• viernes, 29 de marzo de 2024
  • Actualizado 10:10

OSASUNA

Así les hemos contado en directo la primera victoria liguera de Osasuna como local ante el Celta de Vigo

CA Osasuna 2
0 RC Celta

El equipo de Arrasate obtiene la primera victoria como local ante el conjunto gallego.

Partido entre Osasuna y Celta correspondiente a la jornada numero 5 jugado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 93: final del partido en El Sadar con victoria de Osasuna (2-0) sobre el RC Celta en Pamplona.

Minuto 91: tarjeta amarilla para Jeison Murillo, que se disculpa, al cortar un avance de Nacho Vidal.

Minuto 90: cuarto cambio en los rojillos con la entrada de Adrián López en lugar de Unai García.

Minuto 88: el Celta busca ahora el gol que le meta de nuevo en el partido, casi a la desesperada.

Minuto 84: tercer cambio en Osasuna. Se retira Oier Sanjurjo y entra Nacho Vidal al terreno de juego.

Minuto 81: nueva tarjeta para Osasuna, la recibe Rubén García y poco después Miguel Rodríguez del Celta.

Minuto 75: gol de Calleri de cabeza que desvía un chut de Roncaglia que se iba fuera de portería.

Minuto 71: cabezazo de Calleri que se va alto por muy poco en clara situación de gol por anticipación.

Minuto 69: Osasuna sigue dominando el partido en busca del segundo tanto, mucho mejor que en la primera parte.

Minuto 63: doble cambio con la entrada de Moncayola y Jony y se retiran  Enric Gallego y Kike Barja.

Minuto 61: primer cambio del partido con la entrada de Emre Mor en lugar de Baeza en el RC Celta.

Minuto 60: tarjeta amarilla para Oier Sanjurjo por un agarrón, la segunda para los rojillos.

Minuto 56: disparo desde la frontal del área de Jonathan Calleri que da en el palo del meta gallego Iván Villar.

Minuto 55: Osasuna ha comenzado mejor la segunda parte teniendo el balón y jugando al ataque.

Minuto 54: primera tarjeta amarilla para Osasuna, la recibe David García por una falta clara sobre Baeza.

Minuto 53: robo de balón de Oier y Calleri está a punto de marcar el segundo gol, aunque se escoró demasiado.

Minuto 50: centro de Jonathan Calleri un poco pasado al segundo palo que no alcanza Enric Gallego.

Minuto 48: peligroso avance del Celta que termina con centro de Denis Suárez que atrapa Sergio Herrera.

Minuto 48: lanzamiento de Lucas Torró desde el borde del área en una buena acción de ataque rojilla.

Minuto 47: No hay cambios en ninguno de los dos equipos para reanudar el choque en El Sadar.

Minuto 46: el árbitro de Burgos Bengoetxea indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Celta.

Minuto 45: final de la primera parte sin descuento ninguno y victoria mínima de los rojillos.

Minuto 43: Lucas Torró intentó el gol desde muy lejos con Iván Villar desplazado de su portería.

Minuto 41: Osasuna encerrado en su área con dominio total del Celta aguantando la ventaja mínima.

Minuto 39: no hay entendimiento entre Calleri y Enric Gallego tras un buen robo de balón de Roncaglia.

Minuto 37: Lucas Torró a punto de perder el balón, pero el árbitro señala falta en una situación complicada.

Minuto 34: domina fácil el Celta, ante un Osasuna muy replegado. Chutazo raso fuera de Aidoo.

Minuto 31: ocasión para Iago Aspas que se cuela por la izquierda y Sergio Herrera despeja con el pie junto al poste.

Minuto 30: nuevo córner, el cuarto, para los rojillos. Se saca sin consecuencias para el marco del Celta.

Minuto 29: juego parado al quedarse Nolito en el suelo por una acción con el rojillo Lucas Torró.

Minuto 28: el Celta pasa a dominar aún más el balón y Osasuna se retrasa a zonas defensivas.

