• sábado, 21 de septiembre de 2024
  • Actualizado 19:38

Así les hemos contado en directo el triunfo de Osasuna sobre Las Palmas en El Sadar

CA Osasuna 2
1 UD Las Palmas

El equipo rojillo se ha adelantado con un gol de penalti transformado por Budimir y Molero igualó antes del descanso.

PAMPLONA, 21/09/2024.- El delantero croata de Osasuna Ante Budimir y los jugadores de Las Palmas, durante el partido contra Osasuna, en la jornada 6 de LaLiga en el estadio El Sadar este sábado.-EFE/ Jesús Diges
En directo Última actualización a las 18:13
18:13

Minuto 93: final del partido

El árbitro Díaz de Mera indica el final del partido con victoria de Osasuna (2-1) en un final donde Raúl García y Aimar tuvieron balones muy claros para hacer el 3-1 en el tiempo añadido.
18:06

Minuto 87: doble cambio en Osasuna

Entran al campo Juan Cruz y Pablo Ibáñez, en lugar de Abel Bretones y Jon Moncayola en el minuto 87 de partido con 2-1 en el marcador.
17:53

Minuto 74: tercer cambio en Osasuna

Vicente Moreno realiza el tercer cambio con la entrada al campo de Raúl García de Haro, en lugar de Ante Budimir que ha sido el autor del primer gol rojillo de penalti.
17:42

Minuto 63: doble cambio en Osasuna

Vicente Moreno realiza los dos primeros cambios en su equipo con la entrada al campo de Rubén Peña y Moi Gómez, en lugar de Bryan Zaragoza y Rubén García, justo tras el 2-1 de Aimar Oroz.
17:39

Minuto 60: gol de Aimar Oroz

Un buen pase en profundidad de Rubén García llega a los pies de Aimar Oroz que entra en el área y bate por bajo al portero Cillessen (2-1) en el minuto 60.
17:33

Minuto 54: primera tarjeta para Osasuna

Abel Bretones ha hecho una falta muy clara para evitar el contrataque visitante y el árbitro Díaz de Mera le ha mostrado la tarjeta amarilla, primera para los rojillos en el partido. Los insulares han recibido ya tres: Sandro (m.14), Mika Marmol (m.34) y Marvin Park (m.48).
17:25

Minuto 47 gol anulado a Las Palmas

El árbitro ha señalado fuera de juego de McBurney, recién incorporado en lugar de Sandro, con tiro final del equipo visitante (Fabio Silva) que ha superado a Sergio Herrera. Pudo ser el 1-2. A continuación, nueva ocasión para Fabio Silva. Las Palmas sale lanzado a por la victoria.
17:24

Minuto 46: arranca la segunda parte en Pamplona

Saca Las Palmas desde el centro del campo para reanudarse el partido con 1-1 entre rojillos y 'canariones' en El Sadar con 1-1. Se informa de la presencia de 19.043 espectadores en el estadio.
17:08

Minuto 45+8: final de la primera parte

Las dos lesiones del conjunto visitante han provocado que el árbitro Díaz de Mera añadiera ocho minutos de tiempo extra sobre los 45. Al final, empate (1-1) con un Osasuna inferior a Las Palmas.
17:03

Minuto 45+3: lesión de Marvin

El jugador de Las Palmas Marvin se ha lesionado en el tiempo añadido y se retira en camilla. Le sustituye Viti. Es la segunda lesión del equipo visitante en el partido.
17:00

Minuto 45: cambio por lesión en Las Palmas

El defensa central Mika Marmol se retira lesionado cojeando y entra en su lugar su compañero Sinkgraven. primer cambio en el conjunto insular.
16:56

Minuto 41: gol de la UD Las Palmas

Un centro de Sandro desde la banda izquierda lo remata Alberto Moleiro de cabeza, totalmente solo en el segundo palo. La alegría de Osasuna ha durado muy poco. 1-1 en El Sadar.
16:53

