• jueves, 02 de mayo de 2024

Así les hemos contado en directo la derrota de Osasuna ante el Barcelona en Montjuic

FC Barcelona 1
0 CA Osasuna

Los rojillos ofrecen una buena imagen en defensa y han llegado al área rival.

BARCELONA, 31/01/2024.- El centrocampista del Barcelona Fermín López (i) disputa el balón ante Unai García, defensa de Osasuna, durante el partido de la jornada 20 de LaLiga EA Sports entre FC Barcelona y CA Osasuna, este miércoles en el Estadi Olímpic Lluís Companys en Barcelona. EFE/ Enric Fontcuberta
20:53

Minuto 93: final del partido

El árbitro Figueroa Vázquez indica el final del partido con derrota de Osasuna (1-0), que lo ha dado todo pese a quedarse con diez jugadores en el minuto 66 por la expulsión de Unai García.
20:49

Minuto 90: se añaden tres minutos

El árbitro Figueroa Vázquez va a añadir solo tres minutos sobre los noventa de juego. Muy poco tiempo para lo que se ha perdido.
20:42

Minuto 83: doble cambio en Osasuna

Doble sustitución en Osasuna. Se marchan Lucas Torró y Jon Moncayola y entran en su lugar Pablo Ibáñez y Kike Barja.
20:35

Minuto 76: dos ocasiones para Osasuna

Un tiro cruzado de Raúl García que ha salido junto al poste y un chutazo de Jon Moncayola desde fuera del área han puesto en apuros la meta de Iñaki Peña con 1-0 en el marcador.
20:31

Minuto 68: triple cambio en Osasuna

Triple cambio en Osasuna. Se marchan Jose Arnaiz, Budimir y Aimar Oroz y salen en su lugar Raúl, Rubén García y Darko Brasanac, con 1-0 y Unai García expulsado.
20:25

Minuto 66: Unai García es expulsado

El árbitro le muestra la segunda amarilla y la roja a Unai García por un agarrón a Vitor Roque, pese a que no es el último jugador en defensa. Osasuna se queda con diez hombres y perdiendo 1-0.
20:22

Minuto 63: gol del Barcelona

Un centro con el exterior de Joao Cancelo termina en un cabezazo de Vitor Roque en el primer palo al fondo de las mallas. (1-0) en el estadio de Montjuic.
20:19

Minuto 60: primero pitos contra el Barcelona

El público catalán se impacienta cada vez más por la ineficacia del Barcelona y la buena defensa del equipo rojillo, que sigue apretando y presionando a buen nivel. Entra Vitor Roque en lugar de Fermín en el primer cambio en el conjunto azulgrana.
20:11

Minuto 52: amarilla para el Barcelona

Una plancha muy clara de Pedri a Lucas Torró es falta y tarjeta amarilla para el jugador del equipo azulgrana.
20:08

Minuto 49: una de las peores entradas en Montjuic

Es la tercera peor entrada de público esta temporada en el estadio de Montjuic. Solo 37.888 espectadores para ver el Barcelona - Osasuna.
20:03

Minuto 46: empieza la segunda parte

Saca Osasuna desde el centro del campo para reanudar el partido con 0-0 ante el FC Barcelona en Montjuic. No hay cambios en los dos equipos.
19:48

Minuto 45+1: descanso en Montjuic

El árbitro Figueroa Vázquez señala el final de la primera parte con 0-0 entre Barcelona y Osasuna, donde los rojillos han defendido fenomenal y han llegado al área rival pero sin concretar ocasiones de gol.
19:43

Minuto 42: disparo de Fermín

Un saque de esquina de Gundogan lo ha desviado la defensa de Osasuna y Fermín ha enganchado un voleón que ha salido muy alto.
19:39

Minuto 38: Budimir remata fuera por poco

Un saque de esquina de Osasuna lo ha desviado de cabeza Lucas Torró y Budimir no ha acertado a desviar de cabeza al fondo de las mallas en el segundo palo. El esférico se ha ido fuera por poco.
19:35

Minuto 34: cabezazo de Kounde alto

Un saque de esquina de Gundogan lo ha rematado de cabeza Koundé un poco alto, en buena posición de remate en el área pequeña.
19:33

Minuto 32: el árbitro perdona una tarjeta a Osasuna

Una clara falta de David García a Gundogan, al que derriba y evita una jugada de ataque en el centro del campo, termina en falta pero no hay tarjeta amarilla para el defensa rojillo.
19:29

