Liga Asobal

Derrota del Anaitasuna en Guadalajara, que pierde las remotas opciones de alcanzar el octavo puesto final

Carlos Chocarro en el partido entre el Anaitasuna y el Guadalajara en partido de la Liga Asobal. MIGUEL OSÉS.
Guadalajara 27
24 Anaitasuna

El equipo dirigido por Iñaki Ániz no ha podido puntuar pese a ir ganando durante casi toda la primera parte.

El Anaitasuna ha perdido este sábado (27-24) en la pista del Balonmano Guadalajara en la penúltima jornada de la liga Asobal 2018-19. El equipo de Iñaki Ániz se deja en el camino las escasas opciones que tenía de alcanzar el octavo puesto en el caso de un triple empate con el Benidorm y Valladolid

La primera parte ha comenzado con ventajas del conjunto pamplonés en el marcador con el 0-1, 1-2, y una máxima de tres goles con el 2-5 del brasileño Gabriel Ceretta a los nueve minutos, 4-6 y 6-8.

El conjunto alcarreño le ha dado la vuelta al resultado en el minuto 22 de juego con el 10-9, 11-10 y 12-11, pero los de Iñaki Ániz han conseguido llegar al descanso con el marcador favorable (12-13) con los goles finales de Xabier Etxeberría y de Borja Méndez.

En la reanudación, nuevo tanto de Etxeberría para conseguir el 12-14, pero los locales han empatado a 14, 15, 16 y 17 goles para adelantarse con el 18-17. Ander Ugarte y Raúl Nantes han devuelto la ventaja mínima (18-19) para los navarros.

La igualdad ha sido máxima con ventajas de un solo gol para los locales: 20-19, 21-20, 22-21. Mladen Krsmancic ha logrado el empate (22-22) a diez minutos del final, pero el Guadalajara se ha adelantado con el 24-22 y el 25-23. Álvaro Gastón ha conseguido el 2524 a falta de minuto y medio del final, pero dos goles de Márquez y Parra han sentenciado el partido con el 27-24 final.

En cuanto a los goleadores del partido, hay que destacar a Miguel Goñi y Raúl Nantes con cuatro goles cada uno, los tres goles de Gabriel Ceretta, los dos marcados por Borja Méndez, Carlos Chocarro y Ander Ugarte, y los de Gastón, Aguirrezabalaga, Krsmancic y Antonio Bazán.

El próximo partido del Anaitasuna, y último de la liga asobal 2018-19, se va a jugar el sábado 25 de mayo a las 17 horas, ante el balonmano Logroño en Pamplona.