Piragüismo

El Piragüismo Pamplona obtiene una meritoria segunda posición en la Liga Nacional de Ríos y Maratón

El club Piragüismo Pamplona se proclama subcampeón de España. PIRAGÜISMO PAMPLONA

El Piragüismo Pamplona se ha desplazado a Aranjuez para disputar el Campeonato de España de Maratón, cosechando magníficos resultados.

Este fin de semana el Piragüismo Pamplona se ha desplazado a Aranjuez para disputar el Campeonato de España Maratón, cuarta y última regata de la Liga Naciona de Ríos y Travesías, consiguiendo el subcampeonato de España, el segundo puesto en la Liga y el segundo puesto en la I Liga Iberdrola femenina de Ríos y Maratón.

Además, a nivel individual, los 26 palistas que acudieron al campeonato de Aranjuez consiguieron magníficos resultados destacando las medallas conseguidas por Aitor López Muguerza que se proclamó Campeón de España en K1S y la plata de Julián Serrano Martínez en C1 hombre veterano.

Asimismo, también cabe destacar los bronces de María Esarte Borruel en C1 mujer cadete, Pedro Areal Abreu en C1 hombre sénior y Ainhoa y Nerea Hidalgo Unibaso en K2 mujer sénior.

A resaltar del mismo modo los cuartos puestos de Aurkene Aroca Villanueva en K1 mujer sub-23, Amaia Osaba Olaberri en K1 mujer sénior, y Hannah Díez Etulain y Adriana Cerrada Lizarraga en k2 mujer sénior.

También es conveniente destacar las duras condiciones en las que se celebraron las regatas llegándose a alcanzar temperaturas de 37 grados.

De esta manera el Piragüismo Pamplona concluye la Liga de Ríos y Maratón 2018, como en estos últimos años, en puesto de podium y como club referente en el piragüismo español.