Minuto 28: Mojica lanza muy alto

Un buen ataque de Osasuna por banda izquierda termina con un centro-chut de Johan Mojica en el área pequeña que pudo tirar a puerta pero le salió muy alto. No fue ni tiro, ni centro.
19:21

Minuto 20: dos córners a favor de Osasuna

Osasuna ha forzado dos saques de esquina consecutivos. El primero con un casi remate de Unai García en el segundo palo, y el segundo sin opción de remate para los rojillos.
19:16

Minuto 16: primera amarilla para Osasuna

Unai García hace falta por detrás a Levandovski en terreno azulgrana, deteniendo un contrataque, y el árbitro Figueroa Vázquez le muestra al defensa y capitán rojillo la primera tarjeta amarilla del partido.
19:12

Minuto 11: cabezazo de Levandovski

Domina el conjunto azulgrana. Una falta lanzada por Gundogan la ha rematado Levandovski de cabeza fuera, obstaculizado por la defensa de Osasuna.
19:06

Minuto 5: lesión de Ferrán en el Barcelona

El jugador del FC Barcelona Ferrán ha notado unas molestias en la parte posterior de la pierna derecha. Se retira del campo llorando y sale Fermín en su lugar.
19:00

Minuto 1: empieza el partido Barcelona - Osasuna

Saca el Barcelona desde el centro del campo tras el sorteo de campos. Osasuna juega con camiseta y pantalón de color azul marino en el estadio olímpico Luis Companys de Montjuic.
El once titular del equipo rojillo ante el Barcelona en el estadio de Montjuic. CA Osasuna
18:53

Xavi Hernández dice que se juegan mucho ante Osasuna

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, afirmó en la previa del partido contra Osasuna que quiere que los cuatros meses que le quedan en el cargo "sean los mejores" y que así se lo ha hecho saber a sus jugadores.

"Necesitamos una reacción. Los futbolistas tienen que dar un paso adelante, y lo saben, dependemos mucho de que ellos estén inspirados", dijo Xavi, quien destacó que algunos de ellos le hicieron "emocionar" por su reacción tras conocer que no seguiría al frente del equipo la próxima temporada.

La visita de Osasuna será el primer encuentro desde el anuncio del técnico de Terrassa: "Afronto el partido con más responsabilidad, si cabe, porque todavía nos jugamos mucho”.

“Sigo con la máxima ilusión y con la máxima energía. Me ha liberado un poco a nivel personal, pero estoy motivadísimo y así se lo he hecho saber a los futbolistas".

Por eso, Xavi reclamó "unidad" y el apoyo de la afición para "competir" ante un rival que es "una roca defensivamente", en un momento muy delicado para el club y para el equipo.

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, ofrece una rueda de prensa este miércoles en Riad, Arabia Saudí, en la víspera del partido de semifinales de la Supercopa de España ante el CA Osasuna. EFE/ RFEF/ David Aliaga SOLO USO EDITORIAL/ SOLO USO PERMITIDO PARA ILUSTRAR LA NOTICIA QUE ACOMPAÑA/ (CRÉDITO OBLIGATORIO)
18:45

Seis victorias de Osasuna en el campo del Barcelona

Osasuna busca este miércoles la séptima victoria navarra ante los azulgrana en su estadio. Los rojillos han ganado una vez en la Copa del Rey y otras cinco en partidos de liga.

La primera victoria de los rojillos en toda su historia en el Nou Camp fue en la Copa del Rey de la temporada 1986-87. Fue un miércoles, el 28 de enero de 1987 en un encuentro de los octavos de final. Juan Antonio Goikoetxea marcó el gol de la victoria en el minuto 6 de partido (0-1), y Eugenio Bustingorri desaprovechó un penalti en el minuto 89.

Las otras cinco victorias navarras en el Nou Camp han sido obtenidas en partidos de liga:

0-1 en la temporada 1987-88 con gol de José Luis Sarabia en el minuto 82 de partido, jugado el domingo 24 de enero de 1988 en la decimonovena jornada de liga.

1-2 en la temporada 1988-89 con goles de Guillermo Amor (m.1) y de José Ángel Ciganda (minutos 9 y 76) de partido, jugado el domingo 26 de enero de 1989 en la jornada número 23 de liga.

0-1 en la temporada 2001-02 con gol de Alfredo Sánchez en el minuto 80 de partido, jugado el domingo 27 de enero de 2002 en la jornada número 22 de liga. 0-1 en la temporada 2008-09 con gol de Walter Pandiani en el minuto 26 de cabeza, jugado el domingo 23 de mayo de 2009, dentro de la jornada número 37 de liga.

