• sábado, 29 de junio de 2024

Fatalidad en San Mamés: Osasuna se deja dos puntos ante el Athletic en el tiempo añadido

Athletic Club 2
2 CA Osasuna

El árbitro no señaló un clarísimo penalti por un pisotón a Rubén García dentro del área local con 1-2 en el marcador.

El delantero del Athletic Asier Villalibre (2i) celebra su gol, segundo del equipo bilbaíno, durante el partido de la jornada 35 de LaLiga que Athletic de Bilbao y Atlético Osasuna disputan hoy sábado en San Mamés. EFE/Luis Tejido

Osasuna ha empatado (2-2) al Athletic Club en un partido de la jornada 35ª de liga en primera división, que se ha disputado este sábado 11 de mayo por la noche en el estadio de San Mamés.

El equipo navarro de Jagoba Arrasate afrontaba este encuentro después de cuatro derrotas consecutivas, las dos últimas ante el Granada (3-0) en el estadio de los Cármenes y frente al Real Betis (0-2) la semana pasada en el estadio de El Sadar.

Osasuna se ha adelantado con goles de Raúl García (m.41) y tras el descanso de Rubén García (m.47). Iñaki Williams ha conseguido el 1-2 en el minuto 57 y Villalibre ha igualado el marcador en el minuto 95.

La primera parte ha sido un toma y daca muy interesante entre dos equipos lanzados al ataque. Los locales han llegado con más claridad, pero unas veces Sergio Herrera y otras los fueras de juego han evitado que el Athletic se adelantara en el marcador.

Osasuna ha aprovechado un chutazo raso de Mojica al área, que Raúl García ha desviado con el pie, para marcar el 0-1 en el minuto 41. Un par de tímidos cabezazos y una ocasión de Rubén García, que estuvo muy lento con toda la ventaja, ha sido todo el balance ofensivo de los rojillos hasta el descanso.

Tras el descanso, ha llegado enseguida el 0-2 de Rubén García en el minuto 47, tras controlar a bote pronto un balón en contrataque, plantarse solo ante el meta Unai Simón y marcar por alto. Iñaki Williams ha reducido diferencias (1-2) en el minuto 57.

El árbitro Sánchez Martínez no ha señalado penalti muy claro por un pisotón clarísimo de Yuri sobre el pie de Rubén García en el minuto 60, que pudo ser el 1-3. El Athletic apretó en el tramo final del choque y logró el empate en el minuto 95 tras un fallo de Sergio Herrera al blocar el balón y chocar con Catena, que aprovechó Villalibre para empujar el balón suelto a puerta vacía (2-2).

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, Herrando, Mojica. Rubén Peña, Lucas Torró, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz. Rubén García y Raúl García.

Banquillo: Aitor Fernández y Stamatakis (porteros),  Juan Cruz, Aimar Oroz, José Arnaiz, Xabi Huarte, Osambela, Svensson y J. More.

Athletic Club: Unai Simón, Vivian, Vesga, Yuri Berchiche, De Marcos, Ander Herrera, Lekue, Muniáin, Berenguer y los hermanos Williams.

Banquillo: Aguirrezabala (portero), Dani García, Imanol, Villalibre, Raúl García, Adu Ares, Prados, Eguiliz, Unai G. Jaureguizar y Rincón.

Goles: 0-1, Raúl García (m.41). 0-2, Rubén García (m.47). 1-2, Iñaki Williams (m.57). 2-2, Villalibre (m.95).

Árbitro: José María Sánchez Martínez (comité murciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Yuri Berchiche (m.21), Jorge Herrando (m.34), Ander Herrera (m.45+1), Catena (m.73), Rubén García (m.90).

Incidencias: partido de la jornada 35ª de liga en el estadio de San Mamés en Bilbao, ante 45.273 espectadores espectadores. Antes del inicio del partido se ha homenajeado a Raúl García, con la participación de jugadores y exjugadores de ambos clubes. Tras ello los capitanes le han entregado sendos obsequios. También se ha homenajeado a una representación de socios y socias que han cumplido 50 años de fidelidad a la entidad local en 2024. Los jugadores del Athletic Club han posado con una pancarta en favor de Ibilaldia.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este martes 14 de mayo a las 19,30 horas ante el Real Mallorca de Javier Aguirre en el estadio de El Sadar, dentro de la jornada 36ª de liga.