OSASUNA

Adiós al sueño más deseado: Osasuna femenino cae ante el Espanyol y se despide del ascenso

RCD Espanyol 3
1 CA Osasuna

El equipo de Josu Domínguez afrontaba el choque con un gol de ventaja conseguido en el partido de ida en el estadio de El Sadar.

Equipo titular de las rojillas ante el RCD Espanyol en Barcelona. CA Osasuna.

Osasuna ha perdido (3-1) este jueves ante el RCD Espanyol el partido de vuelta de la final por el ascenso a la Liga Femenina, la máxima categoría del fútbol, en la ciudad deportiva Dani Jarque de Barcelona. Las navarras dicen adiós al ascenso.

Las rojillas que entrena Josu Domínguez vencieron por la mínima (1-0) en el encuentro de ida disputado el domingo pasado en el estadio de El Sadar, ante diez mil aficionados. El gol fue marcado por Valero de cabeza en el minuto 83 de juego.

El conjunto catalán llegó al descanso con dos goles de ventaja, el primero tras un grave error de la portera navarra Maitane Zalba. Tras el intermedio llegó el 3-0 en el minuto 54 y las rojillas solo pudieron marcar un gol a falta de seis minutos por medio de Merche Izal. El gol de ventaja del partido de ida en Pamplona no ha servido para cumplir el sueño.

La primera situación de gol ha llegado a los cinco minutos con un disparo alto de la delantera colombiana del RCD Espanyol Caracas desde fuera del área, que no ha sorprendido a la portera rojilla Maitane. El primer gol ha llegado en el minuto 19 al resbalarse la portera de Osasuna. Se le ha escapado el balón a Maitane y Lice Chamorro ha marcado a puerta vacía el 1-0.

El 2-0 ha llegado en el minuto 37 marcado de nuevo por Lice Chamorro, que ha batido por bajo a Maitane Zalba al aprovechar un balón al hueco entre la línea defensiva de las navarras. La osasunista Celia ha dispuesto de un tiro peligroso dentro del área que ha salido por encima de la meta local, con el que se ha llegado al descanso.

Tras el intermedio, el Espanyol ha conseguido el 3-0 en el minuto 53 con un remate de cabeza de Anita Hernández que ha llegado a tocar la portera rojilla, pero no ha podido evitar que el balón llegara al fondo de las mallas.

Los cambios de Josu Domínguez en Osasuna no han aportado nada y ha sido el Espanyol el que ha dispuesto de hasta tres ocasiones claras para colocar el 4-0 en el marcador, en jugadas de contrataque. No obstante, Merche Izal ha conseguido el 3-1 con un chutazo por la escuadra desde fuera del área. Un golazo en el minuto 84, pero insuficiente para el ascenso.

Ficha técnica del partido:

RCD Espanyol: Salvador; Caracas, Simona, Guerra, Vallejo; Ana, Opazo, Carol (Miriam, min.94), Torras; Judit (Aina Duran, min.82) y Chamorro (María Barquero, min.71).

CA Osasuna: Maitane; Aitana, Vera, Josune, Merche Izal; Valero, Celia; Iara (Miriam Rivas, min.82), Yiyi (Elena Valej, min.60), Carmen; Alexia Jr (Guallar, min.60).

Goles: 1-0, min.18: Lice Chamorro; 2-0, min.37: Lice Chamorro; 3-0, min.54: Ana; 3-1, min.85: Merche Izal.

Árbitra: Lorena del Mar Trujillano (comité andaluz). Amonestó a Ana (min.92).

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de la final del playoff de ascenso a la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque ante un millar de espectadores.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.