1-2 en la temporada 2019-20 con goles de José Arnaiz (m.15), Leo Messi (m.62) y Roberto Torres (m.94), jugado el jueves 16 de julio de 2020, dentro de la jornada número 37 de liga.

18:35

Polémica en el partido de la primera vuelta en El Sadar

Osasuna y Barcelona midieron sus fuerzas el pasado 3 de septiembre de 2023 en el estadio de El Sadar. El partido terminó con triunfo visitante (1-2) gracias a un penalti polémico de Catena sobre Lewandovski.

El azulgrana Kounde abrió el marcador en un remate de cabeza justo antes del descanso en el minuto 45 y Chimy Ávila obtuvo el empate con un chutazo desde fuera del área en el minuto 75 de juego. Un penalti muy dudoso de Catena a Levandovski lo convirtió el polaco en el 1-2 en el minuto 85.

El árbitro Miguel Ángel Ortiz Arias expulsó a Catena con tarjeta roja directa. El equipo elegido por Arrasate fue el formado por Aitor Fernández, Areso, Herrando, Catena y Juan Cruz. Aimar Oroz, Ibáñez, Iker Muñoz. Rubén García, Arnaiz y Raúl García.

En cuanto a la jugada del dudoso penalti, Arrasate explicó: "Estamos en las mismas siempre, el grado de intensidad del agarrón. ¿Es suficiente como para tirar a Levandovski o hace él por caerse?", ha dicho el técnico.

"Es verdad que nos gana la espalda. Para mi o no es penalti o es expulsión. No puede ser amarilla. Es un gesto instintivo de Catena pero no se si es suficiente para que sea penalti. No se si tenemos que poner un medidor", ha concluído Arrasate.

Miguel Angel Ortiz Arias (árbitro del partido), Alejandro Catena (24. CA Osasuna), Robert Lewandowski (9. FC Barcelona) y Aitor Fernández (13. CA Osasuna) durante el partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y FC Barcelona disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
18:26

Así fue el último partido de liga Barcelona - Osasuna

El último partido de liga Barcelona - Osasuna se jugó el 2 de mayo de 2023 y terminó con victoria mínima azulgrana (1-0), con gol de Jordi Alba en el minuto 85 de juego.

El árbitro Iglesias Villanueva expulsó con roja directa al defensa central Jorge Herrando en el minuto 26 por un agarrón a un rival en clara situación de gol. Los rojillos aguantaron como jabatos y estuvieron a punto de dar la sorpresa con diez jugadores.

Arrasate alineó a este equipo inicial: Aitor Fernández, Diego Moreno, Unai García, herrando y Manu Sánchez. Aimar Oroz, Lucas Torró, Pablo Ibáñez, Iker Benito, Chimy Ávila y Rubén García.

El partido se jugó cuatro días antes de la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid en el estadio de La Cartuja, por lo que el entrenador de Osasuna formó a un once titular de circunstancias.

El técnico del CA Osasuna, Jagoba Arrasate (i) saluda a su jugador, Herrando, a su salida del terreno de juego por tarjeta roja en el partido que disputaron FC Barcelona y CA Osasuna en el Spotify Camp Nou de la Ciudad Condal. EFE/ Alejandro García.
18:16

Los buenísimos datos de Osasuna en Montjuic

Osasuna ha jugado nueve partidos de liga en el estadio Lluis Compayns de Montjuic. Los nueve ante el RCD Espanyol durante la construcción del estadio de Cornellá El Prat tras el cierre de Sarriá.

Las nueve temporadas corresponden desde la 2000-01 hasta la 2008-09 y el balance es muy favorable a los rojillos con cuatro victorias, tres empates y solo dos derrotas.

El primer partido que Osasuna jugó en Montjuic fue el 17 de septiembre de 2000 ante el Espanyol (1-2) en la segunda jornada de liga, con goles de Galca en propia meta (m.56), Manel (m.86) y de Iván Rosado en el minuto 89 de juego.

La temporada siguiente (2000-01) el resultado fue de empate (1-1) con goles de Tamudo (m.74) y de Aloisi (m.86) el 7 de octubre de 2001. El 10 de mayo de 2003 el marcador final fue de empate (0-0).

El 3 de diciembre de 2003 hubo triunfo rojillo (0-1) con un tanto de Webó en el minuto 86 de juego. El 9 de enero de 2005 llegó la primera derrota navarra (4-1) en Montjuic, con un gol inicial de Webó en el minuto 16 que no sirvió de nada.

