• Actualizado 13:32

Así les hemos contado en directo el empate injusto entre Osasuna y Alavés en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 1
1 Deportivo Alavés

El equipo de Arrasate se ha quedado con diez jugadores en el minuto 7 de partido.

Partido entre Osasuna y Alavés correspondiente a la jornada de liga número 16 jugado en el estadio de El Sadar de Pamplona el último día del aó 2020. MIGUEL OSÉS

Minuto 93: final del partido con empate (1-1) entre Osasuna y Alavés en Pamplona.

Minuto 90: el árbitro va a añadir tres minutos más de tiempo añadido a los noventa reglamentarios

Minuto 88: entran dos jugadores en Osasuna, Jony Rodríguez y Kike Barja al terreno de juego.

Minuto 82: nueva tarjeta amarilla para el jugador del Deportivo Alavés Jota.

Minuto 75: gol del Alavés de penalti marcado por Lucas Pérez para el deportivo Alavés.

Minuto 73: nueva tarjeta amarilla para Osasuna, que recibe Oier Sanjurjo y es la quinta de su ciclo. Es penalti para el árbitro cuando la falta parece que es fuera del área, pero es sobre la línea del área.

Minuto 67: gol de Roberto Torres con un chutazo duro y raso sorprendiendo al portero Fernando Pacheco (1-0).

Minuto 63: tarjeta amarilla para Sergio Herrera al enviar lejos un balón de banda y evitar el saque rápido del conjunto rival.

Minuto 61: nuevo córner a favor de los rojillos que rechaza la defensa del Deportivo Alavés y el árbitro perdona una amarilla a Oier Sanjurjo que evita un contrataque agarrando a un contrario.

Minuto 60: Osasuna está más intenso jugando con diez, mientras que el Alavés parece excesivamente confiado.

Minuto 56: centro de Lucas Pérez y Joselu remata muy mal con la tibia directamente fuera sin opción de gol.

Minuto 55: tarjeta amarilla para Lejeune por una fuerte entrada a Oier Sanjurjo en terreno visitante. Remate blando de Aridane que atrapa el meta Pacheco sin problemas.

Minuto 51: alguna arrancada de Osasuna con un tiro lejano fuera de Jon Moncayola para probar fortuna ante Pacheco.

Minuto 48: el Alavés sigue dominando territorialmente con un jugador más, ante un Osasuna que defiende el empate a cero.

Minuto 46: el árbitro del partido señala el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Alavés en Pamplona. Entra Enric Gallego en Osasuna en lugar de Jonathan Calleri. Entra Lucas Pérez en lugar de Deyverson en el Alavés.

Minuto 45+4: el colegiado Jaime Latre indica el final de la primera parte, tras una falta con barrera de Rubén García al poste.

Minuto 45+2: una buena jugada de Jon Moncayola por la banda derecha con un tiro lejano que ha salido alto.

Minuto 45: el árbitro va a añadir cuatro minutos de tiempo añadido por el tiempo que se ha perdido en la primera parte.

Minuto 42: mal despeje de David García y córner que remata Joselu de cabeza fuera por poco, en una salida de Herrera a por uvas.

Minuto 40: primera tarjeta amarilla para Osasuna, la recibe Jonathan Calleri por un simple empujón en el salto a Manu.

Minuto 39: segunda tarjeta amarilla para el Alavés, la recibe Deyverson por simular penalti en el área rojilla

Minuto 36: primera tarjeta amarilla para el Deportivo Alavés, la recibe el centrocampista Tomás Pina por un golpe a Oier.

Minuto 35: centro chut de Nacho Vidal desde la banda derecha que sale por la línea de fondo, sin peligro.

Minuto 33: lanzamiento de Edgar Méndez que detiene Sergio Herrera bien colocado tras una falta a favor de los vitorianos.

Minuto 31: disparo raso de Rubén García desde fuera del área que atrapa el portero visitante Fernando Pacheco.

Minuto 29: contrataque de Osasuna que consigue forzar un saque de esquina que termina con un remate de Aridane alto.

Minuto 24: Osasuna apenas puede despejar el balón en defensa con un patadón defendiendo el empate a cero goles.

Minuto 22: manda el Alavés dominando el balón con calma a la espera de crear su oportunidad para marcar gol.

Minuto 18: Osasuna baja la presión y espera casi en el círculo central de su medio campo ante un Alavés muy cómodo.

Minuto 16: Osasuna juega con uno menos y lo nota en ataque donde se queda Calleri como único jugador en punta.

Minuto 13: se lanza la falta provocada por Rubén Martínez y la barrera despeja el lanzamiento de Duarte.

Minuto 11: entra Sergio Herrera al campo en lugar de Ante Budimir. El VAR dice que Deyverson no estaba en fuera de juego.

Minuto 7: roja directa para Rubén Martínez por una patada del meta rojillo a Deyverson fuera del área en situación de gol.

Minuto 6: balón al poste de Budimir en un jugadón por banda de Calleri, pero el árbitro dice que el balón salió por línea de fondo.

Minuto 5: partido equilibrado sin dominador claro y mucha presión de los dos equipos a la línea defensiva rival.

Minuto 3: falta clara de Laguardia sobre Calleri que el árbitro convierte en fuera de juego del delantero de Osasuna.

Minuto 2: primera falta a favor del Alavés con centro de Laguardia que despeja la defensa rojilla bien colocada.

Minuto 1: el árbitro aragonés Santiago Jaime Latre indica el comienzo del partido entre Osasuna y Alavés en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido realizar cuatro cambios en el once titular de su equipo para jugar este jueves 31 de diciembre ante el Deportivo Alavés en el estadio de El Sadar.

En cuanto a las novedades, hay que señalar la presencia de Nacho Vidal, Aridane, Oier Sanjurjo y Ante Budimir en lugar de Iñigo Pérez, Roncaglia, Unai García y Darko Brasanac.

Hay que recordar que Arrasate ha convocado a 23 jugadores con las novedades de Jony Rodríguez y Aimar Oroz, además de Aridane, respecto al último encuentro jugado ante el Elche (2-2) en el estadio Martínez Valero.

El técnico vasco de Osasuna no puede contar para este encuentro con Iñigo Pérez (sancionado) ni con los lesionados Facundo Roncaglia, Juan Pérez, Chimy Ávila y Lucas Torró.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Aridane, David García y Juan Cruz. Oier Sanjurjo (capitán) y Jon Moncayola. Torres, Rubén García, Jonathan Calleri y Ante Budimir.

Banquillo: Sergio Herrera e Iván Martínez (porteros), Raúl Navas, Unai García, Brasanac, Jony Rodríguez, Kike Barja, Javi Martínez, Aimar Oroz, Brandon, Enric Gallego y Adrián López.

Deportivo Alavés: Fernando Pacheco, Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Rubén Duarte, Edgar, Tomás Pina, Manu (capitán), Luis Rioja, Deyverson y Joselu.

Banquillo: Sivera (portero), Burgui, Tachi, Adrián Marín, Guidetti, Borja Sáenz, Lucas, Jota, Martín, Tavares y Javier López.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (comité aragonés).

Incidencias: jornada 16ª de liga en Primera división en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se jugará el sábado 3 de enero de 2021 a las 18,30 horas, ante la Real Sociedad en el estadio reale Arena de San Sebastián.