Así les hemos contado en directo el punto conseguido por Osasuna ante el Leganés en El Sadar

Enric Franquesa (15. CD Leganés), Jesús Areso (12. CA Osasuna) y Yvan Neyou (17. CD Leganés) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y CD Leganés disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
CA Osasuna 1
1 CD Leganés

El equipo rojillo encajó el primer tanto en el minuto 22 de juego, obra del argentino Juan Cruz.

20:56

Minuto 94: final del partido en Pamplona

El árbitro Pulido Santana indica el final del partido en el minuto 94 con Osasuna volcado en el área del Leganés, donde estuvo a punto de darle la vuelta al marcador. Aimar Oroz ha salvado los muebles con un gol en el minuto 79, que igualó el de Juan Cruz (m.22) en la primera parte.
20:51

Minuto 91: último cambio en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha realizado el quinto cambio con la entrada de Raúl García de Haro en lugar del goleador Aimar Oroz.
20:42

Minuto 82: Bryan Zaragoza, al poste

Osasuna está a punto de darle la vuelta al marcador con un tiro de Bryan Zaragoza que ha tocado el portero Soriano y ha terminado dando en el poste del Leganés.
20:40

Minuto 79: goooool de Aimar Oroz

Aimar Oroz consigue el gol del empate con un tiro desde fuera del área raso que ha pegado en la defensa, en la base del poste y en el portero visitante, hasta entrar en la meta del Leganés.
20:38

Minuto 77: cuarto cambio en Osasuna

Vicente Moreno realiza el cuarto cambio en Osasuna. Rubén Peña sustituye a Rubén García en busca del empate ante el humilde Leganés en El Sadar.
20:34

Minuto 73: amarilla para Osasuna

El defensa rojillo Juan Cruz recibe la primera tarjeta amarilla de su equipo. Es la segunda del partido, ya que ante recibió otra el jugador visitante Juan Soriano.
20:29

Minuto 69: ocasión de Darko Brasanac

El exrojillo Darko Brasanac ha tenido el 0-2 para su equipo con un tiro raso y cruzado que el meta osasunista Sergio Herrera ha sacado con el pie. A continuación, un chutazo de Bryan Zaragoza lo ha sacado un defensa visitante de cabeza.
20:24

Minuto 64: ocasión de Aimar Oroz

Un buen centro de Jesús Areso por banda derecha termina con un cabezazo de Aimar Oroz que se le va alto por muy poco, con el meta visitante batido.
20:20

Minuto 60: doble cambio en Osasuna

Vicente Moreno realiza dos cambios para que Osasuna reaccione. Entran al campo Juan Cruz y Bryan Zaragoza, que debuta, y se van al vestuario Abel Bretones y Moi Gómez.
20:18

Minuto 57: disparo de Ante Budimir

Un tiro a la media vuelta de Ante Budimir y un cabezazo posterior de Alejandro Catena a bocajarro han obligado a intervenir al meta del Leganés, Juan Soriano, para evitar el gol del empate.
20:10

Minuto 51: Sergio Herrera salva el 0-2

Un centro de Juan Cruz al segundo palo queda a los pies de Javi Hernández, libre de marca, y el portero rojillo Sergio Herrera ha desviado el balón saliendo por bajo a la desesperada.
20:08

Minuto 49: ocasión de Moncayola

El recién incorporado Jon Moncayola ha enviado el balón fuera tras un mal despeje de la defensa del Leganés a un centro de Abel Bretones en banda izquierda.
20:04

Minuto 46: arranca la segunda parte

Osasuna ha realizado el primer cambio en el descanso. Jon Moncayola ha entrado en lugar de Iker Muñoz, con una herida en la cabeza. Arranca la segunda parte entre rojillos y pepineros con ventaja madrileña (0-1) en El Sadar, y 19.561 espectadores en la grada.
19:50

Minuto 45+5: final de la primera parte

El árbitro canario Pulido Santana indica el final de la primera parte con ventaja del Leganés (0-1), con gol de Juan Cruz en el minuto 22. Los madrileños han sido mejores y han tenido más ocasiones de gol. Osasuna, desconocido.
19:42

Minuto 42: Herrera pone en riesgo a su portería

El meta osasunista Sergio Herrera ha jugado un balón raso en largo que su defensa ha perdido. Afortunadamente, el balón le ha llegado a un delantero del Leganés que estaba en fuera de juego listo para marcar el 0-2.
19:35

Minuto 35: Osasuna, inofensivo

Osasuna ofrece una imagen bastante triste en esta primera parte con una defensa superada constantemente y un ataque que no es capaz de crear una situación de gol, ante un equipo recién ascendido.
19:27

Minuto 27: vendaje a Iker Muñoz

Iker Muñoz ha sufrido un choque de cabeza y ha sido atendido en la banda. El médico de Osasuna le ha colocado un aparatoso vendaje en la cabeza para seguir sobre el terreno de juego con permiso del árbitro.
19:22

