BALONMANO

España cae ante Dinamarca y está obligada a ganar a Hungría y Rusia

Maqueda es sujetado por el defensor danés. Efe.

La selección española pierde por 23-27 ante la de Dinamarca en su tercer partido de la segunda fase del Europeo de Polonia.

La selección española de balonmano perdió este domingo por 23-27 ante la de Dinamarca en su tercer partido de la segunda fase del Europeo de Polonia 2016, y ahora está obligada a gana a Hungría y Rusia para estar en las semifinales.

Apoyado en la firmeza en la portería de Arpad Sterbik, España ganaba al descanso por tres goles de margen (14-11), pero en la segunda mitad el equipo de Manolo Cadenas se atascó en ataque lo que permitió a los daneses dar la vuelta al marcador y acabar ganando por cuatro tantos.

España sigue dependiendo de sí misma, pero debe ganar a Hungría y Rusia para estar en las semifinales del Europeo.

Ficha técnica:

23 - España: Sterbik; Víctor Tomás (3, 1p), Maqueda (3), Morros (1), Ugalde (2), Cañellas (1) y Raúl Entrerríos (4) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Gurbindo (-), Aginagalde (2), Antonio García (1), Baena (-), Rivera (4, 1p), Mindegia (-), Del Arco (1) y Dujshebaev (1)

27 - Dinamarca: Landin; Svan (2), Christiansen (2), Mensah Larsen (1), Hansen (3), Eggert (3p) y Toft Hansen (2) -equipo inicial- Moller (ps), Lynggaard (-), Mortensen (1), Lauge (-), Noddesbo (5), Lindberg (1), Mollgaard (1), Damgaard (6) y Balling (-)

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-2, 6-5, 9-7, 11-9 y 14-11 (Descanso) 15-12, 16-15, 18-18, 18-20, 19-24 y 27-23 (Final)

Árbitros: Nachevski y Nikolov (MKD). Excluyeron por dos minutos a Morros por España; y a Noddesbo por Dinamarca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo II de la segunda fase del Europeo de Polonia 2016 disputado en el Centennial Hall de Breslavia ante unos 6.500 espectadores.