• Actualizado 18:46

Así les hemos contado la dura derrota de Osasuna en el estadio de la Cerámica

Villarreal CF 3
1 CA Osasuna

El equipo rojillo ha sido mejor en la primera parte, pero no ha aprovechado sus ocasiones.

El centrocampista Lucas Torró se va al suelo ante el Villarreal. CA Osasuna
15:53

Minuto 97: final del partido

El árbitro De Burgos Bengoetxea indica el final del partido con derrota de Osasuna (3-1) en Villarreal, con tres goles de José Luis Morales y uno de Alejandro Catena para los rojillos.
15:49

Minuto 90: se añaden siete minutos extras

El árbitro vasco De Burgos Bengoetxea añade siete minutos a los noventa reglamentarios con 3-1 en el marcador.
15:35

Minuto 79: Morales marca el tercero para su equipo

José Luis Morales regatea a Sergio Herrera y marca el tercer tanto de su equipo y el tercero de su cuenta particular (3-1).
15:33

Minuto 77: gol de Osasuna

Una falta favorable a los rojillos la remata de cabeza Alejandro Catena y marca el 2-1 que le opciones de conseguir al menos el empate en Villarreal.
15:26

Minuto 70: segundo gol del Villarreal

Se escapa solo José Luis Morales en carrera de Catena y de David García para marcar por bajo el 2-0 y casi decidir el partido.
15:24

Minuto 67: doble cambio en el Villarreal

Doble sustitución en el Villarreal. Se marchan Capoue y A. Alti y salen en su lugar Santi C. V. e I. Akhomach. Entra Chimy Ávila en lugar de Rubén Peña.
15:19

Minuto 63: primer cambio en Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, mueve el banquillo tras encajar el 1-0. Entra el delantero Raúl García en lugar de Jon Moncayola que ha sido la única novedad en el once titular.
15:13

Minuto 57: gol de Morales

Cuando Osasuna seguía atacando en busca del 0-1, la primera jugada de calidad, al primer toque, de los locales se convierte en gol de José Luis Morales, a pase de Gerard Moreno. Se queda solo ante Sergio Herrera y marca el 1-0.
15:07

Minuto 51: casi gol en propia puerta del Villarreal

Un buen centro de Mojica se le ha escapado a Jorgensen y el defensa Raúl Albiol ha tocado el balón que ha salido de forma involuntaria junto a la base del primer palo. Casi gol en propia puerta.
15:01

Minuto 46: empieza la segunda parte

El árbitro De Burgos Bengoetxea indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Villarreal con empate (0-0) en el estadio de la cerámica. Lucas Torró cumple hoy 150 partidos con el equipo rojillo.
14:45

Minuto 45: final de la primera parte

El árbitro De Burgos Bengoetxea indica el final del primer tiempo con empate (0-0) entre Osasuna y Villarreal. Un marcador injusto ya que los rojillos han sido mejores y han disfrutado de mejores ocasiones, que no han aprovechado.
14:43

Minuto 43: Rubén Peña, a punto de provocar penalti

Un buen robo de balón de Rubén Peña le ha colocado solo ante el meta Jorgensen, que ha tocado el balón en su salida y no al jugador osasunista que ha caído al suelo. Con más picardía pudo provocar penalti.
14:41

Minuto 41: cabezazo de Morales

Un buen centro de Pedraza lo ha rematado Morales de cabeza, como ha podido, cruzado fuera, ante la mirada de Sergio Herrera.
14:36

Minuto 33: lanzamiento de Lucas Torró

Osasuna sigue jugando con ambición, pero no acierta en el remate final. Disparo lejano de Lucas Torró que atrapa el meta Jörgensen, que está teniendo bastante trabajo.
14:30

Minuto 30: ocasión para Rubén Peña

El jugador de Osasuna Rubén Peña aprovecha un rechace defensivo dentro del área para disparar a gol, pero su lanzamiento se va alto por poco.
14:23

