• Actualizado 19:21

Negados en El Sadar: Osasuna es incapaz de superar a un equipo recién ascendido a primera

CA Osasuna 1
1 UD Las Palmas

El gol de Ante Budimir no es suficiente para superar a un rival que se adelantó en el marcador.

Las Palmas' defender Saul Coco (up) and Osasuna's striker Ante Budimir (down) react during the Spanish LaLiga soccer match between CA Osasuna and UD Las Palmas, in Pamplona, northern Spain, 11 November 2023. EFE/ Jesus Diges
Ante Budimir se desespera en el suelo por una ocasión desaprovechada ante Las Palmas en El Sadar. EFE/ Jesus Diges

Osasuna no ha podido conseguir este sábado la segunda victoria de la temporada en el estadio de El Sadar ante la UD Las Palmas, un equipo recién ascendido a la máxima categoría. El empate (1-1) sabe a muy poco a los aficionados que casi llenaban el estadio pamplonés.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontaban este encuentro después de dos derrotas seguidas, ante el Real Betis (2-1) en el estadio Benito Villamarín y frente al Girona (2-4) hace siete días en el estadio de El Sadar.

Osasuna ha hecho un partido bastante malo y no ha pasado del empate. Sigue negado en El Sadar, pese al tanto de Ante Budimir que ha evitado la derrota en el minuto 74. Los canarios se habían adelantado cinco minutos antes con un gol de Alberto Moleiro.

La primera parte ha sido de dominio rojillo con poco fútbol y un par de ocasiones claras que ha desaprovechado Ante Budimir. La primera en un fallo clamoroso de la defensa visitante y la segunda tras una buena parada del meta insular Álvaro Vallés.

Las Palmas apenas se ha acercado a la meta navarra. Primeros 45 minutos para olvidar con más nervios que fútbol y Osasuna con miedo a encajar un gol. No se ha soltado como le pide su entrenador y falta claridad en el juego de ataque.

Tras el descanso, David García ha tenido el primer balón de gol en un cabezazo picado que el meta visitante ha sacado con muchos apuros en la misma línea de gol en el minuto 48. Las Palmas se ha estirado y en el minuto 69 ha marcado con un chutazo de Alberto Moleiro desde fuera del área que se ha colado por la escuadra.

Cuando peor pintaba el partido, un gran centro de Jon Moncayola, recién incorporado tras un cambio, ha sido rematado de cabeza por Ante Budimir para igualar el partido (1-1) en el minuto 74. Un empate insuficiente para los rojillos que siguen en crisis de juego y resultados.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Areso, Catena, David García y Mojica. Lucas Torró, Aimar Oroz, Rubén Peña, Moi Gómez. Chimy Ávila y Ante Budimir.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Moncayola, Barja, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Herrando e Iker Muñoz.

UD Las Palmas: Álvaro Vallés, Marvin, Cardona, Álex Suarez, Javi Muñoz, Perrone, Mika Marmol, Sory Kaba, Haddadi, Kirian (capitán) y Coco.

Banquillo: Aarón y Alejandro (porteros), Curbelo, Herrera, Sandro, Moleiro, Benito, Loiodice, Sinkgraven, Marc, Mfulu y Araujo.

Goles: 0-1, Moleiro (m.69). 1-1, Ante Budimir (m.74).

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (comité andaluz). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Chimy Ávila (m. 35). Catena (m.83).

Incidencias: partido de la jornada decimotercera de liga en primera división que se ha disputado este sábado 11 de noviembre de 2023 a las 18,30 horas en el estadio de El Sadar, ante 20.125 espectadores.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el domingo 26 de noviembre a las 14 horas ante el Villarreal CF en el estadio de la cerámica. Los rojillos jugarán este miércoles 15 a las 11,30 horas un amistoso ante el Alavés en Mendizorroza debido al parón liguero por compromisos oficiales de las selecciones absolutas.