• sábado, 05 de octubre de 2024
  • Actualizado 17:18

Sigue en directo el partido Getafe - Osasuna: se llega al descanso en el Coliseum madrileño

Getafe CF 1
0 CA Osasuna

El equipo de José Bordalás se ha adelantado con un gol de cabeza de Bertug en el minuto 21 de juego.

El centrocampista del Getafe Carles Pérez (d) lucha un balón con el defensa del Osasuna Abel Bretones (i)durante el partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado esta tarde en el Estadio Coliseum de Getafe. EFE/Sergio Pérez
El centrocampista del Getafe Carles Pérez (d) lucha un balón con el defensa de Osasuna Abel Bretones (i)durante el partido correspondiente a la novena jornada de liga en Getafe. EFE/Sergio Pérez
En directo Última actualización a las 17:04
17:04

Minuto 45+2: final de la primera parte

El árbitro Sánchez Martínez indica el final de la primera parte con dos minutos de tiempo añadido y muchas interrupciones por faltas de los dos equipos. Poco fútbol y 1-0 para el Getafe ante Osasuna.
16:58

Minuto 41: segunda amarilla del partido

El árbitro Sánchez Martínez muestra la tarjeta amarilla al defensa del Getafe Djené por una falta muy clara sobre Bryan Zaragoza, que se escapaba por velocidad. A continuación, nueva amarilla para el delantero del Getafe Bertug, autor del gol, por una falta sobre Lucas Torró.
16:50

Minuto 33: primera amarilla para Osasuna

Lucas Torró recibe la primera tarjeta amarilla del partido de manos de Sánchez Martínez por una falta con el pie sobre Mauro Arambarri.
16:46

Minuto 30: Osasuna no ha tirado a puerta

Osasuna ha encajado gol en la primera oportunidad del Getafe y los rojillos aún no han lanzado un balón a la portería del Getafe. Mucho centro, pero sin peligro. Blandos e inofensivos.
16:38

Minuto 21: gol del Getafe

Un centro del Getafe desde la banda izquierda del ataque local, por medio de Álex Sola, lo ha rematado de cabeza el delantero turco Bertug Yildirim, anticipándose a su marcador Boyomo. 1-0 en el Coliseum.
El delantero turco del Getafe Bertug Ozgur Yildirim (i) marca gol ante el defensa Flavien-Enzo Boyomo (d) durante el partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado esta tarde en el Estadio Coliseum de Getafe. EFE/Sergio Pérez
16:32

Minuto 15: buen avance de Bryan Zaragoza

Una falta sobre Bryan Zaragoza ha provocado varios centros de Osasuna peligrosos al área del Getafe por parte de Rubén García y Jesús Areso que no han encontrado remate a la portería madrileña.
16:25

Minuto 8: barullo en el área navarra

Un centro del Getafe desde la banda derecha ha terminado en un barullo en el área pequeña, donde ni defensas ni delanteros han acertado a desviar el esférico para susto de Sergio Herrera. Sin consecuencias.
16:21

Minuto 4: salida del área de Sergio Herrera

El portero osasunista Sergio Herrera ha tenido que salir del área navarra para cortar de cabeza un avance del Getafe y enviar el esférico fuera de banda. El meta de Miranda de Ebro cumple hoy 200 partidos con el conjunto rojillo.
16:14

Minuto 1: arranca el partido en el Coliseum

El árbitro Sánchez Martínez indica el comienzo del partido Getafe - Osasuna tras el sorteo de campos con los capitanes Sergio Herrera y Djené, y el homenaje a Mauro Arambarri por sus 200 partidos en el Getafe. Sacan los rojillos desde el centro del campo.
Equipo titular de los rojillos ante el Getafe en el Coliseum madrileño. CA Osasuna.
16:05

Una sola victoria osasunista en Getafe

El equipo rojillo solo ha ganado una vez en el campo del Getafe en quince partidos de liga jugados en primera división. El balance total es de 9 derrotas, 5 empates y 1 victoria.