Minuto 23: Osasuna, mejor que el Villarreal

Osasuna y Villarreal disputan un partido entretenido con los dos equipos en busca del gol. Buena imagen de los rojillos, con Moi Gómez que desaprovecha una buena situación de gol a pase de Rubén Peña, que despeja como puede el meta local Jorgensen.
14:12

Minuto 12: ocasión para el Villarreal

Un disparo cruzado de Pedraza, voleón en el segundo palo, lo ha despejado Alejandro Catena cuando ya se colaba en la portería de Osasuna. Primera acción de peligro para los locales.
14:08

Minuto 8: doble ocasión para Osasuna

Osasuna ha salido con ambición. Un tiro cruzado desde fuera del área de Aimar Oroz raso lo ha despejado el meta Jorgensen. El rechace lo ha rematado Ante Budimir y los pies del meta local han despejado el esférico de nuevo.
14:02

Minuto 2: primera ocasión de Osasuna

Ante Budimir arranca en banda izquierda, recibe el balón y su centro lo envía fuera Aimar Oroz. No obstante, el árbitro señala fuera de juego del delantero croata de Osasuna
13:59

Minuto 1: empieza el partido Villarreal - Osasuna

El árbitro de Burgos Bengoetxea indica el comienzo del partido con saque de centro para el Villarreal en el estadio de la cerámica ante Osasuna. El equipo titular del Villarreal CF ha saltado al césped portando una camiseta de ánimo a su compañero Yéremy, recientemente lesionado de gravedad.
Equipo titular de los rojillos ante el Villarreal. CA Osasuna.
13:54

Los datos del entrenador Marcelino García ante Osasuna

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, estrenará su segunda etapa al frente del equipo castellonense en la Liga ante Osasuna, un rival ante el que el técnico no conoce la derrota desde 2011.

El preparador asturiano abrió oficialmente su segunda era en el banquillo 'groguet' este miércoles en la Copa ante el Zamora y este domingo lo hará en la Liga ante un rival que se le da especialmente bien y ante el que lleva más de una década sin perder.

La última vez que lo hizo fue el 13 de marzo de 2011 cuando era entrenador del Racing de Santander y sucumbió por 3-1 en El Sadar. Desde entonces se ha vuelto a medir al equipo 'rojillo' en seis ocasiones al frente de tres equipos diferentes, el Sevilla, el propio Villarreal y el Athletic, con un balance de cuatro triunfos y dos empates.

Su último enfrentamiento se produjo el 15 de mayo de 2022 y entonces se impuso por 2-0 en San Mamés al mando del Athletic. Antes, en esa misma temporada, también había ganado en El Sadar por 1-3 en la primera vuelta. Al frente del equipo vasco, Marcelino se hizo cargo del equipo en el tramo final del curso 2020-2021, firmó tablas (2-2) en San Mamés.

Marcelino García, entrenador del Villarreal, en el estadio de la cerámica.
Ivan Terron / AFP7 / Europa Press. Foto de archivo.
13:45

Arrasate quiere que este domingo sea importante

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, espera que este domingo “sea un día importante” ante el Villarreal en la vuelta a la competición con la necesidad de sacar un resultado positivo en la Cerámica.

“Ganas de ganar. Es verdad que estamos en una situación que una victoria nos vendría muy bien y ojalá pueda ser”, ha iniciado Arrasate su comparecencia después de dos semanas de parón internacional.

El técnico de Berriatúa ha destacado que van a “intentar ganar, llevamos tres partidos sin hacerlo y a ver si puede darse”.

“Si han cambiado dos veces de entrenador es porque no están contentos. Tiene grandes jugadores y un técnico de los mejores. Todos sabemos que será un partido complicado”, ha explicado sobre el Villarreal, actualmente dirigido por Marceliano García Toral.

“Se trata de encontrar nuestra mejor versión, que la hemos encontrado por momentos. No hemos sido regulares en ese rendimiento y a día de hoy ya sabemos dónde somos buenos o vulnerables”, ha reflexionado el míster.