Minuto 22: gol del Leganés en Pamplona

Marca el Leganés con un gol de Juan Cruz en el minuto 22, al aprovechar un balón al hueco de Javi Hernández, que ha tocado con el exterior y ha colocado fuera del alcance de Sergio Herrera. El tanto reparte justicia, ya que los madrileños están jugando bastante mejor que los rojillos.
19:15

Minuto 15: Herrera salva el primer gol del Leganés

Un lanzamiento de esquina del Leganés al segundo palo termina con un remate de cabeza de Miguel de la Fuente, que el meta rojillo Sergio Herrera ha desviado con apuros a córner.
19:12

Minuto 12: cabezazo de Rubén García

La primera jugada de Osasuna en ataque con remate a gol ha llegado en un centro de Abel Bretones con su pierna zurda, que Rubén García ha rematado de cabeza alto en el primer palo.
19:09

Minuto 9: ocasión para el Leganés

Javi Hernández ha lanzado una falta directa fuera junto a la base del primer palo, ante la mirada de Sergio Herrera que ni se ha movido a por el esférico. Domina el cuadro madrileño ante un Osasuna desconocido.
19:00

Minuto 1: arranca el partido y gol anulado al Leganés

El árbitro Pulido Santana ha anulado un gol del Leganés obtenido por Rosier al minuto de partido por un fuera de juego muy ajustado, tras llegar por banda izquierda con mucha facilidad. Primer aviso del cuadro madrileño.
18:58

Miguel Induráin, protagonista en El Sadar

El campeón navarro, Miguel Induráin, ha saltado al césped del estadio de El Sadar junto al presidente de Osasuna Luis Sabalza para entregar la medalla de oro a Aimar Oroz, que éste ha ofrecido a la afición rojilla conseguida en la olimpiada de París 2024 con la selección española de fútbol.
18:50

Las sensaciones de Vicente Moreno en su debut

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha señalado que tiene “muy buenas sensaciones” a pocas horas del estreno liguero en Pamplona ante un Leganés que, según el técnico valenciano, será un rival correoso.

“Tengo muy buenas sensaciones. Llegamos bien y estamos convencidos de que vamos a hacer un buen partido”, ha dicho el míster rojillo en su primera rueda de prensa al frente de Osasuna tras los seis años de Jagoba Arrasate.

Moreno espera “un partido difícil. Hablamos de un equipo con una dinámica muy positiva, ha sido campeón en Segunda División. Vienen de dar continuidad a unos jugadores y a un cuerpo técnico, y eso también es una ventaja respecto a nosotros”.

Ha pedido ser “un equipo que compite sin condiciones y con independencia de lo que haga el rival. Esperemos que todo lo que tenemos en la mente pueda ir apareciendo porque seguro que si así se da tendremos más opciones de ganar”.

18:40

Así fue el último Osasuna - Leganés en El Sadar

Los rojillos se impusieron por 2-1 en la última visita del Leganés a Pamplona, cuando el mexicano Javier Aguirre dirigía a los madrileños en el intento de evitar el descenso a la segunda división, que no pudo conseguir.

El partido se jugó el 27 de junio de 2020 y terminó con victoria rojilla por la mínima (2-1), gracias a un gol de Enric Gallego en el minuto 96. El propio Gallego adelantó a los rojillos en el minuto 8 y Javier Avilés empató en el minuto 50.

Osasuna tuvo bastante fortuna, ya que los madrileños atacaron con mucha fe en busca del 1-2 para salir del descenso, y se encontraron con la derrota en el tiempo extra. Los de Arrasate alcanzaron los 41 puntos en la tabla.

Jagoba Arrasate alineó a este once inicial: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, Unai García, Estupiñán. Rubén García, Brasanac, Fran Mérida, Roberto Torrres. Adrián y Enric Gallego.

18:30

Dos bajas importantes en el ataque de Osasuna

Osasuna debuta este sábado ante el Leganés en la liga 2024-25, la sexta consecutiva en la máxima categoría con la baja de dos jugadores por lesión: Kike Barja y José Arnaiz.

Los dos son futbolistas de ataque. José Arnaiz no se entrenó este jueves debido a molestias en el muslo derecho y no ha sido convocado en la lista de 23 jugadores. Además, podría ser cedido muy pronto a un equipo de la segunda división.

Kike Barja sigue recuperándose de una grave lesión en su rodilla izquierda que tuvo lugar el pasado 4 de marzo. Fue a los pocos minutos del empezar el partido entre los rojillos y el Alavés en El Sadar. Un choque que ha terminó con triunfo (1-0) de los rojillos con un golazo de Ante Budimir en el minuto 75 de juego.

El media punta de Noáin apoyó mal el pie izquierdo en una jugada donde no hubo contacto con el rival y se quedó dolido en el césped. Fue atendido en primera instancia y decidió seguir jugando unos minutos, pero poco después pidió el cambio en el minuto 13 de juego.

