• sábado, 27 de abril de 2024

LIGA ASOBAL

Tercera derrota: el Anaitasuna compite hasta el final pero se ahoga ante el Granollers

Granollers 27
23 Anaitasuna

El equipo dirigido por Quique Domínguez aguanta hasta el 23-22 pero se hunde en los minutos finales.

Anaitasuna se enfrenta al Granollers en un partido aplazado a causa del coronavirus. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha perdido (27-23) este sábado en la pista del balonmano Granollers, dentro de la tercera jornada de la liga Asobal 2021-22. El equipo de Quique Domínguez cuenta por derrotas los tres partidos jugados.

El conjunto pamplonés afrontaba este encuentro después de una dura derrota (30-31) ante el balonmano Cuenca en Pamplona, donde fue ganando hasta por ocho goles de diferencia en la segunda parte.

En cuanto al partido jugado en la pista catalana, la primera parte ha sido bastante igualada con arreón local para colocarse con un 6-3 a los doce minutos de juego. Reacción de los navarros para igualar a 7 goles con un robo y contrataque de Ander Izquierdo.

Los del barrio de San Juan se han adelantado en el marcador con el 9-10 de Juan del Arco a tres minutos del final, pero al descanso se ha llegado con empate (11-11), gracias a un tanto de Martín Ganuza cuando faltaban solo ocho segundos.

Tras el descanso, el marcador se ha apretado aún más con los empates a 12 y 13, 15-13, 16-14, empate a 16 con goles de Bazán y Gastón. 18-16. Tres goles seguidos de Ander Izquierdo han colocado en ventaja al Anaitasuna (18-19).

Mínima remontada local con el 20-19, 21-20, 21-21 con gol de Izquierdo, 23-21, 23-22 con gol de Ibai Meoqui, 25-23 con gol de Izquierdo, pero el Granollers se ha escapado con el 27-23 a tres minutos del final. Una desventaja que ha sido imposible de remontar.

Hay que destacar los seis goles de Ander Izquierdo, los tres que han conseguido Ibai Meoqui, Arthur Pereira y Álvaro Gastón. Con dos goles se han quedado Carlos Chocarro, Antonio Bazán y Aitor García. Un solo gol para Martín Ganuza y Juan del Arco.

El próximo partido del Anaitasuna en la liga Asobal se va a jugar el sábado 2 de octubre a las 20,30 horas ante el balonmano Torrelavega, un equipo recién ascendido a la máxima categoría.

Quique Domínguez ha opinado así de la derrota: “El partido ha sido muy competido y peleado y se ha decidido por pequeños detalles. En la primera mitad hemos controlado muy bien su juego con el pivote, pero en la segunda no lo hemos hecho tan bien”. “Salinas ha encontrado espacios y sabemos que ahí es letal”.

Ficha Técnica del partido

BM Granollers (11+16): Guàrdia, Franco (2), Amigó (2), Álex Márquez (2), Valera (10), Rey (1) y Adrià Martínez (1)-siete inicial-; Rangel Luan (ps), De Sande, Edgar (1), Chema Márquez (5), Salinas (3), Armengol, Domingo y Antonio García.

Anaitasuna (11+12): Bar, Gastón (2), Arthur (3), Meoki (3), Del Arco (1), Chocarro (2) y Bazán (2)-siete inicial-; Cancio (ps), Fernández, Ganuza (1), Etxeberria (1), González, García (2), Izquierdo (6), Albizu y Bonanno.

Árbitros: José Manuel Iniesta y Alberto García. Exclusiones para Rey y Amigó por el Fraikin BM Granollers, y Bazán, Ganuza, García, Meoki y Bonanno, del Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 6-5, 7-7, 9-8, 11-11-descanso-; 14-13, 17-16, 18-18, 20-19, 23-21 y 27-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports de Granollers ante 150 espectadores. EFE