Gran decepción en Montilivi: Osasuna ofrece una imagen muy pobre ante el Girona

El extremo del Girona Bryan Gil (c) celebra tras anotar este jueves, durante el partido de la jornada 3 de LaLiga EA Sports, entre el Girona FC y el CA Osasuna, en el estadio Montilivi de Girona. EFE/ Siu Wu
Girona CF 4
0 CA Osasuna

El equipo rojillo de Vicente Moreno afrontaba este jueves el primer desplazamiento de la liga.

Osasuna ha perdido (4-0) este jueves el primer partido de la temporada ante el Girona CF, en un encuentro muy flojo de la tercera jornada de liga que se ha disputado en el estadio de Montilivi.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontaban este primer desplazamiento de la temporada después de un empate (1-1) ante el Leganés en la primera jornada, y de una victoria (1-0) sobre el Mallorca de Jagoba Arrasate el pasado sábado en el estadio de El Sadar.

Bryan Gil ha abierto el marcador en el minuto 33 en una primera parte de claro dominio local, donde pudieron llegar al descanso con mayor ventaja. Tsygankov ha decidido el choque con el 2-0 en el minuto 52 y Abel Ruiz lo ha sentenciado con el 3-0 en el minuto 56. Stuani ha obtenido el 4-0 en el minuto 89.

La primera parte ha sido muy floja de los rojillos que no han tirado ni una sola vez a la portería del Girona. Además, han sufrido lo indecible en defensa ante el dominio absoluto del conjunto catalán.

Ocasiones muy claras para Bryan Gil en el minuto 25, que ha sacado Herrera milagrosamente, gol de Bryan Gil en el minuto 33 y cabezazo rozando el palo de Abel Ruiz, sin marcaje, en el tiempo añadido. Osasuna, desaparecido y Moreno exigiendo a los suyos tener más balón en la pausa de hidratación.

Tras el descanso, todo ha ido a peor. En cuatro minutos, del 52 al 56, se ha decidido el partido con los goles de Tsygankov y de Abel Ruiz, ante un Osasuna roto y totalmente desbordado. Partido para olvidar tras una semana de elogios, que suelen debilitar.

De hecho, Vicente Moreno ha realizado tres cambios a la vez con 3-0 para dar descanso a Budimir, Moncayola y Aimar Oroz. La última media hora ha sobrado con un Girona envalentonado jugando a placer y un Osasuna que no ha reaccionado en ningún momento. Ni un solo tiro a la portería de Gazzaniga. Por si fuera poco, Stuani ha marcado el 4-0 en el minuto 89.

Ficha del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Catena, Herrando y Juan Cruz. Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz. Moi Gómez, Bryan Zaragoza y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Unai García, Areso, Pablo Ibáñez, Raúl, Rubén García, Arnaiz, Bretones, Javi Martínez e Iker Benito.

Girona CF: Gazzaniga, Miguel, David López, Tsygankov, Abel Ruiz, Francés, Blind, Miovski, Bryan, Herrera e Iván Martín (capitán).

Banquillo: Juan Carlos y Pau López (porteros), Arnau, Van de Beek, Stuani, Aspilla, Romeu, Juampe, Krecji, Jhon Solis, Portu y Misehouy.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (comité extremeño). No ha mostrado tarjetas amarillas.

Goles: 1-0, Bryan Gil (m.33). 2-0 Tsygankov (m.52). 3-0 Abel Ruiz (m.56). 4-0 Stuani (m.89).

Incidencias: partido de la tercera jornada de liga que se ha disputado este jueves 29 de agosto a las 19 horas en el estadio de Montilivi, ante 13.275 espectadores.

Se ha guardado un minuto de silencio por los socios del Girona FC fallecidos la temporada pasada. Los jugadores del Girona FC, Miguel Gutiérrez y Abel Ruiz, han ofrecido a la afición las medallas de oro conseguidas en las pasadas Olimpiadas de París. El capitán del Girona FC han lucido durante el partido un brazalete con una ilustración de la localidad de Calella de Palafrugell.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este domingo 1 de septiembre a las 17 horas ante el RC Celta en el estadio de El Sadar, correspondiente a la cuarta jornada de liga.