Sorpresa en Estella: el Izarra sale goleado en el derbi navarro ante la Mutilvera en Merkatondoa

CD Izarra 0
4 UD Mutilvera

El equipo dirigido por Pablo Álvarez vuelve a las andadas en la zona de descenso.

Los jugadores del Izarra y de la Mutilvera posan juntos en Estella. @CD_Izarra.

El derbi navarro en Estella ha terminado en goleada. El Izarra ha perdido (0-4) ante la UD Mutilvera en un encuentro de claro dominio visitante, que deja muy tocado al equipo que dirige Pablo Álvarez y que supone tres puntazos de oro para la Mutilvera que ve más cerca la permanencia.

La Mutilvera se ha adelantado en el marcador a los doce minutos de juego con un gol marcado por Eder Abaurrea (0-1). El mismo jugador ha sido el autor del 0-2 en el minuto 39 al aprovechar un rechace del portero Iricíbar a tiro de Javi López.

Gorka Laborda ha tenido el 1-2 en un remate de cabeza donde se ha adelantado a la defensa pero el balón ha salido muy desviado por encima de la meta visitante. Poco antes del descanso ha podido llegar el 0-3 en una jugada donde Barace se ha encontrado un balón en el área pequeña pero ha lanzado fuera con toda la portería para él.

Tras el descanso, hasta la fortuna ha abandonado al equipo de Estella, que ha encajado el 0-3 con un tanto en propia meta en el minuto 48. La Mutilvera ha jugado aún más cómodo y ha conseguido el 0-4 por medio de Elur Meoqui en el minuto 90 de juego.

Por parte del CD Izarra, su entrenador Pablo Álvarez ha elegido a este once titular: Julio Iricíbar, Arroyo, Cabrera, Endika, Eneko Martínez. Hinojosa, Parra, Gómez, Losantos. Gorka Laborda y Sergio Sánchez.

`Por parte de la UD Mutilvera, su técnico Andoni Alonso ha jugado con este equipo inicial: Pablo Valencia, Aldave, Sebas Gómez, Mahugo, Ibáñez, Barace, Eder Abaurrea, Javier Briñol, Juanlu Cisneros, López y Xiker.

La próxima jornada de liga en la Segunda división B tiene señalados los siguientes partidos:

SD Tarazona - CD Izarra, el sábado 23 de enero a las 17 horas.

UD Mutilvera - SD Logroñés, sábado 23 de enero a las 16,30 horas en Mutilnova.