El 19 de marzo de 2006 hubo triunfo rojillo (2-4) con goles de David López, Webó, Milosevic e Iñaki Muñoz. Osasuna y Español empataron (0-0) el 1 de octubre de 2006 en la quinta jornada de liga.

Vista general del estadio Olímpico de Montjuic en Barcelona. Marc Graupera Aloma / AFP7 / Europa Press.
18:06

Los datos de Figueroa Vázquez con Osasuna

El comité técnico de árbitros de la RFEF ha designado al andaluz Jorge Figueroa Vázquez para dirigir este miércoles el partido Barcelona - Osasuna en Montjuic. Estará ayudado en el VAR por el colegiado Valentín Pizarro Gómez.

Figueroa Vázquez ha dirigido a Osasuna dos partidos esta misma temporada. Alavés - Osasuna (0-2) el 1 de octubre de 2023 en el estadio de Mendizorroza y el Osasuna - Las Palmas (1-1) el 11 de noviembre en Pamplona.

Figueroa Vázquez expulsó a Aridane a los 19 minutos en el partido Osasuna - Villarreal (1-3) jugado el 19 de diciembre de 2020. En ese encuentro no se decretó un penalti de Albiol a Calleri. Más cola trajo un comentario del colegiado hacia el banquillo de Osasuna por las protestas. “Voy a expulsar a alguien, aunque me equivoque”.

Esa desafortunada expresión fue denunciada por Braulio y el club rojillo en un comunicado tras el expediente abierto a Sabalza. “Es evidente que este club respeta el error arbitral, pero no puede tolerar que un colegiado amenace, precisamente, con equivocarse”, comunicó Osasuna.

El delantero croata Ante Budimir es el único jugador osasunista que está advertido de suspensión con cuatro tarjetas amarillas.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez en el partido Osasuna - Eibar jugado en Pamplona. Europa Press.
17:56

Xavi anuncia su equipo ante Osasuna

El entrenador del FC Barcelona, Xavi Hernández, ha elegido a los once jugadores de su equipo que jugarán esta tarde ante Osasuna en el estadio Olímpico Lluis Conpanys de Montjuic.

El once inicial azulgrana es el siguiente: Iñaki Peña, Koundé, Araujo (capitán), Joao Cancelo, Cubarsí, Ferrán, Pedri, Gundogan, F. De Jonk, Lamine Yamal y Lewandovski.

El banquillo catalán estará ocupado por estos jugadores: Diego Kochen y Ander Astralaga (porteros), Christensen, Fermín, Romeu, Vitor Roque, Casadó, Unai y Héctor Fort.

17:49

Muchos cambios en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha elegido el once inicial de su equipo con ocho cambios ante el FC Barcelona en el estadio olímpico Lluis Companys de Montjuic, respecto al último partido ante el Sevilla.

Las novedades son la presencia de Aitor Fernández en la portería, Areso, Unai García y Jorge Herrando en la defensa. Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz en el centro del campo, y José Arnaiz en ataque.

El once titular de Osasuna es el formado por estos jugadores: Aitor Fernández, Areso, Unai García (capitán), David García, Jorge Herrando y Mojica. Lucas Torró, Moncayola, Aimar Oroz. Ante Budimir y José Arnaiz.

El banquillo navarro estará ocupado por estos jugadores: Sergio Herrera y Pablo Valencia (porteros), Juan Cruz, Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Moi Gómez, Pablo Ibáñez, Raúl García, Catena e Iker Muñoz.

17:32

Comenzamos la narración del partido Barcelona - Osasuna

Osasuna visita esta tarde (19 horas) al FC Barcelona en el estadio olímpico Lluis Companys de Montjuic en un partido de la jornada 20ª de liga aplazado por la disputa de la Supercopa de España en Arabia Saudita.

Los rojillos llegan a este encuentro con la baja de Rubén Peña y Chimy Ávila en un buen momento de resultados, después de ganar al Getafe (3-2) en Pamplona y empatar hace tres días ante el Sevilla (1-1) en el estadio Sánchez Pizjuán.

Los azulgrana de Xavi Hernández están en plena crisis de juego y resultados tras caer (3-5) ante el Villarreal en Montjuic, y el anuncio del técnico catalán de dejar el club el 30 de junio.

El árbitro designado por la RFEF para este partido es el andaluz Jorge Figueroa Vázquez, que estará ayudado en el VAR por Valentín Pizarro Gómez.