Así les hemos contado en directo la gran victoria de Osasuna sobre el Espanyol en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 1
0 RCD Espanyol

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate consigue tres puntos de oro y está más cerca de la salvación.

Partido entre Osasuna y RCD Espanyol correspondiente a la jornada 27 jugado en El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 93: final del partido en Pamplona con victoria de Osasuna sobre el Espanyol en El Sadar.

Minuto 90: el árbitro añade tres minutos de tiempo añadido con victoria mínima de los rojillos en Pamplona.

Minuto 83: el portero Diego López es expulsado al recibir la segunda amarilla y se quedan con diez. El defensa Cabrera se coloca de portero al haber hecho los tres cambios.

Minuto 77: segundo cambio en Osasuna con la entrada de Marc Cardona en lugar de Enric Gallego

Minuto 76: tarjeta amarilla para Rubén García que es la quinta y no jugará ante la Real Sociedad.

Minuto 75: tercer cambio en el Espanyol con la entrada de Víctor Gómez en lugar de Javi López.

Minuto 72: lo intenta el Espanyol pero los rojillos se defienden bien, hay tarjeta amarilla para Calleri.

Minuto 69: a punto de marcar Enric Gallego el 2-0 pero el balón sale junto a la base del palo

Minuto 68: segundo cambio en el Espanyol de Abelardo con la entrada de Melendo por Embarba.

Minuto 67: Osasuna sigue presionando a tope ante un Espanyol al que le cuesta mucho llegar al área navarra.

Minuto 63: se retira Kike Barja y entra Íñigo Pérez en el conjunto rojillo, es el primer cambio de Arrasate.

Minuto 61: ocasiones para Torres para el 2-0 y para Darder con paradón de Rubén Martínez a continuación.

Minuto 59: tarjeta amarilla para el portero del Espanyol Diego López por protestar una decisión del árbitro.

Minuto 57: córner a favor de los rojillos que despeja el meta Diego López de puños en el punto de penalti.

Minuto 54: falta peligrosa a favor del Espanyol fuera del área que despeja Aridane Hernández de cabeza.

Minuto 49: penalti claro por mano de Cabrera dentro del área. Roberto Torres lanza y marca el primer gol a lo Panenka

Minuto 47: falta clara sobre Roberto Torres al borde del área, saca Rubén, remata Brasanac y Diego López a córner.

Minuto 46: primer cambio en el partido con la entrada de Calleri por Wu Lei en el RCD Espanyol.

Minuto 46: el árbitro De Burgos Bengoetxea indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Espanyol.

Minuto 45: descanso en El Sadar tras un chutazo de Oier Sanjurjo lejano que atrapa Diego López.

Minuto 42: saque de esquina del Espanyol que termina despejando la defensa de Osasuna sin problemas.

Minuto 40: dominio alterno con más intensidad en Osasuna ante un rival que da por bueno el empate inicial.

Minuto 38: pase Rubén García a Brasanac dentro del área pero se adelanta Diego López en su salida y atrapa el balón.

Minuto 35: Rubén García se juega la tarjeta en una entrada a destiempo y el árbitro señala solo falta.

Minuto 33: Kike Barja y la afición rojilla piden mano del defensa del Espanyol Javi López dentro del área.

Minuto 30: peinada de Enric Gallego a un saque de puerta de Rubén Martínez y fuera de juego de Rubén García.

Minuto 29: Osasuna no aprieta como al principio y el equipo catalán se estira de forma tímida al área local.

Minuto 26: buenas acciones de Kike Barja por la izquierda, ya que la derecha no existe sin Nacho Vidal.

Minuto 22: el partido se equilibra con errores en los dos equipos, pero sin crear ni una sola ocasión de gol.

Minuto 20: balón largo para Enric Gallego y obliga a Diego López a salir del área y desviar de cabeza.

Minuto 18: disparo lejano de Raúl de Tomás y buena intervención del rojillo Rubén Martínez a córner.

Minuto 17: Kike Barja aprovecha un error en el pase del Espanyol y lanza desde lejos a puerta sin peligro

Minuto 15: remate de cabeza de Wu Lei fuera sin peligro después de dos pérdidas de balón de Pervis Estupiñán.

Minuto 13: sin noticias del Espanyol ante un Osasuna que ha salido apretando y forzando cuatro córners.

Minuto 11: primer disparo alto del Espanyol por medio de Embarba sin ningún peligro ante Rubén Martínez.

Minuto 10: nuevo córner a favor de los rojillos, saca Rubén García y remate flojo del defensa David García.

Minuto 8: protestas del Espanyol en un contacto con el brazo de Facundo Roncaglia en acción defensiva con Embarba.

Minuto 6: nuevo lanzamiento de esquina que termina con chutazo de Rubén García que sale alto en segundo palo.

Minuto 4: ya se nota la calidad del "debutante" Kike Barja en su banda izquierda junto a Pervis Estupiñán.

Minuto 3: primer córner a favor de los rojillos que termina con un remate alto de cabeza de Aridane Hernández.

Minuto 2: el RCD Espanyol ya está perdiendo tiempo desde el primer saque de banda del partido a su favor.

Minuto 1: el árbitro vasco De Burgos Bengoetxea indica el comienzo del partido entre Osasuna y Espanyol en Pamplona, tras el saque de honor del boxeador navarro David "infierno" Soria.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate ha decidido realizar tres cambios para jugar este domingo ante el Espanyol en el estadio de El Sadar. Las novedades son la presencia del portero Rubén Martínez, y los medias puntas Rubén García y Kike Barja que debutará en un partido de liga en Primera división.

Los tres jugadores que salen del equipo titular son el portero sancionado Sergio Herrera al recibir la tarjeta roja en Sevilla, Toni Lato y José Arnaiz. Los jugadores que se han quedado fuera del banquillo tras la convocatoria de 21 jugadores son Adrián López, Rober Ibáñez y el mencionado Toni Lato.

Arrasate no puede contar para este partido con el portero sancionado Sergio Herrera y los lesionados Chimy Ávila, Jon Moncayola y Raúl Navas.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Roncaglia, Aridane, David García y Estupiñán. Oier Sanjurjo, Brasanac. Rubén García, Kike Barja, Roberto Torres y Enric Gallego.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Nacho Vidal, Unai García, Fran Mérida, Marc Cardona, Íñigo Pérez y José Arnaiz.

RCD Espanyol: Diego López, Javi López, Bernardo, Cabrera, Dídac. Embarba, Víctor Sánchez, David López, Sergi Darder, Wu Lei y Raúl de Tomás.

Banquillo: Andrés Prieto (portero), Pedrosa, Iturraspe, Calleri, Melendo, Calero y Víctor Gómez.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Incidencias: partido de liga de Primera división en el estadio de El Sadar.

El próximo partido de liga de Osasuna se jugará el domingo 15 de marzo a las 14 horas ante la Real Sociedad en el estadio Reale Arena de San Sebastián.