• sábado, 20 de abril de 2024

El Celta hace historia: el empate en Bélgica le clasifica para su primera semifinal en la Liga Europa

El equipo de Eduardo Berizzo hace valer su mínima ventaja en Balaídos y elimina al Genk en cuartos de final.

Partido Genk - Celta. Twitter Uefa Europa League.

El Celta sigue haciendo historia en Europa. El conjunto gallego se ha clasificado este jueves para las semifinales de la Liga Europa al eliminar al Genk en Bélgica.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo ha conseguido un empate (1-1) a domicilio que ha hecho buena la victoria mínima lograda en el encuentro de ida (3-2) jugado en Balaídos.

El danés Pione Sisto ha adelantado al Celta en el minuto 62 de partido y Leandro Trossard ha empatado para el Genk tres minutos más tarde.

Los últimos minutos han sido muy emocionantes con presión local, ya que un segundo gol les clasificaba, pero los gallegos han aguantado en defensa el 1-1 hasta el pitido final.

KRC Genk: Ryan; Castagne, Brabec (Dewaest, min.81), Colley, Uronen; Berge, Malinovskyi (Boetius, min.72), Buffel (Schrijvers, min.72), Trossard, Pozuelo y Samatta. RC

RC Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny; Radoja, Wass (Jozabed, min.80), Pablo Hernández; Sisto, Aspas y Guidetti (Beauvue, min.42 (Roncaglia, min.91)).

Goles: 0-1, Pione Sisto (m.63). 1-1 Trossard (m.67).

Árbitro: William Collum (ESC). Mostró tarjeta amarilla a Dewaest (min.88) en el Genk y a Jonny (min.90) y Hugo Mallo (min.93) por el Celta.

Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Liga Europa disputado en el KRC Genk Arena.