• miércoles, 24 de abril de 2024

Así les hemos contado la primera victoria de Osasuna en su regreso a la Primera división en Butarque

CD Leganés 0
1 CA Osasuna

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate se lleva los tres puntos contra pronóstico con siete bajas.

GRAF7561. LEGANÉS (MADRID), 17/08/2019.- El jugador del Leganés Óscar Rodríguez (d) controla el balón ante el jugador del Osasuna Nacho Vidal (i), durante el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Municipal de Butarque. EFE/Rodrigo Jiménez

Minuto 96: final del partido y primera victoria de los rojillos con gol de Chimy Ávila.

Minuto 94: tercer cambio en Osasuna con la entrada de Lillo por Darko Brasanac.

Minuto 90: el árbitro le muestra tarjeta roja directa a Óscar Rodríguez por una durísima entrada a Luis Perea.

Minuto 87: aprieta el Leganés y enorme parada de Rubén Martínez que evita el gol del empate.

Minuto 82: entra Luis Perea en lugar del goleador Chimy Ávila en Butarque.

Minuto 76: El Leganés realiza sus dos últimos cambios. Se retiran Rosales y Bustinza y entran Arnaiz y Marc Navarro

Minuto 74: golazo de Chimy Ávila con un chutazo desde fuera del área. 0-1 en el marcador de Butarque.

Minuto 72: primera tarjeta amarilla para el jugador del Leganés Recio, recién incorporado al partido.

Minuto 68: primer cambio en Osasuna. Entra Marc Cardona por Rober Ibáñez en Butarque.

Minuto 66: Primer cambio en el equipo local. Entra Recio por el navarro Javier Eraso en el CD leganés

Minuto 64: tarjeta amarilla para Ion Moncayola al cortar un avance local justo fuera del área osasunista.

Minuto 58: gol del Leganés que es objeto de revisión en el VAR. Hay mano de Braithwaite al apoyarse en la caída del balón.

Minuto 55: nuevo tiro de El Nesyri que desvia el meta rojillo Rubén Martínez en el primer palo.

Minuto 54: gol anulado al equipo madrileño por claro fuera de juego del Leganés.

Minuto 52: la primera ocasión clara para el Leganés con tiro de El Nesyri que pega en el cuerpo de Aridane y sale desviado.

Minuto 50: Estupiñán está subiendo más por la banda izquierda y puede ser clave para ganar el partido.

Minuto 47: Osasuna sale dominando a por el partido con una falta lanzada por Roberto Torres.

Minuto 46: el árbitro Javier Alberola Rojas indica el comienzo de la segunda parte en el estadio de Butarque. No hay cambios en los dos equipos.

Minuto 45+2: se llega al descanso en Butarque con empate sin goles entre Osasuna y Leganés.

Minuto 45: tercera tarjeta amarilla para Osasuna que recibe Rober Ibáñez por un presunto manotazo a un rival en pugna con un rival.

Minuto 39: Mucho control defensivo de dos equipos que conceden muy poco y crean escasas situaciones de peligro.

Minuto 35: el árbitro le muestra a Chimy Ávila la segunda tarjeta amarilla del partido por la entrada a Siovas en la nariz.

Minuto 33: partido detenido por un golpe que ha sufrido el defensa griego Siovas, ante el Chimy Ávila.

Minuto 30: Osasuna no es inferior al Leganés, solo falta creérselo de verdad para ganar el partido.

Minuto 28: jugada de Rober Ibáñez y tiro final de Chimy Ávila que detiene el portero Cuellar.

Minuto 26: mucha fricción, muchas faltas y protestas del público local sin fundamento ante el árbitro.

Minuto 21: Partido con dominio alterno, mucha pelea en el centro del campo y no hay ocasiones de gol.

Minuto 16: primera tarjeta amarilla del partido para Roberto Torres por falta a El Nesyri en el centro del campo.

Minuto 15: la réplica local con un tiro lejano de El Nesyri que sale desviado ante la portería de Rubén Martínez.

Minuto 13: falta que saca Torres e intenta sorprender a Cuellar con un tiro directo junto a la base del primer palo.

Minuto 11: el árbitro no detiene el juego con Rubén Pérez en el suelo y jugada de ataque rojillo con Rober Ibáñez.

Minuto 10: Osasuna controla el partido en defensa, presiona bien, pero no llega  a la portería del equipo madrileño.

Minuto 8: El portero Cuellar sale del área para desviar el balón fuera ante la presión de Chimy Ávila.

Minuto 6: falta peligrosa sacada por el Leganés, pero la defensa rojilla se muestra segura.

Minuto 3: primer córner a favor del Leganés que se saca muy pasado, sin problemas para Osasuna.

Minuto 2: primera falta del partido señalada de Rober Ibáñez contra Osasuna, sin consecuencias.

Minuto 1: el árbitro Alberola Rojas indica el comienzo del partido entre Osasuna y Leganés en Butarque.

El entrenador vasco de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido el primer once titular de la temporada con la presencia de Estupiñán, Moncayola, Brasanac y Chimy Ávila como novedades ante el Leganés en Butarque.

Hay que recordar que los rojillos sufren nada menos que siete bajas. Unai García, Kike Barja e Íñigo Pérez por lesión, además de Rubén García, y tres fichajes recién llegados que apenas se han entrenado como son Adrián, Raúl Navas y Roncaglia que no han sido convocados.

El próximo partido de liga se va a disputar el sábado 24 de agosto a las 17 horas. Será la presentación de los rojillos en el remodelado estadio de El Sadar ante la SD Eibar que entrena José Luis Mendilibar.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Aridane, David García y Estupiñán. Oier Sanjurjo, Brasanac y Moncayola. Roberto Torres, Rober Ibáñez y Chimy Ávila.

Banquillo: Sergio Herrera, Lillo, Fran Mérida, Brandon, Luis Perea, Marc Cardona y Juan Villar.

CD Leganés: Cuellar, Bustinza, Siovas, Jonathan Silva, Rodri, Eraso, Rubén Pérez, Rosales, Óscar, En Nesyri y Braithwaite.

Banquillo: Juan Soriano, Marc Navarro, Omeruo, Recio, Sabin Merino, José Arnaiz y Aitor Ruibal.

Árbitro: El colegiado castellano manchego Javier Alberola Rojas.

Incidencias: estadio de Butarque (Leganés). Primera jornada de liga en Primera división 2019-20.