El entrenador Jagoba Arrasate en un entrenamiento en Tajonar. CA Osasuna
13:35

Así fue el último partido Villarreal - Osasuna

El último partido Villarreal - Osasuna se jugó en el estadio Ciudad de Valencia por las obras de remodelación del estadio de la cerámica. Se disputó el lunes 17 de octubre de 2022 y terminó con derrota navarra.

Osasuna cayó con justicia (2-0). Los de Jagoba Arrasate ofrecieron una imagen muy pobre. A partir del minuto veinte desaparecieron del campo. Danjuma marcó el primer gol en el minuto 41 de tacón y el segundo de penalti en el minuto 52.

Los rojillos jugaron con este once titular: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane y Juan Cruz. Lucas Torró, Moncayola, Brasanac. Moi Gómez, Chimy Ávila y Kike García.

Jagoba Arrasate aseguró en rueda de prensa: “Cuando se ponen por delante gestionan muy bien las ventajas. Queríamos reaccionar al principio del segundo tiempo y ha sido imposible. El Villarreal ha sido mejor que nosotros y hay que decirlo claramente".

Partido de Liga entre Villarreal y Osasuna correspondiente a la 9ª jornada  celebrado en el estadio Ciutat de Valencia. Ivan Terron / AFP7 / Europa Press
13:25

Rubén Peña recuerda su paso por el Villarreal

El jugador de Osasuna Rubén Peña afirma haber logrado "retos y metas que jamás hubiera soñado” en su paso por el Villarreal, equipo al que se medirá como rojillo este domingo en la Cerámica.

Regresa a la que fuera su casa durante tres temporadas, Villarreal: “Me vienen recuerdos muy bonitos. Fueron años muy emocionantes. He podido ganar una Liga Europa y he jugado la Liga de Campeones”, recuerda en una entrevista con EFE.

“Siempre he dicho que donde he jugado me he quedado con cosas muy buenas. Se ha dado todo de cara y han sido todo alegrías en los clubes donde he podido jugar. En Leganés, ascenso, en Éibar, tres permanencias, Villarreal títulos y aquí una final de la Copa del Rey”, ha indicado el de Ávila.

Sobre el momento liguero que atraviesa el cuadro dirigido por Jagoba Arrasate, comenta: “El año pasado teníamos todo de cara en los partidos igualados. Ahora está saliendo cruz, el fútbol es caprichoso. El día de Las Palmas hicimos cosas para merecer los tres puntos y por una jugada no fue posible. Es para valorar todos los puntos que vayamos consiguiendo”.

Del submarino amarillo, Peña avisa ya que “tiene jugadores internacionales en todas sus líneas. Sé de la calidad de muchos de ellos, incluso a alguno lo metería en el top 20 mundial, como Gerard Moreno. Intentaremos hacer méritos para traernos los 3 puntos”.

El jugador de Osasuna Ruben Peña. Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press.
13:15

Las estadísticas de Osasuna en el campo del Villarreal

Los rojillos han jugado 18 partidos de liga ante el Villarreal en primera división como visitantes. De los dieciocho, han ganado cuatro encuentros, han empatado cuatro y han perdido diez.

Con Jagoba Arrasate han ganado dos de los tres últimos partidos que han jugado ante el Villarreal fuera del estadio de El Sadar, y por el mismo marcador (1-2).

La última victoria navarra tuvo lugar domingo 17 de octubre de 2021 con 1-2 final, con goles de Lucas Torró en el minuto 26, tanto de Gerard Moreno en el minuto 55 y gol decisivo de Chimy Avila en el minuto 87.

La primera victoria rojilla en el campo del Villarreal en primera división fue un escandaloso (1-4) el domingo 17 de diciembre de 2006, con goles de Webó (m.13), Nekounam (m.43), David López (m.55) y Juanfran (m.70). Cani hizo el 1-3 en el minuto 61 de juego.

