Así les hemos contado la eliminatoria de la Copa del Rey entre Osasuna y el Haro Deportivo desde El Mazo

Haro Deportivo 1
2 CA Osasuna

El equipo de Jagoba Arrasate ha sufrido lo indecible para superar al conjunto riojano en El Mazo.

Chimy Ávila en el momento de marcar el segundo gol de Osasuna en Haro EFE.

Minuto 94: el árbitro Del Cerro Grande indica el final del partido con victoria rojilla por 1-2 en el campo de El Mazo.

Minuto 89: gol de Chimy Ávila por bajo y cruzado ante la salida del portero del Haro Deportivo.

Minuto 85: tercer cambio en Osasuna con la entrada de Roberto Torres por Íñigo Pérez.

Minuto 75: Nacho Vidal consigue el tanto del empate al empalmar desde fuera del área un balón rechazado por el portero.

Minuto 74: Arrasate realiza dos cambios con la entrada de Chimy Ávila y Adrián en lugar de Villar y Cardona.

Minuto 72: gol del Haro Deportivo marcado de cabeza por Mikel Bueno en el segundo palo, sin marcaje.

Minuto 71: tarjeta amarilla para el osasunista Juan Villar por tocar a un jugador rival que se dolía en el suelo.

Minuto 64: buen pase interior de Estupiñán sobre Moncayola, pero se adelanta en la salida el meta Fermín Sobrón.

Minuto 62: primer cambio en el Haro Deportivo con la entrada del delantero Ibra Dieng por Iván Arana.

Minuto 58: se queja mucho Juan Villar de un duro golpe recibido en la nuca en un salto con un contrario.

Minuto 55: lanza la falta Fran Mérida y el balón pega en el larguero junto a la cruceta del marco local.

Minuto 54: falta sobre Rober Ibáñez al borde del área y tarjeta amarilla para Armando.

Minuto 53: El meta Fermín Sobrón se adelanta a Rober Ibáñez en un balón en profundidad dentro del área riojana.

Minuto 52: fuera de juego de Juan Villar en un buen centro desde la banda derecha del ataque osasunista.

Minuto 50: Sigue el dominio de Osasuna en el campo de El Mazo con muy pocas situaciones de gol.

Minuto 46: el árbitro Del Cerro Grande indica el comienzo de la segunda parte en el campo de El Mazo.

Minuto 45: se llega al descanso con empate sin goles y con muy pocas ocasiones de gol en El Mazo.

Minuto 42: chutazo lejano fuera de Fran Mérida junto al poste en una buena jugada de ataque rojillo.

Minuto 37: lanza la falta Íñigo Pérez y el balón muy flojo pega en la barrera de defensores del Haro.

Minuto 36: falta peligrosa sobre Rober Ibáñez al borde del área y tarjeta amarilla para Esteve.

Minuto 34: Juan Villar pide penalti por un empujón claro, pero el árbitro señala córner. Unai García lo remata fuera

Minuto 32: Osasuna dispone del 67% de la posesión del balón, pero no se traduce en goles.

Minuto 31: nuevo córner a favor del Haro, el segundo, que despeja sin problemas la defensa rojilla.

Minuto 30: falta sobre Moncayola en banda izquierda. Se saca sin consecuencias ante el marco riojano.

Minuto 27: falta clara sobre Marc Cardona, que se duele en el suelo, que el árbitro indica al revés.

Minuto 25: nuevo contrataque del Haro Deportivo que finaliza con un centro muy pasado sin peligro.

Minuto 24: buen centro de Pervis Estupiñán al que no llega nadie al remate en el segundo palo.

Minuto 21: remate en plancha del Haro Deportivo, de Joseba García, que sale por encima del larguero.

Minuto 19: el Haro se estira colgando un balón al área desde un fuera de banda pidiendo penaltis y faltas.

Minuto 17: Los rojillos lo intentan por la banda izquierda de Estupiñán pero los riojanos se defienden con muchos jugadores.

Minuto 15: El Haro apenas se aproxima al área rojilla e intenta provocar una falta al borde del área navarra.

Minuto 10: chutazo raso de Marc Cardona y el meta Fermín Sobrón desvía el esférico con acierto.

Minuto 9: gol anulado a Juan VIllar por controlar el balón con el brazo antes de su remate a la meta local.

Minuto 8: Osasuna tiene el balón pero no consigue crear ninguna situación de gol ante la portería riojana.

Minuto 5: dominio territorial de los rojillos ante un Haro centrado en tareas defensivas para mantener el empate.

Minuto 3: partido condicionado por la hierba artificial del campo, con diferente bote de balón al que Osasuna está menos acostumbrado

Minuto 2: primer córner a favor del Haro Deportivo, que despeja la defensa rojilla con algunas dificultades.

Minuto 1: el árbitro madrileño Del Cerro Grande indica el comienzo del partido en el campo deportivo de El Mazo

Minuto 0: Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento de Don Eutinio Cibrián Goñi, una persona muy vinculada a Osasuna en los 50 últimos años en funciones administrativas y deportivas.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por realizar nada menos que nueve cambios en el once titular de la Copa del Rey ante el Haro Deportivo. Los únicos jugadores que repiten son el defensa zurdo Pervis Estupiñán que lo juega todo, y Jon Moncayola, respecto al equipo que fue titular ante el Celta.

Además, el entrenador rojillo ha dado descanso a los titulares Brasanac y a Aridane en la lista de citados, y no cuenta con Brandon y Lillo que se han quedado también fuera de la convocatoria. Los lesionados son Kike Barja, Rubén Martínez, Raúl Navas y Toni Lato.

CA Osasuna: Juan Pérez, Nacho Vidal, Facundo Roncaglia, Unai García (capitán) y Pervis Estupiñán. Fran Mérida, Jon Moncayola. Íñigo Pérez, Rober Ibáñez, Marc Cardona y Juan Villar.

Banquillo: Sergio Herrera (portero), David García, Oier Sanjurjo, Roberto Torres, Rubén García, Adrián López y Chimy Ávila.

Haro Deportivo: Fermín Sobrón, Óscar Loza, Marcos Pirri (capitán), Javi Duro, Josua Pérez, Iván Arana, Mikel Bueno, Joseba García, Armando Corbalán, Esteve Montarde y Kevin Calle.

Banquillo: Imanol Elías (portero), Javi Ibáñez, Ballardo, Lecea, Ibra Dieng, Txema Pan y Mario Urrecho.

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (comité madrileño).

Incidencias: partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey en el campo de El Mazo en Haro (La Rioja). Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento de D. Eutimio Cibrián Goñi, persona muy vinculada a Osasuna desde hace más de 50 años en diferentes tareas administrativas y deportivas.