Aimar Oroz salva a Osasuna en el debut de Vicente Moreno ante el humilde Leganés en El Sadar

CA Osasuna 1
1 CD Leganés

El equipo rojillo ha recibido este sábado al conjunto madrileño en la primera jornada de liga en primera división.

Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Aimar Oroz (1-1) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y CD Leganés disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna no ha podido superar al recién ascendido CD Leganés (1-1) este sábado en un partido de la primera jornada de liga, que se ha disputado en el estadio de El Sadar. Un empate que sabe a poco por el buen final de partido de los rojillos, que pagaron una mala primera mitad.

Los rojillos han ofrecido la gran novedad del valenciano Vicente Moreno como nuevo entrenador, en lugar de Jagoba Arrasate que regresará a Pamplona el próximo sábado 24 de agosto con el Real Mallorca.

Los rojillos han regresado a la competición oficial desde el pasado 25 de mayo, casi tres meses cuando empataron (1-1) ante el Villarreal en la última jornada de la liga pasada 2023-24. Fue la despedida del técnico vasco después de seis temporadas.

El argentino Juan Cruz ha adelantado a los madrileños en el minuto 22 en un primer tiempo donde los visitantes fueron mejores. Tras el intermedio el choque ha cambiado. Osasuna ha superado a los pepineros con el gol de Aimar Oroz en el minuto 79 y con ocasiones para haberle dado la vuelta al resultado. La salida del debutante Bryan Zaragoza en la segunda parte le dio otro nivel a los rojillos, pero no ha sido suficiente para ganar.

La primera parte ha sido decepcionante por parte rojilla. Parecía que el recién ascendido era el cuadro navarro y el Leganés el que cumple seis campañas consecutivas en primera. Los madrileños han jugado desde el inicio con más ambición, les han anulado un gol al minuto de juego, y han sido mejores de largo.

Los de Borja Jiménez han anotado en el minuto 22 por medio de Juan Cruz con una defensa navarra desbordada y un ataque inexistente. Solo dos remates de Rubén García por parte de Osasuna, uno de cabeza alto y otro en un escorzo imposible, han llevado algo de peligro sobre la meta visitante.

Tras el descanso, Osasuna ha mejorado. Ha dominado el balón y el partido. Ha tenido ocasiones claras para empatar con un remate a la media vuelta de Ante Budimir, y dos cabezazos a bocajarro de Alejandro Catena y Aimar Oroz que no han sido gol de milagro.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera (capitán), Areso, Catena, Herrando y Bretones. Aimar oroz, Iker Muñoz y Lucas Torró. Moi Gómez, Rubén García y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Moncayola, Ibáñez, Raúl, Peña, Bryan Zaragoza, Iker Benito y Javi Martínez.

CD Leganés: Juan Soriano, Sergio (capitán), Cisse, Miguel, Cruz, Rosier, Darko Brasanac, Franquesa, Neyou, Javi Hernández y Arambarri.

Banquillo: Dmitrovic y Alvin (porteros), Tapia, Óscar, Raba, Diego, López, Chicco, Álex Gil, Gurao, Lalo y Urbaez.

Goles: 0-1, Juan Cruz (m.22). 1-1, Aimar Oroz (m.79).

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité canario). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Juan Soriano (m.61). Juan Cruz (m.73). Jorge Herrando (m.80). Moncayola (m.89).

Incidencias: partido de la primera jornada de liga 2024-25 en primera división que se ha disputado en el estadio de El Sadar, ante 19.561 espectadores. En los prolegómenos del partido, Aimar Oroz ha ofrecido a la afición la medalla de oro lograda por España en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 24 de agosto recibiendo al Real Mallorca de Jagoba Arrasate en el estadio de El Sadar, a partir de las 17 horas.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.