• Actualizado 12:59

BALONMANO

El Helvetia Anaitasuna ofrece su mejor imagen y logra seis goles de ventaja ante el Csurgoi en Copa EHF

El partido de vuelta de la eliminatoria previa de la competición europea se jugará el próximo sábado en Hungría.

Partido de Copa EHF Helvetia - Csurgoi. Efe.

El Helvetia Anaitasuna ha logrado una espléndida victoria este sábado (27-21) ante el Csurgoi de Hungría en el pabellón Anaitasuna. El partido corresponde al encuentro de ida de la eliminatoria previa de la Copa EHF. Los navarros deberán defender los seis goles de renta el próximo sábado 26 de noviembre en tierras húngaras, con el objetivo de acceder a la fase de grupos de la competición europea.

El conjunto dirigido por Juanto Apecechea ha ido de menos a más. El comienzo del encuentro ha sido muy igualado con ventajas iniciales de los húngaros: 1-2, 4-2, 6-5, 7-5, 8-8, 10-10 y 13-12 al descanso.

En la reanudación se han visto los mejores minutos de los navarros que ya no han perdido la iniciativa en el marcador: 16-14, 20-17, 22-18, 24-19 y 27-21 final, aprovechando la inferioridad del rival sobre la pista y un gran Nordlander en la portería del Helvetia. Ha destacado también Mikel Arrizabalaga con nueve goles, una pesadilla para los húngaros. Seis goles de diferencia es una ventaja importante, pero no definitiva. Habrá que sufrir en Hungría.

La temporada pasada también disputaron esta misma ronda previa ante el Hubo Inittia Hasselt belga. Ganaron el primer partido en tierras belgas por ocho goles de diferencia (20-28) y perdieron el de vuelta en Pamplona (24-26). Accedieron a la fase de grupos donde solo ganaron un partido ante el Bucuresti rumano (28-22) y perdieron los cinco encuentros restantes.

El próximo partido de liga asobal del Helvetia se jugará el próximo miércoles 23 de noviembre en la pista del Fraikin Granollers a las 20,30 horas.

Ficha técnica:

27 - Helvetia Anaitasuna (13+14): Nordlander; Del Valle (1), Etxeberria (3), Mota (5), Chocarro (1), Mikel (9), Ugarte -siete inicial-, Bazán, Garza, Goñi (1), Nadoveza (2p), Oswaldo Guimaraes (4), Balenciaga y Gastón (1).

21 - Csurgoi KK (12+9): Bartucz (Balogh, ps); Faluvegi (2), Hornyak, Radjenovic (2), Hadziomerovic (2), Mikita, Astrashapkin (7, 1p) -siete inicial-, Oslak (2), Gazdag (2), Halasz, Pordan, Jerebie (1), Rodrigues, Hanusz (2) y Varju (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 7-5, 8-8, 10-10, 13-12 (descanso). 15-14, 20-17, 22-18, 22-18, 24-19, 27-21 (final).

Árbitros: Andrej Budzak y Michal Zahradnik (Eslovaquia). Excluyeron dos minutos a Ugarte y Garza, del Anaitasuna, y a Faluvegi, Astrashapkin, Pordan (2) y Rodrigues, del Csurgoi.

Incidencias: Partido de ida de la eliminatoria previa a la fase de grupos de la Copa EHF disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.100 espectadores.