DEPORTES

Los dos navarros que dicen adiós a los Juegos Olímpicos tras no pasar de ronda

Ambos disputaban este martes rondas muy importantes que no han conseguido superar.

Los navarros Alberto Munárriz y Asier Martínez. ARCHIVO / @asiertxo_eh

Los dos navarros que todavía estaban presentes en los Juegos Olímpicos de París 2024 han dicho adiós este miércoles al sueño de conseguir una medalla. El atleta Asier Martínez ha quedado quinto en semifinales mientras que el waterpolista Alberto Munárriz ha perdido con la Selección Española en el partido de cuartos de final.

En atletismo, el valenciano Quique Llopis, subcampeón de Europa de 110 vallas, accedió a la final de los Juegos Olímpicos de París como segundo clasificado de su serie, mientras que el navarro Asier Martínez, quinto de su carrera, quedó eliminado.

Llopis participó en una serie muy dura, la primera, con el campeón olímpico de Tokio 2020, el jamaicano Hansle Parchment, y el triple campeón mundial, el estadounidense Grant Holloway, que fue el ganador de la carrera con 12.98.

El valenciano, muy confiado en sí mismo, tuvo un tiempo de reacción de 0.138, el segundo menor de todos los participantes, y logró mantener la segunda posición hasta el final para parar el crono en 13.17.

En cambio, el navarro Asier Martínez, clasificado a semifinales desde la repesca, no pudo pasar a la final tras una carrera en la que tiró varias vallas y acabó quinto con 13.35. Se despide así de sus primeros Juegos Olímpicos.

Alberto Munárriz se despide de sus terceros Juegos Olímpicos

La Selección Española de waterpolo prometía llegar hasta el final en París. Así lo hizo en la fase de grupos ganando todos los partidos disputados. No obstante, en cuartos de final se han topado con Croacia quienes les han eliminado este miércoles por 10-8.

El navarro Alberto Munárriz, un imprescindible en este equipo, lo ha dado todo en un partido donde los vigentes campeones del mundo han estado por delante del marcador todo el tiempo.