Minuto 39: gol de Budimir

después de un retraso considerable por atender a Mika Marmol, Ante Budimir lanza el penalti y marca engañando al meta Cillessen. 1-0 para Osasuna en el minuto 39 y primer gol del internacional croata en la temporada.
16:51

Minuto 35: Penalti a favor de Osasuna

Un agarrón muy claro dentro del área de Mika Marmol a Ante Budimir se indica como penalti, aunque el agarrón empezó fuera del área. Hay tarjeta amarilla para el defensa de Las Palmas.
16:47

Minuto 31: balón al palo de la meta visitante

Un centro de Bryan Zaragoza desde la banda izquierda pega en la cabeza de un defensa canario, presionado por Ante Budimir, y da en el primer palo para susto del meta Cillessen.
16:43

Minuto 28: gol anulado a Osasuna

El árbitro ha anulado un gol a Enzo Boyomo, al saque de una falta de los rojillos, por fuera de juego del defensa central camerunés. Pudo ser el 1-0 para Osasuna.
16:32

Minuto 17: Sergio Herrera evita el gol visitante

Un contrataque de Las Palmas, tras un córner a favor de los rojillos, termina en los pies de Alberto Moleiro que solo ante Sergio Herrera no es capaz de marcar. El meta osasunista le ha quitado el balón con los pies y evita el 0-1.
Moleiro se planta solo ante la portería de Osasuna y Sergio Herrera evita el gol. CA Osasuna.
16:25

Minuto 10: disparo de Fabio Silva

Un balón en profundidad de Las Palmas lo ha aprovechado Fabio Silva para recortar a un defensa, Catena, y lanzar raso un tiro flojo que ha detenido Sergio Herrera sin problemas.
16:18

Minuto 3: ocasión de Las Palmas

Primera jugada de ataque insular con Sandro en velocidad por banda derecha con centro raso, pase de la muerte, que desvía la defensa de Osasuna con muchos apuros.
16:12

Minuto 1: arranca el partido en Pamplona

El árbitro Isidro Díaz de Mera indica el comienzo del partido entre Osasuna y Las Palmas en El Sadar, tras el sorteo de campos con los dos capitanes, Sergio Herrera y Kirian. Sacan los rojillos desde el centro del campo.
16:07

El pamplonés Urko Berrade, protagonista en El Sadar

Osasuna ha invitado al partido al ciclista pamplonés Urko Berrade, del equipo navarro Kern Pharma. El presidente Luis Sabalza le ha entregado una camiseta rojilla con su nombre minutos antes del encuentro y verá el partido desde el palco de autoridades.

Urko Berrade ganó una etapa en la recién terminada Vuelta ciclista a España con final en la localidad alavesa de Maeztu el pasado 5 de septiembre. Desde 2018 un navarro no ganaba una etapa de La Vuelta tras la victoria de Óscar Rodríguez.

"Sin duda es un sueño y en el equipo no nos lo creemos. Además, está toda mi familia que justo es el primer día que podían venir porque estábamos cerca de casa", a pocos kilómetros de la muga con Navarra, señaló en la línea de meta.

"Ahora mismo estoy que ni me lo creo, era una fuga de mucho nivel, no sé ni cómo he podido resolver", aseguró el ciclista pamplonés de 26 años tras la gran victoria.

Luis Sabalza y Urko Berrade muestran la camiseta con el nombre del ciclista pamplonés. CA Osasuna.
15:57

Vicente Moreno elogia la forma de jugar del rival

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha señalado como “una suerte” volver a jugar en El Sadar tras la derrota en Vallecas, ya que el estadio pamplonés es un lugar donde se sienten “tan arropados y tan fuertes”.

“Confiados y seguros. Estamos siendo muy fuertes en casa y eso te da seguridad y confianza”, ha asegurado en conferencia de prensa Moreno sobre cómo está el grupo de futbolistas que dirige antes de medirse a Las Palmas.

