Anaitasuna corta su buena racha con una durísima derrota ante el Benidorm

Anaitasuna 24
32 Benidorm

El equipo de Quique Domínguez ha ofrecido una imagen pobre, muy por debajo de sus posibilidades.

Partido de balonmano jugado entre Anaitasuna y Benidorm jugado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona. MIGUEL OSÉS

El Anaitasuna ha roto su buena trayectoria en liga con una fuerte derrota (24-32) este sábado ante el Benidorm en un partido de la liga asobal que se ha disputado en Pamplona.

El conjunto pamplonés afrontaba este partido después de tres victorias consecutivas en liga, la última ante el Huesca (25-26), y después de caer con polémica ante el FC Barcelona (35-32) en cuartos de final de la Copa del Rey.

Con este resultado, el conjunto de Quique Domínguez se queda en mitad de la tabla y pierde las pocas opciones que tenía de alcanzar un puesto europeo, pese a que aún quedan siete jornadas para terminar la competición.

La primera parte ha sido de dominio visitante en el marcador, excepto el 1-0 y 2-1 iniciales, con estos parciales: 2-3, 3-6, 5-8, 6-11, 11-13 y nada menos que 11-17 al descanso para el cuadro visitante.

Un parcial final de 0-4 ha hecho saltar las alarmas. Solo los cinco tantos del veterano extremo Carlos Chocarro, de seis lanzamientos, han mantenido vivo al cuadro navarro.

Tras el descanso, no ha habido reacción. El Anaitasuna ha desaparecido de la pista y los visitantes se han ido en el marcador hasta por diez goles de diferencia (20-30) en una segunda parte para olvidar, donde los navarros fueron superados claramente.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar el viernes 8 de abril a las 20,30 horas en la pista del Ángel Ximénez en Puente Genil (Córdoba).

Ficha técnica del partido

Anaitasuna (11+13): Bar; Gastón (3), Edu (-), Juan del Arco (2), Bazán (-), Izquierdo (5), Chocarro (6) – siete inicial- Ganuza (2), Etxeberria (-), Meoki (3), Héctor González (-), Aitor García (2), Arthur (-), Bulkin (-), Bonanno (1).

BM Benidorm (17+15): Roberto; Nikcevic (4), Lignieres (3), Oliver (-), Parker (8), Grau (2), Rodríguez (3) -siete inicial- Barceló (-), Vainstein (1), Serrano (7), Benito (-), Ruiz (1), Martín (-), Sempere (-), Calle (-), Valles (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-7, 5-9, 6-11, 10-13, 11-17 (descanso), 13-19, 15-19, 16-23, 18-27, 20-30, 24-32 (final).

Árbitros: Alberto García Rodríguez y Miguel Martín Soria Fabián. Excluyeron a Bazán, Edu, Meoki, Aitor García y Chocarro por partida doble. Por parte visitante, a Oliver, Parker y Grau.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el pabellón Anaitasuna ante 575 espectadores.