La única victoria tuvo lugar el 30 de marzo de 2008 en la jornada 30ª de liga (0-2), con goles de Miguel Flaño en el minuto 49 y Patxi Puñal de penalti en el minuto 69, con los rojillos en la lucha por evitar el descenso a segunda. Ziganda y Laudrup ocupaban los dos banquillos.

La mayor derrota sufrida por los navarros en Getafe fue un 3-0 el domingo 10 de mayo de 2009, con dos goles de Granero en los minutos 26 y 50, y uno de Uche en el minuto 54.

El Getafe es, con el Tenerife y Valladolid, uno de los tres equipos a los que Osasuna se ha enfrentado en primera, segunda y en la antigua tercera división, ya que los rojillos jugaron en el grupo segundo de tercera junto a equipos madrileños como el Castilla, Atlético Madrileño, Pegaso, Arganda, Torrejón, Carabanchel o el mismo Getafe en el viejo campo de las Margaritas.

15:54

Los elogios de José Bordalás a Osasuna

El entrenador del Getafe CF, José Bordalás, se ha deshecho en elogios al hablar de Osasuna en la rueda de prensa previa al partido en el Coliseum madrileño.

"Viene haciendo las cosas bien desde hace temporadas. Ha ido creciendo. Es un gran club, tiene una gran afición y ha ido fortaleciendo y mejorando su plantilla año tras año. Tenemos un gran rival delante y no va a ser fácil ganar", apuntó.

"Nuestro objetivo son los tres puntos. Las victorias son lo que deseamos. La pasada jornada pudimos dar una gran alegría a la afición y deseamos repetir hoy sábado. Tenemos un gran equipo pero ellos están en un gran momento”.

“Tienen jugadores desequilibrantes por fuera y son un equipo muy completo que hay que felicitar. Han ido construyendo el proyecto estos años y están recogiendo los frutos", confesó.

José Bordalás es el entrenador del Getafe CF. Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press
15:45

Así fue el último partido Getafe - Osasuna

La última visita de Osasuna al estadio del Getafe tuvo lugar el domingo 17 de septiembre del año pasado, a las 14 horas, y terminó con derrota navarra (3-2), en un partido con muy poco fútbol y muchos goles.

El Getafe se adelantó con un gol de Mitrovic en el minuto 36. Iker Muñoz consiguió el tanto del empate en el minuto 44. Carmona puso el 2-1 en el minuto 50. Budimir igualó de penalti en el minuto 56, y Maksimovic decidió el resultado final con el 3-2 en el minuto 85.

Jagoba Arrasate alineó a este equipo: Sergio Herrera, Rubén Peña, Herrando, David García y Juan Cruz. Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez. Chimy Ávila, Ante Budimir y Kike Barja.

El entrenador vasco manifestó tras el partido: "Sensaciones malas. Es una derrota dura. Hemos entrado bien al partido siendo mejores que ellos y en la primera aproximación nos hacen gol. Y luego hemos hecho lo más difícil. Después de empatar dos veces esa acción de córner nos penaliza y nos vamos jodidos".

Partido Getafe-Osasuna (3-2) jugado en el Coliseum el año pasado.  Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press
15:27

En Camerún se acuerdan de Boyomo

El defensa de Osasuna Enzo Boyomo ha sido convocado por la selección de Camerún para la disputa de dos encuentros de clasificación para la Copa África de Naciones.

Ambos encuentros serán frente a Kenia el próximo viernes 11 de octubre (18 horas) y el lunes 14 octubre (15 horas). Osasuna jugará el siguiente encuentro de liga el 19 de octubre ante el Betis en Pamplona.

El jugador rojillo ha sido titular en todos los partidos desde su llegada a Pamplona, dejando en el banquillo al canterano Jorge Herrando. Osasuna pagó cinco millones al Real Valladolid, con el que jugó en las primeras jornadas de liga.

El delantero del Valencia CF Dani Gómez (i) ante el defensa del Osasuna Enzo Boyomo durante el encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports que enfrenta al Valencia CF y al Osasuna en el estadio de Mestalla en Valencia, este martes. EFE/ Biel Aliño
15:19

Los datos de Sánchez Martínez con Osasuna

El árbitro designado para este partido por la RFEF es el internacional murciano José María Sánchez Martínez, que estará ayudado en la pantalla del VAR por Javier Iglesias Villanueva.

