• jueves, 18 de abril de 2024

ATLETISMO

El navarro Asier Martínez roza la medalla en el Europeo celebrado en Polonia

Ha terminado cuarto en la final de los 60 metros vallas, a sólo cuatro centésimas de la medalla de bronce.

Asier Martinez Echarte con la camiseta de su club, el Pamplona Atlético. Europa Press.

El pamplonés Asier Martínez, campeón de España absoluto de 60 m vallas y plusmarquista nacional sub-23, culminó su excepcional trayectoria en los Europeos en pista cubierta de Torun con el cuarto puesto en la final de 60 metros vallas, a sólo cuatro centésimas de la medalla de bronce.

El francés Wilhem Belocian se llevó el oro con 7.42, el británico Andrew Pozzi -campeón mundial- la plata con 7.43 y el italiano Paolo dal Molin el bronce con 7.56, seguido del campeón español, que hizo récord personal con 7.60.

El corredor navarro, de solo 20 años, cubrió con brillantez la baja en el equipo del mejor vallista español, el subcampeón olímpico Orlando Ortega, que, con molestias físicas, renunció a estos campeonatos para no comprometer su preparación encaminada a los Juegos de Tokio.

Su marca (7.61) era la quinta entre los ocho finalistas. Asier salió por la calle 8 en 150 milésimas y rápidamente se metió en carrera, progresando con cada obstáculo hasta cruzar la meta en el cuarto puesto. EFE