Ha avisado de algunos de los peligros de su rival: “Ganando, perdiendo o empatando tiene fases que por calidad y modelo de juego cuenta con la capacidad de quitarte el balón y hacerte sufrir. No hay ninguna duda de que habrá momentos para todo. Se trata de ser los protagonistas”.

Las Palmas, ha agregado, "es un equipo capaz de acumular 5 minutos de reloj haciendo pases, y esto incomoda, más a un equipo como nosotros al que le gusta apretar. Hay una serie de cosas que hay que prestar especial cuidado”.

El entrenador valenciano Vicente Moreno en el estadio de El Sadar. CA Osasuna.
15:48

Balance de los rojillos ante Las Palmas en El Sadar

Las estadísticas de los partidos entre Osasuna y Las Palmas en primera división jugados en la capital navarra son muy favorables a los rojillos en 15 partidos: nueve victorias locales, cuatro empates y solo dos derrotas, con 30 goles a favor y 17 en contra.

La mayor victoria osasunista fue un 4-0 el 12 de abril de 1987, con goles de Patxi Rípodas, Michael Robinson (2) y Miguel Sola. Los cuatro tantos se marcaron en la primera parte, con Pedro Mari Zabalza y Ferenc Kovacs en los dos banquillos.

La mayor derrota osasunista ante los insulares fue un 1-3 en un encuentro que se jugó el 15 de noviembre de 1981, con goles de José Manuel Echeverría en el minuto 48, que obtuvo el 1-1 provisional, y por parte visitante marcaron Félix, Juani y Víctor Celso.

El primer partido entre los dos equipos en primera división en Pamplona se disputó el 3 de marzo de 1957 en el viejo campo de San Juan. Terminó con triunfo navarro (2-1), con dos goles de Adolfo Pérez Marañón, y de Moreno para los insulares.

15:38

Luis Carrión define el juego que hace Osasuna

El entrenador de la UD Las Palmas, Luis Carrión, ha manifestado que a sus jugadores les pesa mentalmente el hecho de no haber ganado aún ningún partido y no lo entiende, porque a su juicio deben "disfrutar del camino" e intentar sumar los tres puntos este sábado en el estadio El Sadar.

El equipo amarillo, con dos empates y tres derrotas, encadena un total de diecinueve partidos sin ganar desde la campaña anterior, ya que celebró su último triunfo en el mes de febrero.

El preparador barcelonés espera un partido distinto ante Osasuna "porque juega diferente al Athletic", con más incidencia por fuera y centros laterales "que tendremos que defender bien", además de "elevar el perfil agresivo" para ser un equipo "más competitivo", especialmente cuando no realizan bien la presión alta.

En su opinión, muchos de los errores que cometen sus jugadores se debe a la "precipitación" por esa ansiedad de querer ganar un partido cuanto antes.
Luis Miguel Carrión es el entrenador de la UD Las Palmas. Europa Press.
15:29

Así fue el último Osasuna - Las Palmas en El Sadar

La última visita del conjunto insular a Pamplona fue el pasado 11 de noviembre de 2023, también se jugó en sábado, y terminó con un empate (1-1) que dejó muy fría a la afición rojilla.

Osasuna hizo un partido bastante malo, totalmente negado en El Sadar, pese al tanto de Ante Budimir que evitó la derrota en el minuto 74 ya que los canarios se habían adelantado cinco minutos antes con un gol de Alberto Moleiro.

Jagoba Arrasate alineó a este once titular: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Mojica. Lucas Torró, Aimar Oroz, Rubén Peña, Moi Gómez. Chimy Ávila y Ante Budimir.

El entrenador vasco manifestó: “Estoy contento con el partido que hemos hecho, pero fastidiado con el resultado porque creo que hemos hecho casi todo para ganar. Si no hemos ganado hoy ha sido por centímetros”.

