LIGA ASOBAL

Anaitasuna empieza la liga superando a un equipo recién ascendido en Pamplona

Anaitasuna 32
29 Cisne Pontevedra

El conjunto dirigido por Quique Domínguez fue ganando hasta por siete goles tras el descanso.

Helvetia Anaitasuna se enfrenta al Billere en Pamplona. PABLO LASAOSA
Partido de pretemporada entre el Anaitasuna y el Billere francés en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha ganado (32-29) este sábado el primer partido de la liga asobal 2022-23 al recién ascendido Cisne de Pontevedra en Pamplona.

El conjunto de Quique Domínguez afrontaba este encuentro después de perder el pasado fin de semana la final del torneo Anaitasuna ante el Toulouse francés (32-40).

En cuanto a los goleadores navarros, hay que destacar los siete goles de Nicolás Bonanno, los seis de Eduardo Fernández, los cinco de Carlos Chocarro, los cuatro del pivote Aitor García, y los tres marcados por el brasileño Arthur Pereira.

La primera parte ha sido de claro dominio navarro, que ha llegado a disfrutar de hasta siete goles de ventaja con el 11-4 a los catorce minutos de juego. Al descanso la ventaja se ha reducido a cuatro tantos (18-14).

Tras el paso obligado por el vestuario, los visitantes han reducido diferencias con el 21-19. Un gol de Aitor García ha colocado el 27-20, pero el Cisne se ha colocado con un 30-27 a menos de cuatro minutos del final.

Anaitasuna ha tenido que pedir tiempo muerto. Los tantos finales de Ibai Meoqui y del mencionado Aitor García han evitado un final más apretado en el marcador final.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar el domingo 11 de septiembre a las 12 horas ante el balonmano Sinfín en el pabellón de la Albericia de Santander.

Ficha técnica del partido:

32. Anaitasuna (18+18): Juan Bar; Gastón (2), Edu Fernández (6), Aitor García (4), Meoki (1), Bonanno (7), Chocarro (5) -siete inicial- Bazán (1), Ganuza (1), Ernesto Goñi (-), Redondo (1), Arthur (3), Itoiz (-), Elustondo (1).

29. Cisne (14+15): Franzini (1); Álvarez (4), Pombo (1), Oliveira (3), Calvo (-), Conde (2), Arias (5)-siete inicial- Chan (7), Vázquez (-), López (-), De Moura (1), Franceschetti (1), Ocaña (2), Lorenzo (-), Rodríguez (-).

Marcadores parciales cada cinco minutos: 4-2, 7-3, 12-4, 15-10, 17-13, 18-13 (descanso), 21-14, 21-18, 24-19, 29-21, 30-24, 32-29 (final).

Árbitros: Oriol Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda Pérez. Excluyeron a Gastón, Bazán, Aitor García, Meoki y Chocarro por parte local. Por parte visitante a Calvo y Franceschetti.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de Liga Sacyr Asobal disputada en el pabellón Anaitasuna ante 475 espectadores.