Bombazo de Osasuna que golea al imbatido Barcelona en un grandísimo partido en El Sadar

CA Osasuna 4
2 FC Barcelona

El equipo rojillo de Vicente Moreno ofrece una gran imagen y mantiene su excelente racha como local.

El delantero de Osasuna Bryan Zaragoza celebra el gol ante el Barcelona, durante el partido de LaLiga en Primera División que CA Osasuna y FC Barcelona disputan este sábado en el estadio de El Sadar, en Pamplona. EFE/Iñaki Porto

Osasuna ha goleado (4-2) esta noche al FC Barcelona, líder imbatido de la liga, en un gran partido de la octava jornada de competición que se ha disputado en el estadio de El Sadar. Doce años después, los rojillos vencen al equipo azulgrana en Pamplona.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este encuentro en una buena situación con once puntos en la tabla, después de vencer a Las Palmas (2-1)  en Pamplona y sumar el primer punto a domicilio ante el Valencia (0-0) en el estadio de Mestalla.

Los rojillos han roto esta noche la maldición de los doce años sin ganar al Barcelona en El Sadar. Dos goles de Ante Budimir, uno de penalti, y otro de Bryan Zaragoza han hecho justicia en un gran partido, ante un Barcelona que fue siempre inferior pese al gol de Pau Victor que le dio emoción con el 2-1 en la segunda parte.

La primera parte ha sido espectacular de Osasuna, que no solo ha defendido con orden y ha presionado con acierto, sino que ha sido capaz de llegar a la meta visitante y marcar dos golazos ante la impotencia del líder de la liga. El Barça solo ha dispuesto de un dominio absolutamente ineficaz.

Un excelente centro de Bryan Zaragoza desde la banda izquierda lo ha culminado Ante Budimir con un cabezazo picado al fondo de las mallas en el minuto 18. Nueve minutos más tarde ha llegado un balón en profundidad de Pablo Ibáñez que Bryan Zaragoza ha aprovechado en velocidad para marcar el 2-0.

Tras el descanso, un fallo garrafal de Sergio Herrera ha provocado el gol de Pau Victor, que lanzó de lejos muy flojo y el balón se le coló al meta osasunista en el minuto 53. El croata Budimir ha podido hacer el 3-1 en el minuto 62, pero su tiro a la media vuelta ha salido fuera.

El propio Ante Budimir ha sido objeto de un claro penalti en el minuto 70 por agarrón de Cubarsí. El delantero croata transforma la pena máxima y coloca el 3-1 en el marcador. Pudo llegar el 4-1 en una acción de Rubén Peña poco después y Abel Bretones ha marcado el 4-1 en el minuto 85. Lamine Yamal deja el partido en el 4-2 en el minuto 89. Tres puntos de oro para Osasuna y fiesta en El Sadar.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Juan Cruz. Lucas Torró, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz. Rubén García, Ante Budimir y Bryan Zaragoza.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Unai García, Herrando, Raúl, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Bretones, Javi Martínez e Iker Benito.

FC Barcelona: Iñaki Peña, Cubarsí, Koundé, Eric, Ferrán, Pedri, Lewandovski, Pablo Torre, Pau Victor, Martín y Sergi Domínguez.

Banquillo: Astralaga y Arón (porteros), balde, Iñigo Martínez, Ansufati, Raphiha, Casadó, Lamine Yamal, Héctor Fort, Andrés Cuenca, Guille Fernández, y Toni Fernández.

Goles: 1-0, Ante Budimir (m.17). 2-0, Bryan Zaragoza (m.27). 2-1, Pau Victor (m.53). 3-1, Budimir de penalty (m.72). 4-1, Abel Bretones (m.84). 4-2, Lamine Yamal (m.89).

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (comité balear). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Pablo Ibáñez (m.61). Bryan Zaragoza (m.68).

Incidencias: partido de la octava jornada de liga en primera división que se ha disputado este sábado 28 de septiembre a las 21 horas en el estadio de El Sadar, ante 22.232 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 5 de octubre a las 16,15 horas ante el Getafe en el coliseum Alfonso Pérez, correspondiente a la novena jornada de liga.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.