18:20

Un árbitro canario con el que Osasuna no ha perdido

El árbitro designado por el comité técnico de la RFEF para este partido en El Sadar es el canario Juan Luis Pulido Santana, que estará ayudado en el VAR por Jorge Figueroa Vázquez.

Pulido Santana es natural de Las Palmas de Gran Canaria y cumplirá 41 años el próximo 29 de agosto. Arranca este sábado su tercera temporada consecutiva en la máxima categoría del fútbol español.

La temporada pasada ha dirigido veinte encuentros de liga. A los rojillos les ha pitado solo en dos ocasiones con el resultado final de una victoria y un empate.

La victoria fue a domicilio (1-2) ante el Valencia en el estadio de Mestalla en la segunda jornada de liga (27 de agosto), y el empate (1-1) fue ante la Real Sociedad en Pamplona el 2 de diciembre de 2023.

En la anterior campaña 2022-23, Osasuna tampoco perdió con Pulido Santana. Empató en el campo del Girona (1-1) y venció al Sevilla (2-3) en el estadio Sánchez Pizjuán.

18:10

Aimar Oroz, protagonista en los prolegómenos

En los prolegómenos del partido, Aimar Oroz ofrecerá a la afición la medalla de oro lograda con la selección española de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Hay que recordar que Osasuna ha propuesto a Aimar Oroz una extensión de su contrato por cuatro cursos más, tal y como afirmó el presidente de Osasuna, Luis Sabalza, quien ha añadido que pasará a ser “uno de los jugadores más importantes de la plantilla”.

Con contrato hasta el 30 de junio de 2026, el ‘Pájaro’ recibió hace ya un tiempo la proposición de estirar su compromiso por parte del club. Con equipos interesados en contratar sus servicios, Osasuna ha puesto toda la carne en el asador para que su última gran perla continúe ligado al cuadro navarro, en una operación similar a la de Jon Moncayola hace tres años, cuando renovó por 10 temporadas.

El director deportivo, Braulio Vázquez, trasladó hace unas semanas el objetivo de la entidad, atar como fuese a un futbolista con una cláusula actual de 28 millones que acaba de colgarse el oro con España en los Juegos Olímpicos de París.

17:57

El Leganés ya tiene once titular para jugar ante Osasuna

El entrenador del CD Leganés, Borja Jiménez, ya ha elegido a sus once inicial para abrir la temporada ante Osasuna este sábado en el estadio de El Sadar.

Destaca la presencia del exjugador de Osasuna, Darko Brasanac. El centrocampista serbio fue cedido la pasada campaña en el mercado de invierno y se ha hecho con un puesto en el once pepinero.

El que fuera entrenador del CD Izarra de Estella va a formar con estos jugadores: Juan Soriano, Sergio (capitán), Cisse, Miguel, Cruz, Rosier, Darko Brasanac, Franquesa, Neyou, Javi Hernández y Arambarri.

En banquillo madrileño está ocupado por estos futbolistas: Dmitrovic y Alvin (porteros), Tapia, Óscar, Raba, Diego, López, Chicco, Álex Gil, Gurao, Lalo y Urbaez.

17:48

El primer once titular de Vicente Moreno

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha ofrecido la primera alineación como entrenador de Osasuna en su debut en choque oficial de liga ante el Leganés.

Uno de los fichajes de la pretemporada, Abel Bretones, ocupa el lado izquierdo de la defensa, mientras que el otro refuerzo, Bryan Zaragoza, ocupa un lugar en el banquillo de los suplentes.

El once titular es el formado por Sergio Herrera, Areso, Catena, Herrando y Bretones. Aimar Oroz, Iker Muñoz y Lucas Torró. Moi Gómez, Rubén García y Ante Budimir.

El banquillo navarro está formado por estos futbolistas: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Moncayola, Ibáñez, Raúl, Peña, Bryan Zaragoza, Iker Benito y Javi Martínez.

17:19

Comenzamos la narración del Osasuna - Leganés

Este sábado (19 horas) arranca la liga 2024-25 para Osasuna en primera división, la sexta consecutiva en la máxima categoría, con la visita del recién ascendido Leganés a Pamplona.

Los rojillos ofrecen pocas novedades en su plantilla, pero muy importantes. La principal es el nuevo entrenador Vicente Moreno, además del lateral zurdo Abel Bretones y del fichaje estrella Bryan Zaragoza que procede del Bayern Munich.

El aficionado osasunista no podrá ver a los habituales Jagoba Arrasate, David García y Johan Mójica, que han abandonado la disciplina del club navarro. Tampoco a los lesionados Kike Barja y José Arnaiz.

El árbitro designado por la RFEF para este partido en El Sadar es el canario Juan Luis Pulido Santana, que estará ayudado en el VAR por el andaluz Jorge Figueroa Vázquez.