triunfo del Celta (2-1) sobre el Deportivo Alavés en el estadio de Balaídos en la primera jornada, y un empate (0-0) entre Valladolid y Leganés en Zorrilla en la tercera jornada de competición.

Comenzó en el fútbol en los escalafones inferiores del Recreativo de Huelva, para luego recalar en el arbitraje, en el que está protagonizando una carrera meteórica. Ha ascendido a primera división después de tres campañas en segunda donde ha dirigido 50 partidos.

Quintero es el segundo árbitro de Huelva en la élite después de Abilio Caetano Bueno, que incluso llegó a arbitrar en Primera División 29 partidos en la campaña 1991-92.

19:55

Iñigo Pérez desvela el equipo titular del Rayo

El entrenador del Rayo Vallecano, el pamplonés y exrojillo Iñigo Pérez, ha ofrecido el once inicial de su equipo para medirse esta noche a Osasuna en el estadio de Vallecas.

El equipo madrileño va a formar con estos jugadores: Augusto Batalla, Andrei, Pep Chavarría, Trejo, Camello, Gumbau, Mumin, Álvaro, Embarba, Óscar y Lejeune.

El banquillo del conjunto madrileño estará ocupado por estos futbolistas: Cardenas (portero), Pedro Díaz, Aridane, Pathé Ciss, Raúl de Tomás, Isi, James, Nteka, Guardiola, Unai López, De Frutos y Balliu.

Para este partido está disponible Sergi Guardiola, último refuerzo de la plantilla, ya con el mercado cerrado, y también Raúl de Tomás, que espera su oportunidad. El colombiano James Rodríguez podría disponer de los primeros minutos de la temporada ante el equipo navarro.

19:48

Un solo cambio en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha desvelado el equipo titular de su equipo que se medirá esta noche al Rayo vallecano en el estadio de Vallecas.

La única novedad es la presencia de Raúl García de Haro como titular, en lugar del croata Ante Budimir que  apenas se ha entrenado durante la semana al regresar de su selección con molestias musculares.

El equipo inicial de los rojillos es el formado por Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Bretos. Moncayola, Aimar Oroz, Lucas Torró. Rubén García, Bryan Zaragoza y Raúl García.

El banquillo navarro estará ocupado por estos futbolistas: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Jorge Herrando, Ibáñez, Peña, Moi Gómez, Budimir, Arnaiz, Iker Benito y Javi Martínez.

19:22

Comenzamos la narración del partido Rayo Vallecano - Osasuna

Osasuna regresa a la competición de liga esta noche (21 horas) ante el Rayo Vallecano en Madrid, después de un fin de semana de descanso por compromisos oficiales de la selección española absoluta.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontan este encuentro de la quinta jornada con las bajas de Kike Barja e Iker Muñoz, que se recuperan de sus problemas físicos y no han sido convocados.

El equipo navarro regresa después de un largo parón liguero, ya que el último encuentro que disputó fue ante el RC Celta (3-2) el pasado 1 de septiembre en Pamplona.

El Rayo Vallecano que dirige el pamplonés Iñigo Pérez llega a este partido con 4 puntos en la tabla, después de perder (2-1) ante el RCD Espanyol en el estadio de Montjuic en la última jornada de liga.

El partido será dirigido por el árbitro debutante en primera división Alejandro Quintero González (comité andaluz), que estará ayudado en la pantalla del VAR por Javier Iglesias Villanueva.