Sánchez Martínez cumple diez años consecutivos en primera división y tiene 41 años. Ha dirigido a los rojillos cuatro partidos la temporada pasada, con el balance final de dos victorias, un empate y una derrota.

Las dos victorias fueron, precisamente, ante el Getafe (3-2) en El Sadar el 21 de enero con el famoso gol de Jesús Areso desde el córner, y en la Copa del Rey ante el Castellón en Castalia (0-1) el pasado 7 de enero.

El empate se obtuvo ante el Athletic (2-2) en el estadio de San Mamés el sábado 11 de mayo, donde a los rojillos se les escapó la victoria en el tiempo añadido. La derrota fue ante el Real Betis (2-1) en el estadio Benito Villamarín el pasado 29 de octubre del año pasado.

José María Sánchez Martínez es un árbitro de primera división. Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press
15:09

José Bordalás anuncia su equipo ante Osasuna

El entrenador del Getafe FC, José Bordalás, ya ha elegido a los jugadores de su equipo que saltarán de inicio para medirse a Osasuna en el Coliseum madrileño.

El once titular del Getafe es el formado por estos futbolistas: David Soria, Djené (capitán), Berrocal, Milla, Uche, Sola, Arambarri, Bertug, Alderete, Rico y Pérez.

El banquillo madrileño estará ocupado por estos jugadores: Letacek (portero), Mayoral, Aleñá, Álvaro, Peter, Yellu, Iglesias, Domingos, Alberto, Nabil, Coba y Argüelles.

Antes del inicio del encuentro, se realizara la entrega de una camiseta conmemorativa al jugador del Getafe CF Mauro Arambarri, por alcanzar los 200 partidos con dicho club.

15:02

Un cambio en el once titular de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, ha realizado un cambio en su equipo inicial para jugar ante el Getafe este sábado, respecto al equipo titular que alineó en la última jornada frente al FC Barcelona.

La única novedad está en la defensa, donde Abel Bretones ocupa el lado izquierdo, en lugar de Juan Cruz que fue titular en esa posición hace una semana ante el conjunto azulgrana.

El equipo rojillo para esta tarde es el formado por estos futbolistas: Sergio Herrera, Areso, Catena, Boyomo y Abel Bretones. Pablo Ibáñez, Aimar Oroz y Lucas Torró. Rubén García, Bryan Zaragoza y Ante Budimir.

El banquillo navarro estará ocupado por estos jugadores: Aitor Fernández (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Herrando, Moncayola, Raúl García, Peña, Moi Gómez, Arnaiz, Javi Martínez e Iker Benito.

14:43

Comenzamos la narración del partido Getafe - Osasuna

Comenzamos la narración del partido Getafe - Osasuna que se disputa esta tarde (16,15 horas) en el Coliseum de la ciudad madrileña, y que hasta 2023 llevó el nombre de Alfonso Pérez.

Los rojillos de Vicente Moreno recuperan a Jon Moncayola en la convocatoria tras ser baja ante el Barça, donde destrozaron a los de Hansi Flick (4-2) hace justo una semana en El Sadar. Las únicas ausencias son las de Kike Barja e Iker Muñoz.

El Getafe de José Bordalás también afronta el encuentro tras una victoria, la primera después de ocho jornadas, que obtuvieron sobre el Deportivo Alavés (2-0) hace una semana como locales. En su campo ha empatado tres partidos ante Rayo, Real Sociedad y Leganés

El árbitro designado para este partido por el comité técnico de la RFEF es el murciano José María Sánchez Martínez, que estará ayudado en la pantalla del VAR por Javier Iglesias Villanueva.

¿Tienes una tienda, un bar, un restaurante o un local comercial en Pamplona o alguna localidad de Navarra?

¿Quieres salir en nuestra sección de Comercio Local y que miles de personas conozcan todo lo que ofreces con una noticia y fotografías hechas por profesionales?

Escríbenos a esta dirección y hablaremos contigo para contactar cuando antes: [email protected]

Apóyanos para seguir realizando periodismo independiente.