Osasuna

Sigue la racha positiva: Ante Budimir salva un mal partido de Osasuna ante el Getafe

Ante Budimir celebra su gol en el partido de Osasuna en el Coliseum contra el Getafe. EUROPA PRESS
Getafe CF 1
1 CA Osasuna

El equipo rojillo buscaba este sábado la primera victoria fuera del estadio de El Sadar ante el conjunto madrileño.

Osasuna ha sumado un punto (1-1) ante el Getafe CF de José Bordalás en un partido de la novena jornada de liga que se ha disputado este sábado 5 de octubre en el Coliseum madrileño.

El equipo navarro de Vicente Moreno afrontaba este encuentro en la zona alta de la tabla, después de empatar ante el Valencia (0-0) en el estadio de Mestalla y de golear al FC  Barcelona (4-2) hace una semana en el estadio de El Sadar.

El delantero turco Bertug adelantó al Getafe en la única oportunidad de los dos equipos en la primera parte. Ante Budimir igualó en el peor momento para Osasuna y ha evitado un sonrojo ante los azulones. Sigue la buena racha de resultados, pese a que el partido ha sido malo.

La primera parte ha resultado como se esperaba con poco fútbol, muchas faltas, juego aéreo y disputas duras por cada balón. Es decir, casi sin oportunidades de gol. El Getafe se ha adelantado al aprovechar la única que ha tenido. Un centro de Álex Sola en el minuto 21 la ha rematado Bertug de cabeza, anticipándose a su marcador Boyomo.

Osasuna ha reaccionado con algo más de balón y cierto dominio territorial, pero no ha sido capaz de lanzar un solo tiro a la portería de David Soria, que no ha intervenido en toda la primera parte. Osasuna ha estado blando en defensa e inoperante en ataque. Ni un solo remate a la portería local.

Tras el descanso, el Getafe ha salido arrollando con dos ocasiones claras y un gol anulado a Álex Sola por fuera de juego, ante la pasividad de un Osasuna desconocido y ausente. En el peor momento rojillo ha aparecido Ante Budimir que con su calidad ha controlado un balón en el borde del área y lo ha colocado fuera del alcance de David Soria en el minuto 60.

Los minutos finales del partido estuvieron dominados por el Getafe, pero con más corazón que fútbol sin situaciones de verdadero peligro. Los rojillos también apretaron con la salida al campo de Moi Gómez y Raúl García, pero tampoco tuvieron ocasiones claras. Hubo más emoción que otra cosa, y muy poco fútbol.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Abel Bretones. Pablo Ibáñez, Aimar Oroz y Lucas Torró. Rubén García, Bryan Zaragoza y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Herrando, Moncayola, Raúl García, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Javi Martínez e Iker Benito.

Getafe CF: David Soria, Djené (capitán), Berrocal, Milla, Uche, Sola, Arambarri, Bertug, Alderete, Rico y Pérez.

Banquillo: Letacek (portero), Mayoral, Aleñá, Álvaro, Peter, Yellu, Iglesias, Domingos, Alberto, Nabil, Coba y Argüelles.

Goles: 1-0, Bertug Yildirim (m.21). 1-1, Ante Budimir (m. 60).

Árbitro: José María Sánchez Martínez (comité murciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Lucas Torró (m.33), Djené (m.41). Bertug (m.43), Boyomo (m.52), Moncayola (m.75). Catena (m.86).

Incidencias: partido de la novena jornada de liga que se ha disputado este sábado 5 de octubre de 2024 a las 16,15 horas en el Coliseum de Getafe, ante 10.670 espectadores. Antes del inicio del encuentro se ha entregado una camiseta conmemorativa al jugador del Getafe CF Mauro Arambarri, por alcanzar los 200 partidos con dicho club.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 19 de octubre a las 16,15 horas ante el Real Betis en el estadio de El Sadar, dentro de la décima jornada de liga en primera división.