• martes, 17 de septiembre de 2024

El jugador de Osasuna 'olvidado' por Vicente Moreno: no ha disputado ni un solo minuto

Solo cinco futbolistas han sido titulares en todas las jornadas disputadas, y de ellos dos han jugado todos los minutos.

Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y CD Leganés disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
Equipo titular de Osasuna en la primera jornada de liga frente al Leganés en El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna guarda descanso este fin de semana al no haber jornada de liga por compromisos oficiales de la selección española absoluta, donde no hay ningún jugador rojillo convocado por el seleccionador Luis de la Fuente.

El primer equipo navarro acumula ya siete puntos en cuatro jornadas, tres de ellas disputadas como equipo local. La última con triunfo (3-2) sobre el RC Celta, después de caer (4-0) ante el Girona en el estadio de Montilivi.

La plantilla de Vicente Moreno regresará a los entrenamientos este martes 10 de septiembre en Tajonar para preparar el próximo partido ante el Rayo Vallecano de Míchel Sánchez, que se jugará el lunes 16 de septiembre a las 21 horas en Madrid.

Los números de Osasuna en las cuatro primeras jornadas ofrecen ya serias pistas de lo que va a ser la temporada. Sobre todo, en cuanto a los jugadores que más minutos han disputado y los que apenas han contado para el técnico valenciano.

En cuanto a los futbolistas que han sido titulares en las cuatro jornadas, hay que destacar al portero Sergio Herrera, y al defensa central Alejandro Catena, que han jugado todos los minutos.

Lucas Torró también ha sido titular en las cuatro jornadas y solo ha sido sustituído ante el Girona en el minuto 84. El delantero Ante Budimir ha sido cambiado en tres partidos por Raúl García de Haro en la segunda parte. El centrocampista Aimar Oroz ha sido sustituído en los cuatro partidos tras el descanso.

Hay otros seis jugadores que han sido titulares en tres partidos: se trata de Abel Bretones, Jesús Areso, Jorge Herrando, Rubén García, Jon Moncayola y Bryan Zaragoza.

Hay un jugador rojillo que solo ha sido titular en dos partidos: Moi Gómez, y otros cuatro futbolistas que solo han jugado de inicio en un encuentro: Iker Muñoz, Juan Cruz, Nacho Vidal y el debutante Enzo Boyomo ante el RC Celta.

En cuanto a los jugadores de Osasuna que solo han disputado algunos minutos y no han sido titulares, hay que mencionar a Raúl García de Haro, Rubén Peña, Pablo Ibáñez, Iker Benito y Javi Martínez.

En el peor de los casos, hay tres jugadores que no han disputado ningún minuto de juego: el defensa Unai García y los dos porteros Aitor Fernández y Stamatakis, que son un caso aparte por ocupar una demarcación muy específica.

El único jugador que nos falta por mencionar de la primera plantilla es Kike Barja, que no ha sido convocado hasta el momento mientras se recupera de su grave lesión de rodilla desde el pasado mes de marzo.