• sábado, 27 de abril de 2024
  • Actualizado 17:07

DEPORTES

El joven piloto navarro que arrasa y se estrena en una nueva categoría de carreras

Este deportista navarro se encuentra actualmente en la antesala para dar el salto a los monoplazas.

Raúl García, a la cabeza en una de sus carreras. CEDIDA

El piloto de karting navarro Raúl Zunzarren, de apenas 13 años, arranca esta semana su primera temporada completa en la categoría Sénior, la antesala al salto a monoplazas, tras firmar una gran actuación en su debut el pasado mes de diciembre, en una LeCont Trophy en la que se llevó el trofeo al tercer clasificado.

Raúl Zunzarren compite estos días en la IAME Winter Cup, prestigiosa carrera en la que se congregan en Chiva (Valencia) pilotos de todo el panorama internacional, por lo que será una exigente prueba de nivel de cara a un año emocionante y clave para él.

Un Zunzarren que la pasada temporada quedó subcampeón de España en la categoría Júnior y que en 2021 ya se fue campeón de España en Mini.

Y ahora, en 2024, con el apoyo del equipo Monalu Motul, arranca un nuevo reto en el que se medirá contra los mejores pilotos del mundo en karting para continuar con su gran progresión antes de buscar desafíos aún mayores en su ya exitosa carrera deportiva.