Minuto 25: primera tarjeta del partido para el argentino Tapia por una falta sobre el rojillo Oier Sanjurjo.

Minuto 23: golazo de Facundo Roncaglia con un chutazo desde fuera del área que entra casi por la escuadra (1-0).

Minuto 22: lanzamiento de Baeza fuera de portería, al que tuvo que salir Unai García para tapar hueco.

Minuto 20: muy espeso Osasuna, sin ideas, sin argumentos futbolísticos que no sean pelea y presión.

Minuto 18: nuevo córner a favor de los rojillos que se saca bombeado al segundo palo, sin consecuencias.

Minuto 16: chutazo muy alto de Roncaglia desde el centro del campo, que no tiene ningún sentido.

Minuto 15: centros al área de Osasuna y muchas dudas entre la defensa que no aprovecha el Celta.

Minuto 13: sin ocasiones de gol entre Osasuna y Celta. El ataque navarro está bajo mínimos.

Minuto 11: dominio alterno en El Sadar. Presión del Celta y centro de Hugo Mallo que atrapa Sergio Herrera.

Minuto 8: ocasión para Nolito que de espaldas no es capaz de controlar el balón ante la salida de Sergio Herrera.

Minuto 7: juego parado para atender a Baeza que ha caído en un choque con Unai García en la línea de banda.

Minuto 6: pase claro de David García sin oposición que se va directamente fuera de banda.

Minuto 5: buena jugada de Kike Barja por la izquierda con centro al que no ha llegado ningún rematador.

Minuto 4: centro chut al área de Rubén García al que no llega Calleri ni tampoco el portero del Celta.

Minuto 3: primer córner a favor de los rojillos y cabezazo de Iñigo Pérez en el primer palo que casi es gol.

Minuto 2: Lucas Torró pierde un balón en medio campo y el Celta da el primer susto ante la defensa rojilla.

Minuto 1: el árbitro vasco De Burgos Bengoetxea indica el comienzo del partido entre Osasuna y Celta en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido realizar seis cambios en el once titular para recibir al RC Celta este domingo en el estadio de El Sadar. Las novedades son la presencia de Facundo Roncaglia, Unai García, Lucas Torró, Iñigo Pérez, Kike Barja y Enric Gallego.

Los seis jugadores que pierden su puesto en el once inicial son los siguientes: Nacho Vidal, Raúl Navas, Juan Cruz, Jon Moncayola, Roberto Torres (por lesión) y Adrián López.

El técnico vasco ofreció este sábado una convocatoria de 22 jugadores con la novedad de Asier Córdoba y las ausencias de los lesionados Marc Cardona y Roberto Torres, respecto al último encuentro jugado ante el Levante.

Hay que recordar que Arrasate cuenta, además, con las bajas por lesión de Aridane y las de larga duración de Chimy Ávila y Brandon Thomas por rotura de los ligamentos de la rodilla, y Darko Brasanac con una luxación en el hombro.

Ficha Técnica:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Roncaglia, Unai García, David García e Iñigo Pérez. Oier Sanjurjo y Lucas Torró. Rubén García, Calleri, Kike Barja y Enric Gallego.

Banquillo: Rubén Martínez y Juan Pérez (porteros), Nacho Vidal, Juan Cruz, Raúl Navas, Moncayola, Jony, Aimar Oroz, Saverio y Asier Córdoba.

RC Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Okay, Denis Suárez, Nolito, Iago Aspas, Tapia, Lucas Olaza, Aidoo, Jeison Murillo y Baeza.

Banquillo: Iago Domínguez y Raúl (porteros), Vadillo, Beltrán, Emre Mor, Santi Mina, Brais Mendez, Pampin, Gabri Veiga,  Miguel Rodríguez y Carreira.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Incidencias: partido de la quinta jornada de liga en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada por la Covid-19.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este jueves 8 de octubre a las 11 horas ante el Deportivo Alavés en Ibaia de carácter amistoso. El siguiente encuentro de liga se disputará eñ fin de semana de los días 17 y 18 de octubre ante la SD Eibar en Ipurúa.