13:05

Los curiosos datos del árbitro de este domingo con Osasuna

Curiosamente, el bilbaíno Ricardo de Burgos Bengoetxea no le ha dirigido a Osasuna ningún partido ni en la actual campaña 2023-24, ni en la pasada temporada 2022-23. Estará ayudado en el VAR por Valentín Pizarro Gómez.

Hay que retroceder a la temporada 2021-22 para ver al árbitro vasco dirigiendo un partido a los rojillos. El último encuentro donde repartió justicia fue el 20 de abril de 2022 con una derrota ante el Real Madrid (1-3) en El Sadar.

Los anteriores choques de los rojillos con De Burgos Bengoetxea fueron un Barcelona – Osasuna (4-0) el 13 de marzo de 2022, Osasuna - Cádiz (2-0) el 9 de enero de 2022 y un Osasuna - Valencia (1-4) el 12 de septiembre de 2021.

En este último encuentro Osasuna - Valencia hubo lio. Las consultas del árbitro con el VAR, echaron por tierra las opciones del equipo navarro. Un penalti a favor de los rojillos a Kike García no señalado, otro rectificado y un tanto anulado a Brasanac también por el VAR decantaron el marcador final.

De Burgos Bengoetxea, Rubén García y Kike Barja en el partido entre Osasuna y RCD Espanyol correspondiente a la jornada 27 jugado en El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS
12:55

El Villarreal ya tiene equipo titular ante Osasuna

El nuevo entrenador del Villarreal, Marcelino García, debuta este domingo en liga con su equipo y ya ha elegido a sus once jugadores que medirán sus fuerzas ante Osasuna.

El equipo inicial del equipo de Castellón es el siguiente: Jorgensen, Raúl Albiol (capitán), Cuenca, Capoue, Gerard Moreno, Foyth, Parejo, Morales, Álex Baena, Pedraza y Alti.

En el banquillo levantino se van a sentar estos jugadores: Reina (portero), Santi, Brereton Díaz, Trigueros, Kiko, Alberto, Terrats, Akhomach, Abraham, Pascual y Romero.

12:48

Un solo cambio en el once inicial de Osasuna

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado un cambio en el once titular respecto al que empató (1-1) hace dos semanas ante Las Palmas en El Sadar.

La novedad en el equipo inicial de los rojillos es la presencia de Jon Moncayola en el centro del campo, en lugar de Chimy Ávila que se sienta en el banquillo.

El equipo que saltará de inicio en el estadio de la cerámica es el formado por Sergio Herrera, Areso, Catena, David García (capitán) y Mojica. Rubén Peña, Jon Moncayola, Aimar Oroz, Lucas Torró, Moi Gómez y Ante Budimir.

El banquillo navarro está formado por estos jugadores: Aitor Fernández y Pablo Valencia (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Chimy Ávila, Rubén García, Ibáñez, Arnaiz, Raúl, Herrando e Iker Muñoz.

12:33

Comenzamos la narración del partido Villareal - Osasuna

Los rojillos de Jagoba Arrasate regresan este domingo (14 horas) a la competición de liga en el estadio de la cerámica, después de un fin de semana de descanso por compromisos de la selección española.

Osasuna se mide a un Villarreal en serios problemas, donde ha debutado Marcelino García en el banquillo tras la destitución de Pacheta. Los levantinos necesitaron la prórroga este miércoles para eliminar de la Copa del Rey al modesto Zamora (1-2).

Los navarros tampoco están para tirar cohetes, después de dos derrotas y un empate en las tres últimas jornadas de competición. Además, esta semana se une la baja de Kike Barja por lesión muscular, además de Darko Brasanac que tampoco ha podido viajar a tierras levantinas por el mismo motivo.

El árbitro designado para este partido es el vasco de Bilbao Ricardo de Burgos Bengoetxea, que estará ayudado en el VAR por Valentín Pizarro Gómez.