Sergi Cardona y Kike Barja durante el partido entre CA Osasuna y UD Las Palmas disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
15:19

Cara y cruz para Osasuna con el árbitro Díaz de Mera

El árbitro designado por el comité técnico de la RFEF para este partido es Isidro Díaz de Mera Escuderos que estará ayudado en la pantalla del VAR por Jorge Figueroa Vázquez.

Isidro Díaz de Mera tiene 35 años y es natural de Daimiel (Ciudad Real). Cumple su quinta temporada consecutiva en la primera división y pertenece al comité castellano-manchego.

La temporada pasada dirigió a Osasuna en un solo partido, que fue histórico por el triunfo rojillo ante la Real Sociedad (0-1) en el estadio de Anoeta. Se jugó el 14 de abril de 2024, con gol de Budimir de cabeza al saque de un córner.

La anterior temporada, 2022-23 la lio en un Osasuna - Getafe (0-2) con pañuelada de la grada tras la expulsión de Chimy Ávila en el minuto 42. Dirigió también el Nastic - Osasuna de Copa del Rey (1-2) y el Mallorca - Osasuna (0-0).

Díaz de Mera en el partido entre Osasuna y Getafe disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
15:08

Luis Carrión ya tiene equipo titular ante Osasuna

El entrenador de la UD Las Palmas, Luis Carrión, ya ha elegido a los once jugadores de su equipo que se medirán esta tarde a Osasuna en el estadio de El Sadar.

El once 'canarión' está formado por estos futbolistas: Cillessen, Marvin, Mika Marmol, Javi Muñoz, Moleiro, Sandro, Kirian (capitán), Álex Muñoz, Herzog, Essugo y Fabio Silva.

En el banquillo insular se van a sentar estos jugadores: Horkas (portero), Pejiño, Fabio, Benito, Marc, Loiodice, Manu Fuster, Mc Burnie, Mata, Viti, Sinkgraven y Janujaz.

Carrión tiene la importante baja de Álex Suárez, aunque será el único futbolista con el que no podrá contar el técnico catalán. El central grancanario se lesionó en la primera parte del encuentro del pasado domingo ante el Athletic Club (2-3) al sufrir un esguince del tobillo izquierdo, que le tendrá de baja varias semanas.

15:00

Un cambio en el once de Osasuna ante Las Palmas

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha realizado un solo cambio en su once titular para medirse a la UD Las Palmas en El Sadar, respecto a los que perdieron (3-1) ante el Rayo en Vallecas.

La única novedad es el regreso del internacional croata Ante Budimir a la punta de ataque, en lugar de Raúl García de Haro que fue el goleador rojillo en Vallecas.

El once titular de Osasuna es el formado por Sergio Herrera (capitán), Areso, Catena, Boyomo y Bretones. Moncayola, Aimar Oroz, Lucas Torró. Rubén García, Bryan Zaragoza y Ante Budimir.

El banquillo navarro estará ocupado por estos futbolistas: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Herrando, Ibáñez, Raúl García, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Javi Martínez e Iker Benito.

14:45

Comenzamos la narración del partido Osasuna - Las Palmas

Osasuna recibe esta tarde (16,15 horas) a la UD Las Palmas en un partido de la sexta jornada de liga que se va a disputar en el estadio de El Sadar, con las bajas de Kike Barja e Iker Muñoz.

Los rojillos de Vicente Moreno afrontan este encuentro después de una dura derrota (3-1) ante el Rayo en el estadio de Vallecas, donde fueron superados claramente pese al tanto inicial marcado por Raúl García de Haro.

El conjunto insular que dirige Luis Carrión es penúltimo en la tabla sin conocer la victoria, con solo dos puntos. Llega a Pamplona herido tras la derrota sufrida ante el Athletic (2-3) en el estadio de Gran Canaria, en la última jornada de liga.

El árbitro designado para este partido es Isidro Díaz de Mera Escuderos (castellano – manchego), que estará ayudado en la pantalla del VAR por Jorge Figueroa Vázquez.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.